Серия светильников  ~~~

Зеркальное оформление интерьера

27.01.2014

Зеркальное оформление интерьера

Мода на евроремонт, нововведения оформлений квартир по современным технологиям заставил нас посмотреть с другой стороны и на оформление зеркал в ванных комнатах и прихожих. Все больше мы хотим отличаться сегодня от других и не только собственным отражением в зеркале, но и самим зеркальным интерьером в доме.

История зеркала уходит корнями аж на двести лет назад.
Когда только появились зеркала, у них было больше функций, чем сейчас. Вспомним, дворцы и замки увешаны были зеркалами различных форм и размеров, как снаружи, так и внутри.

Одна из важных функций их была не только отражать изображение, но главным образом обогатить обстановку, увеличить пространство, создать иллюзию праздника и богатства. С помощью правильно расположенных зеркал и грамотно подобранного освещения создавалось ощущение огромного пространства в помещении, комнаты и залы становились более светлыми и жизнерадостными.

В сегодняшнем мире многие из нас страдают от недостаточного освещения или небольших размеров жилья, что создает дискомфорт в помещении. И именно зеркало помогает решить эти проблемы.

Чаще всего мы подвешиваем зеркало в прихожей, чтоб перед выходом убедиться, что выглядим замечательно и можно отправляться в путь. Здесь можно поправить все оплошности внешнего вида, расчесать волосы, уложить прическу, примерить головной убор.

В случае если коридор маленький, установить зеркало на входной двери — один из самых удобных вариантов. Это дает возможность увеличить зрительно помещение. Шкаф-купе — оптимальный выход для владельцев узких прихожих.

Располагаясь на боковой стене, шкаф с подвешенным на нем зеркалом помещением визуально создаст ощущение более широкого коридора.
Зеркало имеет несколько функций. Вторая из них — это создание хорошего настроения и дополнение интерьера в его законченности.

Если удачно его разместить в гостиной, где собирается вся семья, или когда вы встречаете дорогих вам гостей. В такой комнате, конечно, не принято приводить себя в порядок, стоя перед зеркалом.

Но долю торжественности и приятного убранства зеркало способно придать вашему жилью. Оно будет удачно отражать хорошо оформленный стол, к примеру, или красивую картину на противоположной стене.
Третья функция зеркала — чисто дизайнерская.

Существуют разнообразнейшие виды форм и вариаций их форм. Если пофантазировать, можно исполнить необычную форму и самим. Очень интересны варианты квадратного зеркала, вмещающего в себя фрагменты других геометрических форм, например кругов небольших размеров.

Или большие детали, собранные в одну рамку, которые будут отображать одно и то же изображение в нескольких экземплярах. Можно распределить несколько зеркал одинаковой формы на одной стене в ряд, что создаст эффект коридорного лабиринта.

С помощью таких вариаций можно добиться необычного преломления света, и нового образа всей вашей квартиры. Чтобы создать такое Королевство Кривых Зеркал, необходимо обратиться в специализированные фирмы, где подготовленные специалисты помогут вам оформить интерьер своего гнездышка в соответствии с вашими желаниями.

С помощью особых расчетов можно добиться визуального эффекта арок и различных перегородок, нужных затемнений в необходимых местах или, наоборот, яркого освещения. Современные технологии позволяют применять для этого мелкие и крупные детали и яркие краски и рамы.

Остановимся на интересном варианте оформления под названием — раскадровка. Этот метод представляет собой размещение на стене нескольких зеркал квадратной или прямоугольной формы одного размера. Смотрится довольно динамично и оригинально.

Мы привыкли устанавливать стандартную форму зеркала, стандартных приевшихся форм. Но сегодня дизайнеры предлагают огромнейший выбор необычно и со вкусом оформить помещение. Распространен также и метод шелкографии.

Рама может сливаться с самим зеркалом. Но отступило от своих позиций сегодня оформление с использованием багета. С помощью специальных красок поверхность зеркала тоже подвергается обработке.

Можно придать эффект старого зеркала, необычно раскрасить или нанести затейливый узор на всю поверхность или только по краям.
Очень часто зеркало применяют в помещениях небольшого метража и с малым количеством окон в квартире.

Ведь оно способно отражать солнечные лучи и направлять их в нужное русло. Поступающий в него свет, распространяется по всему помещению, и комната становится более светлой и уютной.
На подборе зеркал для ванной комнаты, необходимо остановится отдельно.

Как правило, в ванной мы приводим себя в порядок, и наше зеркало там выполняет прямую функцию и не более того. Но если подойти с дизайнерским взглядом на это помещение, можно оформить его и более оригинальным способом, чтоб и ванная приятно радовала глаз по утрам.

Кафельная плитка в сочетании с зеркальными создает особый эффект как и большего пространства в комнате, так и эффект изыска. Часто прибегают в таких помещениях и в оформлении потолка с зеркальным отображением.

Много зеркала в ванной комнате не бывает, считают опытные дизайнеры. Различные детали, предназначенные для удобства быта в интерьере санузла тоже можно заказать этого материала. Это и различные полочки любой длины и формы.

И многочисленные рукоятки и крючки, приспособления для размещения полотенец и другой утвари, необходимой в ванной комнате.
Добиться изменений в размерах и траектории помещения с помощью зеркала, как выясняется, не так уж и сложно.

Стоит только включить свою фантазию или проконсультироваться со специалистом, знающим толк в этом деле. Узкое помещение нетрудно превратить в широкое, низкому — придать высоту, добавить в унылую обстановку ярких красок и необычное освещение.

Потолки в этом отношении играют тоже далеко немаловажную роль. Если вы страдаете от того, что потолки хотелось бы приподнять, этот метод вам подойдет. В случае с подвесными и натяжными потолками часто стоит та же проблема.

Решает ее все то же зеркало. Или его двойник-заменитель — материал, специально предназначенный для такого типа помещений.
В игре со светом, дабы не ошибиться и не добиться обратно эффекта, необходимо подойти к выбору места расположения зеркала со всей ответственностью.

Во-первых, зеркала имеют свойство тускнеть. Поэтому следует избегать попадания на него прямого солнечного луча и повесить его на боковую стену, в случае, если окно выходит на южную сторону.

Необходимо помнить, что освещению должен подвергаться нужный вам предмет, а не его отражение в зеркале. Свет, который поступает из окна, должен как бы мягко рассеиваться.
Выбор зеркального оформления интерьера на сегодняшний день не реально огромен.

Остановиться на чем-то сразу, конечно, очень сложно. Фирмами представлены зеркала и с добавлением алмазной грани, и линейные, и специально дизайнерски искривленные. Зеркала могут быть и одного цвета и сразу нескольких, тонированных, и с добавлением серебра.

Выбор форм и размеров тоже безграничен. Зеркалами можно украсить любое помещение и здание. Это и жилые помещения, и офисные, витрины магазинов, и выставочные залы, рестораны, театры, музеи и даже общественные учреждения.

Зеркало используется в виде различных вставок при изготовлении барных стоек, столиков в кафе, журнальных столиков и комодов и туалетных и других шкафов и шкафчиков. Без помощи грамотного дизайнера нам сегодня при украшении интерьера не обойтись.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Зеркальное оформление интерьера

  • admin

    «Просто положить фанеру-не «»прокатит»»! Фанере надо к чему-то крепиться, за что-то держаться. Во-первых; может вырвать фрагменты «»стяжки»», во-вторых; под линолеум фанера не самая хорошая подоснова. Фанеру необходимо крепить с зазорами между листами, иначе она (фанера) может вспучиться.

  • admin

    быстро опишу, что планируется, т.к. пока идет только проводка и замена батарей, работы по штукатурке и т.п. должны начаться через пару недель. коридор планируем покрасить. очень понравился тон у БМ, кажется охра называется.. такой темно-желтый. зал скорее всего такого же цвета, в детской обои, в спальне тоже. в кухню планирую кабанчика цвета молочного шоколада, на остальные стены пробку, мебель сливочную. по расстановке примерно определилась. попробую приаттачить картинку) а также покидать, что нравится)) к сожалению, на работе нет возможности выкладывать картинки, только ссылки… постараюсь все размещать из дома по вечерам)))

  • admin

    В интернете есть куча примеров бизнес-планов. В Гугле вбей. Я часто их делаю, все равно обращаюсь к инету.

  • admin

    Душка, меня подружка попросила придумать ей оформление сауны — я совершенно беззастенчиво содрала Вашу ванную комнату. Не один в один конечно, но основная идея…. Причем начала крутить-вертеть и совершенно случайно поймала себя на мысли, что эти гениальные идеи, которые я выдаю на гора, совершенно не мои

  • admin

    А если в левый дальний угол от входа крошечное кресло? А при входе маленький комодикк и пару крючков? Есть вообще место, куда убирать верхнюю одежду?

  • admin

    Дамочки, скажите, кому-нибудь попадались на глаза в Минске нитяные шторы?

  • admin

    ЗЫ: господи, пошли мне профессионального и спокойного как слон плиточника.. и дешевого, ага. Нет-нет, не надо на меня так смотреть, я все правильно сформулировала)))»

  • admin

    Но это очень приблизительно

  • admin

    Теперь Вы объяснили, что у Вас еще куча техники в помощь, думаю, что все выбрано по габаритам правильно. А индукционных таких не бывает конфорок? Я очень люблю индукцию, считаю, что не стоит покупать электрическую плиту, когда есть новые технологии.»

  • admin

    «фото нагло врут про цвет стен:)

  • admin

    Отчего-ж!?»

  • admin

    Унитаз — хочется подвесить со скрытым бачком, но бачок замуровать на соседней стене (слева от входа), если унитаз остается на прежнем месте. Реально ли?