Серия светильников  ~~~~~

Как можно выполнить отделку фасада

15.10.2012

Как можно выполнить отделку фасада

Отделка фасада считается творческим процессом, достаточно трудоемким и важным, ведь фасад — это лицо здания, и нужно показать его во всей красе.

Фасад выполняет еще и важную функциональную роль: он способствует защите здания от различных вредных внешних воздействий, негативных атмосферных явлений, способствует термоизоляции стен. В предыдущие годы здания облицовывались при помощи природных материалов, таких как камень или дерево.

Такой экологически чистый материал является довольно дорогостоящим, а если вы работаете с древесиной, то это сырье — горючее, к тому же оно требует постоянного ухода. В середине XX века строители начали использовать алюминиевое покрытие фасадов, но оно тоже требует существенных денежных вложений.

В наше время наиболее популярными методами отделки фасадов зданий считается сайдинг, применение различных профлистов и облицовочных панелей, разнообразные фасадные штукатурки.

Сайдинг — это способ облицовки фасада здания при помощи виниловых панелей, ПВХ или металлических панелей, которые имитируют облицовку из природных материалов. Металлический сайдинг делают из оцинкованной стали либо из алюминиевого сплава. Панели из металла покрывают полимерным цветным материалом.

Виниловые панели и ПВХ — это современный и очень пластичный материал. Такие панели выпускают с разными изображениями в виде облицовочного кирпича, деревянных досок, природного камня, дранки.

Столь широкую популярность сайдинга можно объяснить простотой и легкостью в процессе монтажа, высокой прочностью и долговечностью этого материала, а также его прекрасными эстетическими свойствами. Такой материал, как сайдинг, отлично подходит для отделки жилых домов и различной коммерческой недвижимости. Кроме того, такие панели можно применять для отделки внутренних стен зданий.

Облицовочные панели собой представляют керамогранитные или керамические плиты, а кроме того плиты, у которых акриловое покрытие.
На отечественном рынке отделочных материалов российские и импортные производители вашему вниманию предлагают обширную цветовую гамму и огромный выбор рисунков для отделочных плит.

Такие плиты имеют специальный зазор для вентиляции с целью избегания скапливания влаги и конденсата. Облицованные такими плитами, фасады хорошо защищены от огня, резких перепадов температур, высокой влажности.

Для выполнения облицовки фасадов очень часто применяют профлисты. Металлические гофрированные листы выполняют из оцинкованной стали, на которую нанесено полимерное покрытие, а также без него. Такие жесткие ограждения стен обычно используют для строительства жилых и промышленных объектов.

Они отличаются достаточно высокой механической прочностью, степенью надежности в процессе эксплуатации и устойчивостью к коррозии. Широкая цветовая гамма и современный дизайн дает возможность сделать правильный выбор даже самому взыскательному заказчику.

Отделку фасадов с использованием штукатурки еще называют мокрый фасад.

Фасадная штукатурка применяется достаточно давно и имеет широкую популярность благодаря своей довольно приятной стоимости и обширным возможностям в процессе выбора фактуры и цвета. Штукатурки, предназначенные для отделки фасадов, наполняют фрагментами кварца, кусочками стекла или полимерными гранулами, что добавляет поверхности яркий блеск, некоторую шероховатость и выразительный вид натурального камня.

Современным штукатуркам насыщенность гидрофобизаторами, пластификаторами и другими добавками добавляет устойчивость такого покрытия к воздействию влаги и солнечного света, придает пластичность и устойчивость к механическим повреждениям.

Для достижения высокого качества стенового покрытия и увеличения долговечности фасадного материала лучше доверить профессионалам все работы по облицовке фасада.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Как можно выполнить отделку фасада

  • admin

    Может остались у кого-нибудь остатки линкрусты 1960. Немного нехватило, а рулон покупать жаба душит))

  • admin

    Ну или если совсем что-то дизайнерское хотите, то над консолью артобъект какой-нибудь.

  • Свежие пятна от вина легко удаляются, если посыпать ткань солью, а затем замочить на 30 минут перед стиркой.
  • admin

    Ну не знаю…у меня всё открывается… А если так?

  • admin

    далее стол и угловой диван, напротив телевизор под ним комод (фасады кухонные)

  • admin

    Пробуйте и побеждайте!»

  • admin

    «Буду следить за Вашей темой. Расстановка у нас с вами очень похожа. Будете ставить второй унитаз?

  • admin

    Был случай: люди купили 3ку хрущевку, снесли все стены, т.к., по их мнению, они были плохими. Сделали перепланировку в 3ку, но поудобнее, очень потратились. А зачем? Вед за эти деньги можно было купить квартиру получше в этом же районе сразу