Серия светильников  ~~~~~

Дымоход в частном доме

08.10.2012

Дымоход в частном доме

Допустим, вы выстроили свой частный дом. Перед вами встанет самый важный вопрос: как устроить в нем отопление? Оно нужно в любом случае, особенно в России с ее суровой зимой. Частный дом без отопления — это катастрофа.

Значит, нужно устраивать дымоход, а иногда и не один, а сразу несколько. Надо сразу отметить тот факт, что дымоход представляет собой не просто проложенный в стене канал, по которому из дома выходят продукты горения.

Когда работают отопительные приборы, газы, возникающие при сгорании топлива, греют стенки дымохода, когда котёл останавливается, стенки тоже остывают, это приводит к термическим колебаниям кладки дымохода. Решить эту проблему не так трудно.

Просто кладка дымохода должна быть качественной. А вот о конденсате, который возникает на стенках, нужно говорить отдельно. Он опасен, и вот чем.

Конденсируемая влага соединяется с продуктами горения топлива, при этом возникает реагент — царская водка. Так в старину называли смесь соляной и азотной кислот. Царская водка — настолько сильный химикат, что способна растворить золото.

А уж кирпичную кладку или асбестоцемент, из труб которого чаще выкладывают дымоход, ей справиться проще простого.

Дымоход, который выкладывается асбестоцементом толщиной 2 см, за четыре года проестся продуктами горения, причем насквозь. После этого кислотные отложения начнут разрушать кирпичную кладку и внутреннюю отделку дома.

Канал дымохода разрушится, при этом на стенах появятся жёлтые пятна. Есть и угроза пострашнее. Угарный газ, столь ядовитый для организма человека, будет проникать через разъеденные стены вовнутрь.

Как этого избежать.

При постоянном коррозирующем воздействии будет хорошо работать нержавеющая кислотостойкая сталь. Недавно на строительном рынке появился новый материал — двойная конструкция дымохода. Это двухконтурный дымоход, сделанный из нержавеющей стали.

У него между внутренней и наружной стенками прокладывается слой теплоизоляции. Внутренний слой еще и футеруется инертным полимерным материалом, который закрывает стыки труб и обеспечивает мощную защиту от кислоты.

Дымоход такого типа легко монтируется внутри и снаружи дома. При внешнем монтаже дымоход можно выкрасить в цвет, который соответствует внешнему облику вашего жилища.

Теплоизоляционный слой дает возможность использовать дымоход и в доме, выстроенном из кирпича, и в деревянном. При этом пожара можно не бояться.

Дымоход и чистка труб.

За дымоходом нужно ухаживать. Если этого не делать, его рабочие качества ухудшатся. Он засорится, забьется сажей и копотью.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Дымоход в частном доме

  • admin

    Я не знаю как вы собираетесь оценивать работу мастера под ключ если он сделает вам допустим пол.

  • admin

    «ой а можно подробнее про шампиньоны — как их на рассаду сажать (может мне тоже надо?)

  • admin

    Яхтный лак и валиком поролоновым в несколько слоев.»

  • admin

    номер раз — всего 2 розетки на стене, по которой стоят холодильник, духовка + подсветка. Точнее, минус подсветка из-за нехватки электроточек. Лишиться подсветки в верхних ящиках очень мне не хочется. Есть варианты? На второй стене с подсветкой тоже не все ладно. На сушку ее крепить нельзя, а именно над мойкой она и была мне необходима. Никакого варианта сборщику в голову не пришло. Поэтому буду мыть посуду на ощупь. Плюс к этому — провода от подсветки к розетке

  • admin

    Лен, Вы не переживайте, мне там на всё лето как раз работа есть)))) Ещё же надо покрасить лестницу, и на первом этаже работы полно. Гостиная и кухня. И по мелочи всего много- и люстры, и стулья покрасить, и кой-чего сшить надо, и часы в спальню переделать)))

  • admin

    Ваши клиенты с Седова, 24″

  • admin

    «На кухне с узором на «»фартуке»» как-то что-то не то.

  • admin

    «Lolam, добро пожаловать:)))