Серия светильников  ~~~~~

Двери между комнатами

15.10.2012

Двери между комнатами

Сегодня рынок дверей эконом-класса может отметить появление дверей с покрытием из натурального шпона. Производит их португальская фирма VICAIMA.

Двери производства этой фабрики на данный момент составляют неплохую конкуренцию дверям испанского и отечественного производства. В зависимости от применяемого шпона, стоимость такой двери колеблется от 160 долларов до 200.

Кроме того, в линейке моделей VICAIMA имеются оригинальные двери коллекции Exclusive, цена на которые распределена в интервале от 500 до 950$. Двери этой коллекции отличаются оригинальным и новым для нашей страны дизайном.

Интересной особенностью, выделяющей двери коллекции Exclusive из числа всех прочих являются мозаичные вставки и аппликации. Выполнены они из разных видов шпона, которые Вы можете сами подобрать по своему вкусу и составить из них уникальный орнамент, соответствующий интерьеру Вашего дома.

Ламинированные двери — самый популярный выбор покупателя в наши дни. Они идеально подходят для помещений, где дверями пользуются часто, ведь их поверхность обладает настолько высокой прочностью, что ей совершенно не страшны даже царапины от когтей и зубов домашних животных.

Двери так же вполне подходят для детских комнат и даже способствуют творческому развитию ребенка — фломастер с них легко отмывается, так что ничего страшного не произойдет. Ламинированные двери не бояться сырости, перепадов температур и даже чистки химическими средствами, что делает их идеальным вариантом для применения в ванных комнатах.

Кроме того, приятным плюсом окажется то, что несмотря на все свои качества, цена на эти двери не высока — от 160 до 420 долларов.
Двери в общественные места

Завод Novoferm, известный производством готовых к установке дверных конструкций, сегодня занимает ведущее положение на европейском рынке дверей для помещений с повышенными нормами пожарной безопасности. Двери этой фирмы выполнены из стальной оцинкованной жести и прекрасно служат в супермаркетах, аэропортах и других подобных помещениях.

В помещениях, влажность которых выше нормы (как правило, это технические помещения и подсобки, лаборатории) применяются внутренние металлические двери. Так же их устанавливают в поликлиниках и магазинах.

Такие двери не вызывают никаких затруднений при установке, за ними легко ухаживать, что делает их фаворитами у строительных фирм и компаний, занимающихся эксплуатацией зданий. Стандартная комплектация таких внутренних дверей включает наполненное сотами облегченное дверное полотно, угловую металлическую коробку, резиновые уплотнители, замок, ручки из металлопластика и петли.

Существуют так же и многоцелевые двери. Производит их та же фирма Novaferm, а отличие от внутренних состоит в более толстом металле дверной коробки, а так же в наполнении-утеплителе из минеральной ваты.

При необходимости такие двери можно остеклить или оснастить вентиляционной решеткой, а так же снабдить порогом или опускающимся нижним уплотнителем.
Если помещение нуждается в пожарной безопасности, то в ассортименте немецких производителей запасены огнеупорные двери.

В комплект таких дверей входят пружинные петли, выполняющие функции доводчика, противосъемные штыри, а так же специальный замок и универсальные ручки. Как внутри, так и снаружи помещения отлично применяется модель Н-8-5.

Такая мультизадачность объясняется наличием уплотнителя, размещенному по всему периметру двери, а так же порогом и универсальным открыванием. Огнестойкость этой двери соответствует российским стандартам, о чем свидетельствует подтверждающий сертификат.

Легко убедиться, что современная дверь для жилого помещения является в немалой степени элементом дизайна, поэтому, ориентируясь на эксплуатационные качества, не стоит терять из виду и соответствие двери общему стилю интерьера.
Что же касается дверей для общественных помещений, то на сегодняшний день они представляют собой продукт высоких технологий, к выбору которого нужно подходить с особой тщательностью. Важно следить за соблюдением всех норм и стандартов и лучше это делать с помощью специалистов.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Двери между комнатами

  • admin

    Семья 2 взрослых и двух маленьких пацанов. Сверхзадача — устроить прекрасное проживание взрослых отдельно, детей отдельно. Но это далекая перспектива. А пока… Пока, денег на ремонт очень мало, потому принято единственное возможное решение — делать ремонт в совмещенном санузле, коридоре, большой гостинной и кухне. Второго туалета решиться не готов… Очередь постоянная, даже не покурить спокойно.. Остальные помещения пока наглухо закрываются дверями. Там ремонт будет делаться после заезда и накопления средств. Дети маленькие — старшему 5, младшему 1,5 поэтому жить пока будем все-равно все в месте. Потом отделим старшего, потом вытурим к нему младшего. Потом сделаем им по большой комнате, а сами забьемся в маленькую спальню.

  • admin

    «Никогда не говори «»никогда»» (с) :-)

  • admin

    Спасибо! Можно я вас еще немного помучаю ?

  • admin

    Позвольте еще попристаю? А как быть если на стену входит, например, 4,5 плиток? Получается если класть от середины, то по краям ну никак не получается более 1/2 плитки. Ведь мы же выбираем плитку по цвету и фактуре, а не по размерам к своей стене.»