Серия светильников  ~~~

Элитное жилье подешевело на треть

10.10.2012

Элитное жилье подешевело на треть

По оценке аналитиков IntermarkSavills, на первичном рынке в Москве за три квартала 2009 г. снижение среднерыночной цены жилья премиум-класса составило 34%. В текущий момент средняя цена 1 квадратного метра приближается к 12 тысячам долларов.

По отношению к докризисному максимуму в августе 2008 г., текущая средняя цена предложения упала на 43%. Об этом также констатируют эксперты компании. Только в течение III квартала снижение среднерыночной цены на элитные квартиры достигло 19%.

В целом в 2009 г. в четверти проектов средняя цена сократилась почти в 2 раза.

По итогам третьего квартала объем предложения квартир в новостройках в Москве вырос на 10% по сравнению со II кварталом 2009 г. Наибольший объем предлагаемых квартир премиум-класса имеют цены до 10 тыс. долларов за 1 квадратный метр. 30% предложений приходится на ценовой диапазон 10-15 тысяч долларов за 1 квадратный метр.

Количество предложений элитных квартир с ценой до 10 тысяч долларов за 1 квадратный метр увеличилось более чем в 8 раз. Об этом также сообщается в исследовании.

В течение трех кварталов 2009 г. Большинство сделок с элитными квартирами года совершено в бюджетах до 2 миллионов долларов (56%). Сохраняется спрос и на более дорогие объекты (свыше 3,5 миллионов долларов) — 12% сделок.

По материалам: www.riarealty.ru

Другие светильники этого типа:

1 comment to Элитное жилье подешевело на треть

  • Egorl

    При проектировании делала практически такую же расстановку как у вас. (комната 12 метров и вход так же — единственный минус — мансардная стена, что до сих пор не дает возможности определиться со шторами). Был сделан стол так же полукругом (только по бокам было еще 2 тумбы), но..хоть и красивуче, но оказалось неудобным и бесполезным функционально…моник от компа поставили в угол — он оказался далековат — она стала его беспрестанно двигать, сидеть в полукруге оказалось для шилопопика не удобным, плюс — вроде места много, но именно рабочего места оказывается мало..локти не лежат на столе…в общем пришлось обрезать и переделать в прямой вдоль окна -стало значительно лучше. Комод в итоге сделали в шкафу-купе…а сейчас планируем на месте вашей банкетки небольшой косметический столик. Там где у вас комод тоже планировали что-то подобное — но при использовании комнаты оказалось, что маловато мест для сидения когда приходят друзья…пока поставили 2 кресла, но планируем минидиванчик, чтоб если подруги ночуют или нам в ее комнате приходится поваляться (почитать, поболтать), то можно было разложить его и не париться