Серия светильников  ~~~~

Фасад деревянного дома

23.10.2012

Фасад деревянного дома

Всем известно, что визитная карточка деревянного дома — его фасад. Это его лицо, его основная часть, производящая первое, порой самое важное впечатление.

К сожалению, это и самая уязвимая часть дома, т.к. она больше всего подвержена воздействию осадков, выгоранию, выветриванию и т.д. Соответственно, именно фасад дома в первую очередь нуждается в качественной отделке.

Современные фасадные материалы позволяют преобразить внешний вид дома, причём достичь не только эстетичного вида, но и решить иные проблемы. Кроме декоративной отделки, фасадные материалы позволяют увеличить срок эксплуатации дома и защитить фасад от разрушения естественными внешними факторами.

Таким образом, увеличить срок эксплуатации дома без капитального ремонта, повысить его долговечность помогут современные высокотехнологичные материалы.
В основном, различают две технологии фасадной облицовки: мокрая и навесная.

При мокрой облицовке используют оштукатуривание растворами по каркасу (обрешетке), чтобы не допустить проникновение влаги из растворов в деревянные стены. Также важно не допустить отслаивание штукатурки, для чего используют специальную армирующую сетку.

Когда используют минеральные либо акриловые декоративные штукатурки, на фасаде можно выполнить любые дизайнерские идеи.
Для фасадов светлой цветовой гаммы можно использовать минеральные составы, приготовленные на основе портландцемента.

Они содержат гидрофобные пластифицирующие компоненты, т.е. пропускают воду и обеспечивают большую пластичность при нанесении.
Если Вы хотите, чтобы стены дышали, используйте акриловую штукатурку.

Такая штукатурка гидрофобна, т.е. не пропустит влагу, но сохранит естественный воздухообмен. К тому же акрил более устойчив к механическим повреждениям, используется в широкой гамме цветов, но служит немного меньше, чем минеральные штукатурки.

Украсить и облагородить фасад также помогут мозаичные штукатурки. В них добавляется кварцевая или мраморная крошка.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Фасад деревянного дома

  • admin

    или у вас другие приоритеты по удобству?

  • admin

    Каждая отдельно -милая. Но весь зоопарк скопом — уже слишком)))Мне тоже показалось что с игрушками перебор, потому и спрашиваю, такса на пол будет отправлена, в гостиную возможно…)))»

  • admin

    Цели — до НГ довести до чистовой отделки.

  • admin

    Тут вроде правая стена тоже покрашена.

  • admin

    Толщина штукатурки над кабелем должна быть не менее 10 мм даже если штукатурка гипсовая Ротбанд?

  • admin

    Особенно, если подскажешь, как и куда врезать…

  • admin

    «… мне не трудно потратить два часа и пару сотен калорий для того, чтоб пол сиял.

  • admin

    «Гипсокартона у меня совсем немного, 90% плитки будет на стенах оштукатуренных Ротбандом и после промазанными гидроизоляцией Кнауф Флехендихт (к сожалению тогда еще не знал, что лучше будет просто цементной штукатуркой). Положили плитку на пол, теперь поставили чугунную ванную к стенам, плитку на стенах решили от ванны начинать класть.

  • admin

    Такая плитка кривой бывает, но достаточно редко, особенности технологии изготовления. Она делается из тонкой основы, обжигают достаточно быстро, поэтому её не ведет практически, конечно если исходные материалы нормальные берут, а не откровенный шлак. Их этого и цена такая и получается, материала мало. печь энергии не потребляет. Оборотная сторона такой плитки в том, что быстро может разрушаться. Основа не пропечена и не слеплена нормально.

  • admin

    Сообщение было изменено автором Пн Ноя 06, 2006 20:02.»

  • admin

    Качество, конечно, плохое очень, но размеры видно. Не сообразила в эл. виде попросить.

  • admin

    Буду рада услышать мнение)»

  • admin

    Так задача инспектора как раз установить факт неузаконенной перепланировки выше этажом. ДЛя этого он и хотел посмотреть оригинальную планировку, чтобы составить акт о перепланировке. мжи не будет оценивать ущерб, они лишь потребуют согласовать перепланировку в установленном порядке или вернуть все взад. В случае отсутствия того или другого будут подавать иск в суд. Но вам действительно нужно обращаться в суд самой тоже, потому что все эти организации за вас биться не будут, а начнут волокитить. Если у вас есть заключение деза это уже кое-что. Можно сделать свою экспертизу. Но насколько я слышала, суд все равно назначит свою экспертизу. Потому что на суд стороны часто приходят каждый со своей экспертизой, подтверждающей их правоту.»