Серия светильников  ~~~~~

Выбор правильного кондиционера

05.12.2013

Выбор правильного кондиционера

Перед покупкой кондиционера определитесь с моделью, мощностью и необходимыми вам размерами прибора, а также с местом его расположения.
Чтобы сделать наиболее правильный выбор при покупке кондиционера разберем несколько основных утверждений в его отношении.

Утверждение № 1 — Можно купить кондиционер любой марки, осуществив его монтаж при помощи неквалифицированных рабочих
Сразу заметим, что данное утверждение непрофессиональное и ложное.

Лучше выбрать для себя надежность, качество и долговременность работы, даже при более высокой цене, чем недоплатив лишиться качественного товара и переплатить больше. И еще помните, что залогом хорошей работы кондиционера является го правильный монтаж.

При выборе кондиционера вы должны обратиться в квалифицированную надежную фирму, которая в полной мере проконсультирует вас о кондиционерах наиболее подходящих для вашей квартиры.
При монтаже должным образом проверьте прочность, установленных кондиционеров, достаточно ли хорошо они закреплены, чтобы не было опасности их падения.

Также заключая договор с фирмой, заранее проверьте ее надежность и репутацию на рынке климатического оборудования. Обратившись за установкой к временной бригаде рабочих, вы рискуете потерять возможность дополнительного обслуживания и ремонта.

Совершая покупку кондиционера, проверьте квалификацию персонала фирмы, сравните данную организацию другими производителями подобной техники.
Надежная фирма владеет широким пакетом услуг: от производства и реализации оборудования до качественного монтажа и дополнительного обслуживания.

Консультанты фирмы должны вам помочь выбрать наиболее подходящее место расположения кондиционера в вашем помещении. Они доступно расскажут вам о основных функциях и процессе работы кондиционера, а также дадут вам советы по его обслуживанию.

Главное имейте в виду, что серьезная компания всегда обладает пакетом соответствующей документации и сертификатом, и обязательно заключит с вами договор и выдаст соответствующий чек о покупке.
Утверждение № 2 — В одном помещении — один кондиционер

Обратите внимание при покупке на модель кондиционера. Например, сплит-системы разного типа отличаются по мощности и вентиляционной способности, распределяется воздух по помещению по-разному.

Кондиционеры канального типа в состоянии охладить четырех комнатную квартиру. Эти кондиционеры имеют много конфигураций, подают свежий воздух, стоят недорого и легко монтируются. Эти показатели приводят к широкому спросу этих кондиционеров на рынке.

Один кондиционер может охладить всю квартиру, благодаря мультизональной системе. Эта система эффективного кондиционирования воздуха эффективно распределяется его по всей площади помещений. При этом в одной комнате воздух охлаждается, а в другой нагревается и наоборот.

Другие модели кондиционеров работают в пределах одного помещения, в каждой комнате устанавливается один внутренний блок сплит-системы.
При выборе кондиционера рассчитайте его мощность, воздухообмен, охлаждение и влажность.

Для того, чтобы сделать верный выбор во всех подробностях проконсультируйтесь со специалистами, которые осмотрят ваше помещение и подскажут необходимую систему кондиционирования.
Утверждение №3 — Монтаж кондиционера осуществляется только перед отделкой помещений

Действительно более удобен вариант установки кондиционера перед отделочными работами в помещении. И ваш кондиционер должен быть в легкодоступном месте, чтобы его можно было легко отремонтировать.

А, например, сплит-системы являются сложным оборудованием, к их установке нужно подойти тщательным образом.
Для уменьшения расстояния трубопроводов системы устанавливайте внутренний блок кондиционера на боковую стену.

К внутреннему блоку подсоединяется электропровод, который ведет к распределительному щиту или розетке. Для устранения видимых проводов используют специальную коробку.
После того, как в стену были вмонтированы провода сплит-системы, подсоединяется внутренний блок.

Работа по установке кондиционеров заключается в проведении в стене линии проводов, которые является непростой задачей, от которой зависит эффективность кондиционера.
Если вы уже произвели отделку помещения, устанавливайте кондиционеры по-другому.

Линия проводов в таком случае проводится сверху стен, и накрывается маскировочным коробом.
Утверждение № 4 — Можно использовать кондиционеры одинаковой мощности в разных по площади помещениях

С уверенностью можно сказать, что данное утверждение является ложным, поскольку при выборе кондиционера обязательным является определение его мощности. При ее выявлении акцентируйте внимание на площади помещения, расположении комнат, размере окон и наличии балкона, количестве бытовой техники.

Главным среди этих показателей является площадь помещения.
С помощью специальной схемы рассчитаем мощность оборудования:
Показатель теплоизбытка помещения — Q 1
Рассчитывается следующим образом — Q1= S*h/V
S — площадь помещения
h — высота потолков

V — тепло
Показатель теплоизбытка бытовой техники (Q2)
В среднем 300-400 ВТ на один прибор
Покателеь теплоизбытка от людей (Q3)
1 человек в среднем -100-150 ВТ
человек, хорошо развитый физически до 350 ВТ
Сумма показателей теплоизбытка

Q1+Q2+Q3
Вычислив данные показатели, в конечном счете, вы определите показатель производительности кондиционера.

Данная схема является упрощенной и условной, для надежного определения нужного вам оборудования вызовите специалистом, занимающихся профессионально данными вычислениями. Они определят для вас оптимальные показатели и проконсультируют в выборе правильного оборудования.

Сделав правильный выбор при покупке техники, вы оградите себя от лишних проблем. Если мощность кондиционера будет оптимальной, он прослужит вам долго и не создаст некомфортных условий в квартире.

Мощность должна быть не маленькой и не должна превышать допустимых параметров, чтобы устройство работало без лишних затрат энергии и прослужило как можно дольше.
Утверждение № 5 — Установка главного блока кондиционера возможна пред мебелью, находящейся в помещении

Следует выполнять определенные правила при установке кондиционера. Прежде всего не в коем случае не устанавливать его перед мебелью, для сохранения собственного здоровья и избежание простудных заболеваний.

При монтаже кондиционера специалист по установке оборудования, должен точно знать безопасное для вас место установки.
Кондиционер противопоказано размещать вблизи теплоисточников , иначе ваш прибор быстро сломается, постоянно работая в полную силу.

Устанавливайте кондиционер в местах с хорошей циркуляцией воздуха, с возможностью его свободного распределения и перемещения в квартире. Помните, что расстояние от различного рода завес должна составлять не менее 2-3 метров.

Вызвать заслоны для распределения воздуха и его циркуляции могут даже очень высокие предметы мебели, например шкафы. Чтобы кондиционер хорошо работал, просчитайте правильное расположение мебели в комнате и ее взаимодействие с воздушными массами от кондиционера.

Обращайте внимание на расположение внутреннего блока кондиционера, если вдруг он будет искривлен и загрязнен, конденсат внутри него будет подтекать.
Имейте ввиду, что назначение комнаты также учитывается при установке кондиционера.

Например, в спальне нужно устанавливать наиболее шумоизолированный прибор. Современные кондиционеры являются наиболее бесшумными, и цена соответствует эффективности их работы.

Утверждение № 6 — Назначение кондиционера не только в охлаждении воздуха, но и в его вентиляции
В сплит-системах воздух проходит внутри главного блока и охлаждается.

Весь процесс кондиционирования воздуха происходит без применения наружного воздуха, но только в случае отсутствия специальной системы дополнительного вентилирования. В оконных кондиционерах есть определенный моноблок, который устанавливается в проем окна и выводит заданное количество воздуха из помещения на улицу, осуществляя вентиляцию.

Отсюда следует, что оконные кондиционеры добавляют лишь около 10-15% чистого воздуха от используемого общего объема воздушных масс. Также дело обстоит и с кондиционерами, обладающими функцией подачи свежего воздуха.

Сплит — системы кассетного и канального типа в полной мере обеспечивают нормальный процесс вентилирования помещения. Они могут подавать столько объемов воздуха, сколько его необходимо в определенном помещении.

Сплит-системы кассетного типа проводят прохладный воздух сквозь нижнюю часть внутреннего блока и вводят воздух по всем направлениям, что является наиболее эффективным и позволяет также быстро охлаждать квартиры большой площади.
Устанавливать сплит-системы разного типа лучше за навесным потолком, который скроет главный блок кондиционера, и вы можете не переживать за угрозу дизайну вашего интерьера.

Вам нужна покупка продажа автомобилей? Все это вы можете найти на нашем сайте! У нас большая база автомобилей различных марок и цен.

Заходите и вы подберете себе отличный авто!

Другие светильники этого типа:

14 comments to Выбор правильного кондиционера

  • admin

    «А еще можно обсудить как заказчики кидают дизайнеров. К сожалению это тоже очень насущная проблема.

  • admin

    за 5 тыс отдавать дубовый стол — дело неблагодарное, лучше оставить себе на дачу и т.п.

  • admin

    В итоге супер-проект заключается в смене двойной двери на одинарную в гостиной-спальне, а самое главное — в условном объединении кухни и балкона. Оконный и дверной проем остаются на своем месте. Вместо окна — столешница на уровне рабочей поверхности. На балконе отныне — рабочее место мужа и шкаф-горка за его спиной:)

  • admin

    Сам эффект фактуры и переливания цвета на ней перекроет все неровности стены. Дома у себя так делал «

  • admin

    Как пример духового шкафа на высоте глаз на площади 5.5 кв м можете посмотреть в моей теме

  • admin

    Можно попробовать что-то в духе фьюжин http://housestyling….-v-stile-fyuzhn

  • admin

    Купили квартиру однокомнатную, она в новом доме, абсолютно «»голая»» — бетонные стены и пол без стяжки. Собираюсь делать в ванной и на кухне теплые полы. Подскажите, что выбрать? что лучше — электрические или водяные? какие фирм надежные? где цены приемлимые?»

  • admin

    /uploads_old/pict1_271966.jpg#600#400

  • admin

    Сперва над уложить плитку на стены, желательно и за ванной — на этом экономить не стоит. И только потом устанавливать ванну и замазывать щель герметиком.

  • admin

    Скажу еще, что на данном этапе мне важно создать базу: пол, двери, стены, плитка, свет, сантехника.

  • admin

    Уважаемые владельцы сушильных машин, поделитесь своим мнением пож-та. Если расскажите о конкретной модели — будет вообще замечательно :)