Серия светильников  ~~~~

Унитаз или биде: что лучше?

30.11.2012

Унитаз или биде: что лучше?

Для многих из нас в течение последних лет биде олицетворялось с предметом невиданной роскоши. Обычно наши граждане сталкивались с этим изобретением человечества в дорогих отелях и не знали, как правильно себя вести рядом с ним.

Сейчас его воспринимают уже как обычную вещь. Но мы поговорим о востребованности биде как предмета сантехнического оборудования.

Когда возникает вопрос о том, такой ли уж востребованный предмет — биде, однозначного ответа на это нет. С одной стороны, считается, что гигиена поднимается с появлением этот предмета на более высокий уровень. С другой стороны, бытует мнение, что биде — это излишество.

Есть ванная, душ, для чего еще дополнительно тратить деньги? Потому зачастую биде используется как приспособление для мытья обуви.

Но многие оценили это полезное изделие. Теперь в современных домах и особенно особняках биде устанавливают одновременно с унитазом. Благо, размеры санузла в таких помещениях позволяют это.

Если вы выбираете биде сами, помните о том, что по форме оно было таким же, как форма чаши унитаза. К комплекту обычно добавляется сифон и смеситель. Сифон можно использовать такой же, как для раковин.

Крепится биде подобно унитазу.

Биде должно быть сделано из санфарфора. Если это условия будет соблюдено, изделие не будет желтеть со временем, впитывать запах и покрываться черной сеточкой.

Можно приобрести унитаз, который совмещается с биде. При дефиците места такое приспособление будет очень уместным. Еще вариант. Смеситель с гигиеническим душем располагается рядом с унитазом.

Смеситель регулирует напор струи и температуру. Тогда не нужно будет тратиться на биде, а пользоваться таким приспособлением будет удобно.
Есть и крышки от унитазов, которые выполняют функцию биде.

Воду в этом случае подводят прямо к сиденью унитаза. Сзади расположен кран, управлять им можно с помощью сенсорного пульта, который находится под рукой на боковой панели. С помощью пульта регулируется напор воды, температура, время действия.

Если биде является самостоятельной конструкцией, в нем есть устройство, с помощью которого проводится обогрев сидения. Биде можно использовать в качестве ванны для ног.
Если говорить о креплении, то биде может быть:

*напольным — стандартным (когда видны выходные трубы) или придвинутым к стене (когда выходные трубы встраиваются в корпус);
* настенным — в этом случае трубы скрываются за панелью, но доступ к ним остается простым. Настенное биде лучше покупать в комплекте с настенным унитазом, тогда коммуникации будут скрыты одной панелью.
Дополнительные функции

Иногда горячая вода идет прямо под ободком биде. В этом случае он нагревается, и на нем очень удобно и комфортно сидеть. Но для подобной конструкции требуется сложный монтаж. Биде обычно приобретается в комплекте с раковиной и унитазом.

В этом случае соблюдается цвет и стиль.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Унитаз или биде: что лучше?

  • admin

    Я являюсь обладателем чудесной нижней челюсти дикого кабана, который чуть не зашиб моего дедушку. Рогов одной косули и оленя.

  • admin

    «Уважаемые господа, занимающиеся ремонтом! Обращаюсь к вам, как к своего рода профессионалам :fund02060: ! Буду очень вам признательна, если вы поможете мне в исследование рынка! Для этого нужно ответить всего на 3 вопроса.

  • admin

    Понятен будет ли такой формат? Возьмется ли кто-нибудь (в принципе) за его доработку и дальнейшую реализацию?

  • admin

    Заедем в квартиру в кол-ве 3 человек, кошка, я, жена, мелкая (4,5 года), в октябре нас станет четверо, самый мелкий будет рядом с нами спать.