Серия светильников  ~~~

Буровые переносные установки

22.10.2012

Буровые переносные установки

Буровая переносная установка — незаменимое приспособление для производства комплекса разнообразных земляных работ. Состоит бур из рамы, привода и рабочего органа-шнека.

Наиболее основательный и внушительный мотобур устанавливается на раме с колёсами: двигатель, как правильно,, бензиновый — отдельно, привод шнека-отдельно. Берение ям под стойки заборов, или с целью посадки деревьев, например, требует затраты немалого количества времени и сил.

Одно дело, если говорится о том, чтобы выкопать несколько ям, и человек самостоятельно, при помощи обычной лопаты, сможет справиться с этой задачей, но совсем другое, когда количество их зашкаливает за червонец, тогда, как раз-таки, на помощь придет мотобур. Способ вращательного бурения, за счет которого, прорытая резцом порода, направляется из скважины на поверхность бурильной трубой c накрученной на ней стальной полоской, обладает рядом достоинств: высокая скорость, а также, не требуется выполнения каких-либо дополнительных операций.

Овладев мастерством данной техники, в результате, получаются идеально ровные углубления, заданных масштабов. В зависимости от необходимой ширины углублений, применяют сменные шнеки, смена которых осуществляется при помощи особого приспособления, идущего в комплекте с техникой.

Если необходимо увеличить капитальность бурения, то есть его глубину, в работе используют специальные удлинители шнеков мотобура.
Большинство марок буровых установок снабжены защитными предохранителями, предотвращаюшими непроизвольный запуск, блокирующими мотор при лишении управления, заедании вращающегося стержня.

В следствие чего, для работы с буровой установкой не требуется наличия большой практики оператора. Бензиновый двигатель очень удобен ввиду того, что позволяет избежать зависимости от электрических проводов, их длины, что особенно удобно для обладателей значительной площади участка.

Мотобуры используются при работах с любыми типами почв. Мощность двигателя является одним из основополагающих вопросов при выборе мотобура, в зависимости от поставленных перед ним задач.

Если почва легкая, рассыпчатая и неплотная, подойдут самые простые модели; если почва тяжелая, с плотной глинистой структурой, то установка уже должна быть более внушительной. В особых случаях, используют профессиональные установки, для бурения в течение длительного времени в тяжелых условиях.

Механизм данных типов приспособлений рассчитан га эксплуатацию двумя пользователями, так как в одиночку, со столь габаритной конструкцией, просто не справиться.
Полезные советы

При работе с мотобуром необходимо следовать правилам техники безопасности-обязательно надев защитную каску, очки, наушники и перчатки. Одежда должна быть не длинной, дабы избежать попадания ее частей в бур.

Для организованной и четкой работы буровой установки с бензиновым двигателем, нужно заливать бензин не меньше Аи-92, (и в то же время, не использовать 95-й), и масла для двигателя внутреннего сгорания, в котором рабочий цикл происходит за один оборот коленчатого вала. Содержать установку требуется в обработанном смазкой, разобранном состоянии, проводя техническое обслуживание в положенный срок.

Сравнительные характеристики некоторых мотобуров
С процедурой разрушения льда, какой угодно толщины, и обледенелых почв идеально справляется, специально разработанная для данного вида работ, техника — мотобур, под названием Husqvarna 326AI25.

Эксплуатацию установки может осущесвлять один оператор, что при довольно малом ее весе, не доставляет затруднений. Пуск двигателя производится легко, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, за счет присутствия праймера в системе, обеспечивающей приём топлива.

Для проведения работ, на выбор предлагаются вращающиеся стержни разных типовых размеров — 130, 150, 200 и 250 мм. В комплекте с ними предоставляются сменные острые режущие пластины, значительное время остающиеся таковыми, с обработанными лазером краями.

Длину инструмента для бурения, при необходимсти, можно увеличить, используя для этого особую деталь-удлинитель, длина которого, по общему правилу, составляет 275 мм. На удлинители, а также на сменные ножи, в случае надобности, заказ нужно делать в отдельном порядке.

Oleo-Mac MTL40/ MTL51.
Для выполнения действий по установке заборов, оград, для бурения ям для посадки деревьев, модификации Oleo-Mac MTL40/ MTL51 подойдут как нельзя кстати.

Чрезвычайно сильный, по степени своего проявляения, мотор с легкостью преодолевающий бурение тяжелой почвы, с плотной глинистой структурой, образует углубления, диаметром 8, 10, 15 и 20 см. Сделанный посредством ковки коленчатый вал увеличивает прочность двигателя.

За счет ручки, оборудованной защитным рычагом, исключается вероятность нежелательного. случайного включения вращающегося стержня.
Efco 1585R.
Мотобур Efco 1585R относится к категории профессиональных установок, эксплуатируемых двумя пользователями.

Надежный, массивный мотор с подкачкой горючих веществ, применяемых для получения при их сжигании тепловой энергии, нацелен на бурение прочных грунтов. На ручках установлены защитные рычаги, препятствующие нежелательному включению бура.

За счет того, что ручки меют возможность складываться, аппарат становится удобным для его сбережения или перевозки. Удачно размещенный рычаг, позволяет регулировать курс вращения бура.

Данная модель приспособлена создавать углубления до одного с половиной метра и шириной до 50 см. Данную модель, так же, возможно снабдить шнеками с однозаходной резьбой, то есть более надежной, в отношении самоторможения резьбовых деталей, оберегающих их от самоотвинчивания, и с двухзаходнрй резьбой.

Stihl BT121.
Мотобур Stihl BT121, входящий в категорию профессиональной техники, специализируется по различным областям применения — от забора проб грунта, до бурения углублений для деревьев и заготовки лунок под столбы заборов.

Одному пользователю работа с данной моделью вполне по плечам, вследствие крайне небольшого веса бура. Установка снабжена системой облегченного запуска, называемого ElastoStart. Силы мотора достаточно для выполнения работ на твердой, плотной почве.

Конценция мгновенной остановки QuickStop, введенная в действие экспертами Stihl полностью в ответе за систему безопасности. В случае возникших проблем в управлении, либо, по каким-либо причинам, при лишении бура возможности вращаться, специальное устройство заблокирует двигатель.

Stihl BT45.
Данный аппарат будет очень кстати, при желании соорудить ограду, озеленить маленькую по площади территорию.

Вес установки не превышает и пяти килограмм, она оснащена резиновыми ручками, предотвращающими скольжение, а так же, современной системой, целью которой является снижение уровня вибрации. Все это дает возможность использовать модель Stihl BT45, в одиночку, и даже оператором, не имеющим особого опыта подобных работ.

Уникальность состоит в том, что установка может быть использована и в качестве дрели по дереву, с диаметром сверла 250 мм. Мотор оборудован редуктором в основание которого заложены все достоинства многоступенчатых коробок передач и одноступенчатых редукторов, называемых двухступенчатым, с частотой вращения вала, имеющего правые и левые обороты вращения-910 и 2700 об.мин,. и режимом холостого хода.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Буровые переносные установки

  • admin

    «Из магазина я как-то бра брала на примерку, они к этому очень нормально относятся, даже сами предлагают, а вот с доставщиками всегда головная боль. Они так торопятся, что толком и рассмотреть не дают. Мне раковину один раз привезли вообще люди нанятые интернет-магазином, вообще просто на «»Жигулях»». Пока я примеряла подойдет-не подойдет (с размерами было очень сложно) только и слушала: «» Мы луди прастые,нам заплатыли, прасыли отвэсти,нычего ны знаэм»». Вот такие если приедут, вряд ли обратно заберут, если не подойдет.

  • admin

    «посмотри мою комнату, как у меня подсветка сделана — там все понятно достаточно.

  • admin

    А зря У меня именно так подрезка сделана и ИМХО выглядит это намного гармоничнее, чем узенькая полоска пусть и не в самом заметном углу.»

  • admin

    а по кнопкам -если конкретные вопросы есть, спрашивайте, не стесняйтесь, вам с удовольствием помогут, тут народ дружелюбный

  • admin

    4. Выбирая летом — осмотреть потолок на предмет протечек. Бывают случаи когда ливневка засоряется и через все этажи вода по потолкам бежит.

  • admin

    «Лучше (имхо) на все — Керагум от Киилто.

  • admin

    «У Жени Ждановой ( надеюсь она не будет против фоток ) эта плитка в детском СУ в сочетании с мозаикой. Очень красиво