Серия светильников  ~~~~~

Выравнивание и ремонт потолка

06.02.2014

Выравнивание и ремонт потолка

Многие считают, что качество ремонта определяется состоянием потолка. Новый потолок должен быть ровным, не иметь следов трещин и пятен. Вопреки многочисленным предубеждениям, любой потолок возможно довести до практически идеального ровного состояния.

Существуют два метода процесса равнения потолка — сырой и сухой. Сырой метод предполагает использование специальных смесей на водной основе. Сущность сухого состоит в монтаже различных материалов отделки: потолочных панелей, плит, реек и т.п.

Однако если потолок имеет значительные неровности (до нескольких см), использование сырого метода становится затруднительным. В таких случаях на потолок накладывается армирующая сетка (малярная или металлическая), которая замазывается шпатлёвкой, а затем шлифуется наждачной бумагой.

Малярная сетка бывает самоклеющейся или же крепится к потолку с помощью клея ПВА. Внешне она похожа на марлю или бинт и имеет ещё одно название: серпянка. Металлическая сетка актуальна, когда требуется относительно толстый (3-5 см) слой штукатурки.

Она крепится к потолку с помощью крючков или прибивается специальными гвоздями с расширенной шляпкой.
Чтобы не возникало проблем с совмещением материалов, лучше покупать шпатлёвку, грунтовку и всё остальное у одного производителя.

По большому счёту, ремонт потолка сырым методом — дело очень непростое, требующее навыков и соблюдения множества нюансов. Но даже если вся технология соблюдена, в дальнейшем никто не застрахован от появления новых трещин.

А если случится протечка с крыши или верхнего этажа, потолок скорее всего придётся переделывать.
Сухими методами ремонта считаются монтаж натяжных или подвесных потолков и обшивка потолочными панелями и плитами.

В последнее время сухим методам всё чаще отдаётся предпочтение. Такие потолки долговечны, их установка не представляет особых сложностей, они выполняют эстетическую функцию, т.к. изготавливаются из современных материалов и часто имеют рельефный рисунок.
Процесс обшивки проводится в три операции: освобождение поверхности от ранее наносимых смесей и отделок, установка каркаса и обшивка потолка материалом, который крепится к каркасу различными способами.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Выравнивание и ремонт потолка

  • Super-Mario

    Начинаю рассказ о нашем очередном путешествии. Отдых наш только начался, поэтому информации пока совсем мало, буду добавлять постепенно. Поехать в Черногорию мы решили ещё в январе. Билеты и отель бронировали тогда же. С целью небольшой экономии билеты бронировали до Дубровника, и даже не смотря на оформление визы и подорожание трансфера в связи с этим, всё равно энономия получилась. Из Дубровника ехали вдоль побережья на машине, и наслаждались пышным цветением, зелёными горами и морем. Ехать пришлось около часа и где-то минут по 15 пришлось потратить на прохождение 2-х таможен — хорватской и черногорской. Отдыхаем мы в г. Рисан, расположенный в боко-которском заливе. ещё до поездки я изучала интернет и нашла очень интересный отзыв о Рисане, делюсь с вами http://www.rumanna.r…68-cg2011-risan