Серия светильников  ~~~~

Зачем сотовому камера?

08.10.2012
Зачем сотовому камера?

Последние исследования показывают, что на рынке мобильных телефонов давно уже не появляется новых технологий, связанных конкретно с мобильной связью. Попытки добавить фотокамеры, музыкальные плееры, игры и прочие никак не связанные с ней функции приносят только разовую прибыль – тем, кто первый их вводит.

И то, только потому, что современного человека привлекает все новое. Но фотоснимки лучше получаются на обычных фотокамерах, для музыки есть более удобные плееры, играть интереснее на специализированных приставках и т.д.

Уже почти не выпускают телефоны без фотокамер, а единственная технология, привязывающая данное устройство к мобильной связи, – это MMS.
Существующий на данный момент сервис MMS крайне неудобен, так как требует постоянно нажимать массу кнопок: сначала для съемки, сохранения, потом для ввода номера и отправки каждого кадра.

Человеку, даже очень желающему поделиться своими визуальными ощущениями, быстро надоедает такой процесс. Тем более, если это производится в движении или во время какого-либо занятия, например, катания на катере или парашюте (когда наиболее интересна фотосъемка).

Предлагаемая НИИ СпецЛаб технология GOAL-mobile позволяет одной кнопкой запустить процесс и больше не думать о клавишах, программа сама выполняет весь комплекс постоянной отправки кадров с высокой скоростью.
Чтобы отослать одну картинку по ММS, уходит более 40 секунд, GOAL-mobile способен отправлять их с частотой 2-3 кадра в секунду в обычном варианте и 25 в телефонах бизнес-класса.

Таким образом, технология GOAL-mobile обеспечивает передачу ВИДЕО. В отличие от «video on demand», трансляция производится в реальном времени, то есть «вживую». Это дает возможность удаленно контролировать происходящие события, что может иметь очень широкое применение.

Для примера рассмотрим некоторые направления.
Области применения технологии GOAL-mobile
1. Бизнес
Специфика России такова, что всем приходится иметь дело с большими расстояниями и далеко не самыми приятными для перемещения – дороги далеки от совершенства.

Чтобы подобрать себе какую-либо вещь в магазине или выбрать какой-либо товар в удаленной фирме, руководителю приходится ехать самому или полагаться на вкус подчиненного. Гораздо проще все увидеть своими глазами – технология GOAL-mobile предоставляет такую возможность удаленно.

Как гласит житейская мудрость, «время – деньги». В современном мегаполисе вопрос времени стоит очень остро, особенно с учетом бесконечных автомобильных пробок.

Различные системы автоматического анализа загруженности автомагистралей, радиопередачи, основанные на SMS-сообщениях автомобилистов, заставляют водителя доверять информации и выбирать новый маршрут «вслепую». С помощью GOAL-mobile можно организовать вещание видеоситуации с оживленных трасс, развязок и «узких» мест прямо на телефон, чтобы сидящий за рулем сам, визуально оценив ситуацию, принял решение – объезжать затор другим путем, делая крюк в 10 км, или переждать 5-10 минут, пока к обочине оттолкнут заглохнувшее авто, из-за которого скопилась пробка.

2. Развлечения
Большое число молодежи использует сотовый телефон для развлечения, и этот рынок легко принимает расширение подобных сервисов. Люди хотят делиться впечатлениями со своими близкими и друзьями не только после интересного события, но и в его процессе.

Технология GOAL-mobile позволяет транслировать видео на любое число сотовых телефонов, а также компьютеров, подключенных к Интернет, и, кроме того, вести на них видеозапись.
Особенность русских людей еще и такова, что они подвержены чувству одиночества вдали от родных мест.

А замечательные события становятся тоскливыми, если о них кому-нибудь не похвалиться. Разговор по телефону не может передать всех красок происходящего.
Лав-чаты по SMS давно уже стали прибыльной строкой мобильных операторов связи.

Технология GOAL-mobile значительно расширяет ее возможности.
3. Безопасность
Особая специфика России – в сфере безопасности занят каждый третий человек трудоспособного населения.

Сегодняшние системы видеонаблюдения ограничены локальностью использования и не предоставляют возможностей мобильного мониторинга.
Технология GOAL-mobile позволяет удаленно увидеть и оценить обстановку на охраняемых объектах, проверить, что происходит в своей квартире или на даче, получить фотографии злоумышленников.

И все это из любой точки мира.
Кроме того, возможна и обратная связь. При уличном инциденте криминального характера у Вас есть возможность легко зафиксировать лица злоумышленников и моментально передать их изображение правоохранительным органам.

Это не только ускоряет поиск преступников по горячим следам, но и гарантирует Вам неприкосновенность, так как невозможность сокрытия фактов останавливает криминальные намерения.
Нападают не только в подъезде, грабежи в такси стали бичом целой отрасли.

Проблема в том, что в автомобиле нет свидетелей, и Вам никак не справится с теми, кто сидит сзади. Если при открытии двери и посадке пассажиров в автоматическом режиме отправлять их фото на удаленный сервер, то свидетель уже найдется.

4. Спецслужбы
Они одними из первых начали закупать эту технологию. Незаметная съемка и мобильная передача видеоинформации без ограничения расстояний – многовековая мечта всех правоохранительных органов.

Мобильный телефон стал настолько привычным явлением, что его присутствие не вызывает подозрения, что ведется видеозапись.
Один только рынок радиокамер уже имеет немалый бюджет, а если расстояния будут больше чем 50 метров, которые они сейчас обеспечивают, перспектива внедрения туда мобильного видео очевидна.

Руководство МВД давно ищет пути удаленной идентификации личности. К сожалению, пока единственным вариантом установления имени беспаспортного гражданина – это задать ему вопросы из личного дела или запросить фотографию из ОВД по месту жительства, что занимает массу времени и мероприятий.

Технология GOAL-mobile позволяет с места происшествия передать изображение подозреваемого в любую точку страны для идентификации. Не только оперативное следствие всей страны нуждается в этом, обычный паспортный контроль становится уже национальным бедствием в Москве.

5. WEB-камеры
Этот раздел стал настолько популярен, что его можно вынести отдельной строкой. Технология GOAL-mobile расширяет возможности по трансляции видео в Интернет на еще больший круг – пользователей мобильных телефонов.
6. Государственные и общественные структуры

Появляются широкие возможности по освещению каких-либо событий в реальном времени.
7. Высокотехнологичные сервисы
Множество разнообразных технологий, например, таких как «умный дом», требуют мобильного контроля и управления.

Технология GOAL-mobile позволяет получать информацию о событиях, демонстрировать происходящее в реальном времени, управлять электрическими устройствами и бытовыми приборами. Например, при появлении посетителя на пороге Вашего дома производить вызов с выводом на экран мобильного телефона видео от входной камеры и пунктами меню открытия двери.

Технология GOAL-mobile постоянно совершенствуется, совместно с операторами сотовой связи вырабатываются новые сервисы, совместно с производителями телефонов вводятся новые функции, что позволяет привлекать все большее количество покупателей различных категорий.
Описание технологии

GOAL-mobile позволяет транслировать видео в реальном масштабе времени на экраны мобильных телефонов, используя стандартную услугу GPRS. Это возможно с WEB-камер, IP-камер, охранных систем типа GOAL и прочее.

С телефонных аппаратов, в которые встроены камеры, возможна обратная трансляция в Интернет. Также поддерживается одновременный просмотр камер между мобильными телефонами по типу «видеотелефон».

Причем, видеокамеру одного и того же сотового телефона можно просматривать одновременно на любом количестве других мобильных аппаратов.
Для ввода видео можно купить любую камеру или использовать встроенную в мобильный телефон.

Для просмотра ничего, кроме самого телефонного аппарата, не требуется. Хотя допускается параллельная запись этого видео на любой компьютер, подключенный к Интернет.
Технология доступна пользователям уже сегодня!

Другие светильники этого типа:

8 comments to Зачем сотовому камера?

  • admin

    если вы про то, заводила ли я свою тему, то нет — так, по чужим темам брожу — интересно — где-то чему-то научусь, где-то, наоборот, сама попытаюсь помочь, где-то просто поахаю

  • admin

    «

    • Что дешевле — заказать дверной блок под размеры проема или купить стандартный блок и расширить проем?
  • admin

    Listok, красивые у вас картинки, мне вот тоже кажется, что лучше на все стены обои…

  • admin

    Такое средство не пробовала. Пробовала похожее от Церезит — не помогло. Мне кажется, чтоб было идеально, нужно не делать швы глубокими (чтоб в них не втиралась грязь) и покрывать их чем-то, что затвердевает как стекло. Все остальное не белой затирке- полумеры, мне так кажется((((«

  • admin

    А кирпич советуют те, кто в этом вообще ни хрена не соображают.»

  • admin

    Я не из Москвы, но за совет спасибо.Хочу попытаться самостоятельно научиться, вроде бы программа не сложная. Если не одолею — тогда на курсы. Меня только удивило, что почти никто Сorel не использует. :( Чем он серьезно отличается от AutoCAD и ArchiCAD? С 3Dmax все понятно — это программа-лидер для дизайна. Но у нас так же широко используется и требуются знающие и Corel… :(

  • admin

    «Виталий, спасибо за ответ! Я как подумаю, что рабочие покатят свою пушку по новому полу, мне становится дурно, могут ведь поцарапать, на сколько я знаю, они особенно не церемонятся. Наверное, можно натянуть их после покраски стен, но перед укладкой ламината? И еще, хочу уточнить, если мы вызывали замерщика перед заказом дверей, то они установятся точно по проему, так?