Серия светильников  ~~~~

Ненатуральные материалы для строительства

23.10.2012
Ненатуральные материалы для строительства

Во время постройки коттеджа нередко используются гипсовые кусковые компоненты, всевозможные плёночные покрытия, тепловые уплотнители и материалы, непроводящие звук.
Интерьер для облицовки покрытий возводится при помощи плит немалых габаритов, состоящих из гипса.

Такими материалами удачно выполнять утепление в несколько слоёв. Среди разновидностей гипсовых плит выделяют гипсокартон и гипсоволокно.

Первый имеет в своём составе два листа строительной бумаги и гипс посередине, а гипсоволокно получают из гипса и целлюлозной макулатуры. В наши дни плитами из гипса украшают и экстерьеры зданий.

Слой таких плит следует после создания утеплённого слоя и слоя, защищающего от сильных ветров, — всё это делается для того, чтобы остановить процесс изменения размеров и формы стен.
Синтетический покров для защиты от воды с помощью листов из алюминия или пергамина не даёт возникать нежелательному сгущению воды, которое возникает во время попадания в структуру стен сконцентрированной влаги.

Устанавливается такая гидроизоляция следующим образом: внутренний покров внешних стен помещения находится под главной обшивкой, тем самым являясь вспомогательным компонентом ограждения от холодного обдува. Наиважнейший компонент борьбы с ветром, состоящий из изменяющей свою форму плёнки-защиты или пергамина, находится посередине стены и внешней обшивки.

По словом утеплители понимают вату, состоящую из стекла или минералов. В изготовлении таких материалов участвуют песок, цемент с различными формообразующими частями, битое стекло и известняк.

Было время, когда утеплители из минералов классифицировались как возбудители раковых заболеваний, однако в настоящее время практически все из них не представляют угрозы для жизни людей. Данная теплоизоляционная система также является прекрасным препятствием для проникновения огня и звука.

При возведении коттеджей используется и пенопласт, который бывает двух видов: из полиуретана и полистирола. Так, к примеру, при межстропильной укладке или в соединении с ровной плоскостью поверхности внешних стен.

Применение утеплителей, состоящих из натуральных волокон, не очень востребовано, хотя в продаже их имеется превеликое множество. Лучший показатель в данном случае для таких веществ — это время.

К примеру, в их число входит синтетическое волокно, сделанное из растворов целлюлозы, которое вводится в незаполненное пространство стен путём давления. Данный вид считается недорогим, но замечательным для утепления.

Этот материал состоит из макулатуры, прошедшей обработку высокотемпературными соединениями. Для изготовления утеплителей также используются и листы из древесины, но, однако, они не дают такого хорошего результата, как утеплители из волокна.

За прошедшие пару лет среди лучших утеплителей можно выделить расписанный пробковый лист. Но его цена очень высокая. В число тепловых уплотнителей входят и волокна следующих продуктов: нити кокоса, конопли, льна, а также вата из древесины, солома и камыш.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Ненатуральные материалы для строительства

  • admin

    Плана от застройщика пока нет. Есть пока такой, это помещение, на этапе застройки переделанное в кухню-гостиную.

  • admin

    Вот это по-нашему, нарисовала так нарисовала))) Да еще посередине ночи…Смело, интересно, но затратно, конечно Помимо необходимости сноса части «серьезных» стен, наружной и внутренней, еще смущает два момента-закрывается вентканал для бывшей большой ванной-теперь гостевого санузла и довольно небольшая спальня, совмещенная с лоджией. Надо подумать над этим вариантом. Только просьба, не могли бы Вы выложить план в большем размере и, соответственно, четкости,если не сложно? Спасибо за вариант, если есть желание, буду рад увидеть еще Ваши варианты.

  • admin

    «»-»»: игровая и рабочая зоны разнесены по комнате

  • admin

    Согласен. Уже очень долго изучаю этот вопрос и пришел к выводу что в моем случае эл. кабельный пол будет самым правильным решением. В помещениях где нет теплого пола, буду топить «тёплым плинтусом» Насчет саморегулирующихся кабелей — есть минусы: высокая цена, малый срок службы (паста «садится»), нестабильная регулировка температуры. Вообще они изначально были придуманы для систем антиобледенения труб и водостоков, где съем тепла с кабеля неравномерный и возможен его локальный перегрев. Пленка годится пожалуй только для того чтоб топить под ковром, линолеумом и.т.д. Самый простой монтаж, ложи ее где хочешь, хоть босиком ходи. Но считаю самым ненадежным вариантом и опасным (на рынке куча г-на аля Гуанчжоу). 220 под ногами — это не шутки. Мат — по сути тот же эл. кабель только тонкий, его использовать есть смысл только если нет возможности поднять уровень пола или не хочется сбивать стяжку. Укладывается он в плиточный клей. Ложить его в стяжку не имеет никакого смысла. Минусы — высокая цена и немного меньшая надежность и срок службы по сравнению с кабелем.

  • admin

    а что можно перепланировать в такой квартире??? :)

  • admin

    «Я попробовала загрузить — выдал ошибку :( И не грузится ничего

  • admin

    Вычистили все сообщения Borod-ы — осталась одна шелуха. Видимо администрация форума выживает Андрея.»

  • admin

    З.Ы.Просчитывала в салоне на Сигнальном проезде и на Ткацкой, сейчас в контактах на их сайте эти адреса не увидела.

  • admin

    3. Новострой. 90% у нас в районе старье 30 летнее, 7% 5-ти и 10 летки. 3% новостройки и много долгостроев из них. Выбор был не богат. Во вторичку вкладываться с ипотекой не хотелось.