Серия светильников  ~~~~~

Душевые кабины

30.11.2012

Душевые кабины

Очень сложно в наше время сказать, кто придумал и решил отгородить пространство в ванной комнате при помощи штор. Эти шторы не только способны защитить моющегося от любопытных посторонних взглядов, но они также защищают и пол от брызгов и капель воды.

Но именно этому неизвестному человеку мы можем быть благодарны за то, что сейчас мы можем пользоваться душевевыми кабинами. Очень много времени прошло с того момента, как была изобретена первая душевая кабина. И очень сложно найти некие сходства с ее предшественницей.

Больше всего свое распространение душевые кабины получили в США и Канаде. Именно там люди отдают свое предпочтение не принятию горячей ванны, а мытью под душем.

Именно поэтому знаменитый Рой Джакузи был вынужден увезти свое легендарное изобретение из соединенных штатов в Европу. Потому что там жители всё же отдают предпочтение ваннам.

Но, несмотря на это, Старый свет оставался равнодушным к очень красивым и комфортным душевым кабинам. А вот сейчас эта продукция стала пользоваться популярностью, и на рынке происходит просто бум. Важно сказать, что это коснулось и нашей с вами родины-России.

На рынке представлен большой выбор моделей душевых кабин, многообразие производителей. Ценовой диапазон тоже достаточно велик. Именно поэтому неопытный и не просвещенный в делах сантехники человек очень легко может запутаться и растеряться.

А мы хотим познакомить Вас видом этой продукции и сделать так, чтобы Вы не ошиблись в выборе. И действительно приобрели стоящую вещь, которая радовала бы Вас долгие годы. Начнем с того, что перед Вами встал выбор покупки душевой кабины.

Что же нужно сделать в первую очередь? Это самый первый вопрос. Для начала Вы должны подумать, какой Вы видите свою уже готовую кабину.

И сколько денежных средств Вы можете на нее потратить. Это, конечно же, самое главное. Почему же именно это является главным?

А всё потому, что другие вопросы будут зависеть от этого решения.
Давайте начнем наш разговор с простых и недорогих устройств. А постепенно перейдем к более дорогим и сложным.

Это будет лучшим вариантом. Каждая душевая кабина имеет несколько частей, не зависимо от цены. Давайте поговорим об этих составляющих.
Обязательно должна присутствовать душевая стойка. Она и обеспечивает душ.

Если ее убрать, то душевая кабинка превратится в простой таз, корыто, или просто поддон с дыркой для слива воды. Душевые шторы. Они из простой ванны сделают уютную комнату. Душевой поддон со сливом.

Выбирайте необходимый для Вас размер. Ведь в нем вы сможете не только стоять, но и сидеть и даже лежать. И еще, обратите внимание на борта поддона. Они должны быть достаточной высоты.

А значит, покупая душевую кабинку, вы можете воспользоваться двумя вариантами. Вы можете купить уже готовую монолитную или сборную или монолитную душевую кабинку. А также можете подобрать все составляющие по своему выбору и вкусу.

Установка душевой кабинки не потребует от Вас больших умений. Но если вы не сможете самостоятельно выполнить ее монтаж, то можете воспользоваться помощью и рекомендациями специалистов.
Сейчас постараемся дать Вам несколько рекомендаций.

Прежде всего, поговорим о поддонах. Поддоны могут быть представлены абсолютно любыми формами и размерами. Самое главное — это то, какого размера Ваша ванная комната и какие денежные затраты Вы способны выдержать. Поддоны могут быть выполнены из различных материалов.

Это может быть чугун, мрамор, сталь и акрил. Чугунные поддоны будут смотреться очень громоздко и долго нагреваются. Стальные поддоны можно назвать очень звучными. Если вы уроните в него, например, душ, то непременно разбудите всех домочадцев.

И не только. Шум могут услышать и чутко спящие соседи. Очень качественными являются мраморные поддоны.

Но их главный недостаток — высокая стоимость. Именно поэтому лучше всего применять акриловые поддоны, или выполненные из его модификации. Самой востребованной можно назвать кварил — это армированный кварцем акрил.

Когда выбор коснется душевых стоек, большое внимание уделите функциям той или иной стойки. К самым простым вариантам можно отнести смеситель с душевой лейкой, которая расположена на гибком шланге.

Но более удобным будет вариант, если на этой стойке будет расположен и верхний душ. Этот душ может иметь несколько разнообразных режимов работы. Это может быть тропический ливень или водопад. Стойка может быть снабжена гидромассажными форсунками.

Вариант гидромассажа будет зависеть от вида расположенных на стойке форсунок. Это скажется и на вашем здоровье и удовольствие полученном от принятия душа.

Если посмотреть на те стойки, которые немного дороже, то на них можно увидеть систему управления, монитор и пульт дистанционного управления. Кроме этого могут присутствовать и различные подвески, радио, музыкальное сопровождение и громкая связь, чтобы по необходимости Вас могли услышать домочадцы.

Материал для душевых шторок может быть очень разнообразным. Это может быть и тонкий пластик и разнообразные виды стекла. Это может быть даже пуленепробиваемое стекло.

Но самое важное, чтобы эти шторки полностью отвечали вашим требованиям, были герметичными, эстетичными и очень практичными и надежными.
Особое внимание стоит обратить на гидромассажные душевые кабинки. В таких кабинках может присутствовать функция сауны и парилки.

Вы ощутите себя как во влажной турецкой бане, благодаря встроенному паровому генератору. А если вы предпочитаете настоящую финскую сауну, то и по Вашему вкусу можно подобрать специальное оборудование.

Вот такими малыми, но уверенными шагами мы дошли и до дорогих многофункциональных гидромассажных кабинок. Самыми известными заграничными производителями можно назвать Jacuzzi, Teuco, Apollo. Это уже не просто душевые кабинки.

Это огромное скопление мыслей и дизайнерских решений, а, одним словом, это просто душевой центр с множеством функций и дополнительного оборудования. Когда вы посмотрите на цену, то сразу подумаете, что такая душевая кабина будет мыть Вас, холить и лелеять сама, без Вашего участия. И в какой то степени вы все-таки правы.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Душевые кабины

  • admin

    А разве во Франции есть национальная виза?

  • admin

    5) стол для гостей;

  • admin

    «Боже мой, нижний шкафчик это прям для меня, у меня как раз такое количество.

  • admin

    Потому что все старое и чужое, все не так, все не удобно, хозяйке по фиг на все, кроме денег.. И ничего не сделаешь, и делать не хочется, а раздражение накапливается с каждым днем.

  • admin

    Интересует насколько соглашается на это продавец (понятно, что он не в восторге), в моем случае это кухни Зов?

  • admin

    А если так сделать:

  • admin

    Для начала мне надо определиться, стоит ли овчинка выделки — это я про перенос окон и тем более выбрасывания батареи. Кухня такая простая, с кучей ящиков, без ручек — прямо мечта. Для полнго счастья не хватает только высокого пенала с выдвижной системой хранения :) Но это уже не вписывается ни по сантиметрам, ни по рублям, увы. В последнем варианте очень смущает большое количество всяких углов и выступов… Но арку надо делать, чтобы выход из туалета считался в коридоре, а не в кухне-гостиной. если стол ставить торцом к колонне с техникой, то там будет переход от стены к пеналу, мне кажется, некрасиво совсем. И стол фактически в маленькой гостиной. Если кухню делать в одну линию, туда же и холодильник, то кухня-гостиная из-за арки мне видится какой-то длинной изогнутой кишкой, пардон.»

  • admin

    Тогда, кто-ж вот это написал? «»Тэмос вообще единственная нормальная фирма, где настоящие электрики работают, уж поверьте, по опыту знаю. Установку стабилизатора тоже бесплатно выполняют.»»? Не вы-ли? Так чего удивились моему удивлению? Как вам это удаётся — в одном посте написать фигню, а в другом самому-же и удивиться своей фигне? Редкое умение!

  • admin

    Первая немного странная, третья- почему то с классикой не представить, слишком прямоугольная, а четвертая вообще не понравилась»

  • admin

    «Доброе время суток, дамы и господа!