Серия светильников  ~~~

10 Ошибок при строительстве бассейна

04.02.2014

10 Ошибок при строительстве бассейна

Вы собираетесь строить бассейн, но вас пугают страшилки, известные на эту тему, рассказанные друзьями или вычитанные в прессе. Бросьте саму мысль досконально изучить соответствующую литературу, бегать по разного рода подрядчикам, которые готовы сделать для вас бесплатно и смету, и оценку — это пустая трата времени.

Лучше запомните вот эти 10 советов, как нанять хорошего подрядчика, чтобы ваш бассейн только вас радовал. Лучше учиться на чужих, чем на своих ошибках.

Итак, 10 ошибок, которые могут убить на корню вашу мечту о классном бассейне.

Построить бассейн что авто купить.

Рынок услуг по строительству бассейнов представлен довольно широко. Подрядчики могут предложить как стандартный проект, так и по желанию заказчика. Однако в отличие от конвейера, на котором выпускают автомобили, у каждой фирмы свой подход.

Причем конечная стоимость бассейна будет зависеть и от вещей, которые на чертежах проекта не видны. Поэтому думать, что все типовые бассейны одного качества и по одной цене, не следует.

Вот придет подрядчик, все рассудит

Не ждите, что будущий исполнитель или исполнители досконально расскажут вам все о строительстве бассейна. Те знания, которыми вы владеете в этой сфере, сыграют свою положительную роль, когда будете решать, какую фирму выбрать.

В любом случае не надо из боязни показаться глупым не задавать вопросы. Лучше сейчас показаться смешным, чем потом глубоко разочарованным.

Чем больше проектов, тем лучше

На деле вы получите самый настоящий мозговой взрыв. Неспециалист просто запурхается в куче разных предложений по строительству бассейна и ни к чему хорошему это не приведет. Лучше принять к рассмотрению не более 4-х коммерческих предложений от известных фирм и сделать свой выбор, а потом разослать его подрядчикам, чтобы найти более подходящий в денежном плане для вас вариант.

Чрезмерная экономия

Однако клюнув на слишком недорогой вариант, вы рискуете в дальнейшем потратиться даже больше, чем на дорогой проект. Маленький бюджет устроит только каких-нибудь шабашников, имеющих мало опыта в этой сфере.

Сляпанный таким образом бассейн вытянет из вас в дальнейшем немало средств, чтобы им можно было пользоваться без опаски. Ведь неспециалистам без разницы, к примеру, какое оборудование устанавливать.

Прежде, чем подписывать договор, проверьте, чтобы в нем были указаны производители технических средств, еще лучше узнать заранее, чтобы получить об этих фирмах побольше информации. Низкая стоимость работ должна чем-то быть мотивирована.

Ну не может добротная вещь стоить дешево. Вам же не одноразовый бассейн нужен.

Зацикливание на цене

Строительство бассейна — это такое дело, когда надо заботиться больше о выборе качественного оборудования и таких же материалов. Тогда не прогадаете.

Переговоры по телефону

Невозможно объяснить то, что вам надо, с человеком, который не видит, где это будет. Будущих подрядчиков нужно пригласить к себе. Они осмотрят место предполагаемой постройки, оценят ваш выбор, а вы оцените самих подрядчиков. Запомните, настоящий профи не будет предлагать вам проект, не побывав на месте строительства,

Зимой строить бассейн выгодней

Цена строительства на бассейны не падает, ведь стоимость энергоресурсов, бетона и металла с каждым только растет. Следовательно, сегодняшняя стоимость бассейна таковой и останется.

Небрежное чтение договора

Вы должны понимать, что подписываете. Проверьте все ли, что вы хотите, попало в пункты договора. Документ, составленный по всем правилам, гарантирует защиту обеим сторонам.

Главное — дизайн

Будущий владелец, в погоне за оригинальностью или стремлении вписать в окружающий интерьер новый объект, доверяет подрядчику решать все остальные вопросы. Хорошо, если тот добросовестный.

Но есть и такие, которые, пользуясь доверием или неосведомленностью хозяев, выполнят, на первый взгляд, все, как полагается. А потом выяснится, что насос не той мощности, что надо, да и другое оборудование мало соответствует, чтобы оправдать ожидания заказчика. Но это будет потом.

Ничего опасного

Некоторые удивятся, если назвать бассейн источником повышенной опасности. Конечно, с ним связано столько положительных эмоций: купание, занятия физкультурой, загар, словом полная релаксация.

Тем не менее, ребятишки и домашние питомцы здесь должны находиться под присмотром. Подвыпившие взрослые также могут захлебнуться и пойти на дно. Поэтому обязательно оборудуйте бассейн средствами сигнализации, защитными роллетами или другими аналогичными приспособлениями.

Другие светильники этого типа:

5 comments to 10 Ошибок при строительстве бассейна

  • admin

    IMG_3014 (2).jpg

  • admin

    Муж предлагает поставить один кондиционер в кухню-гостинную и якобы охлажденный воздух будет циркулировать и в спальне и в детской. я понимаю, что один кондиционер по цене это не три. Но я почему-то думаю, что нужно в каждую комнату. Спальня и так маленькая, чем там дышать? В детской кондиционер считаю нужным, так как ребенку жарче чем взрослому в несколько раз больше.

  • admin

    Лучше использовать перегородочный профиль 75х50 или 100х60.Это намного надёжнее и крепче. Профили ставить через 40см. По полу и потолку крепятся направляющие, в которые и вставляются профили вертикально. В общем всё просто и надёжно. В тех местах, где будут полки, между профилями делаете усиление из этого же профиля, предварительно вставив в него деревянный брусок.

  • admin

    acheter kamagra gel orleans