Серия светильников  ~~~~

Водная пила – инструмент для гидроабразивного способа резки металла

15.10.2012

Водная пила – инструмент для гидроабразивного способа резки металла

Данная статья посвящена одному новшеству в мире технологий, говоря точнее, гидроабразивной резке металла, своего рода водной пиле, позволяющей распиливать металл толщиной в несколько сантиметров!
Гидроабразивная резка применяется достаточно широко.

Она используется для обрезания боеголовок с найденных авиабомб, а также других снарядов, оставшихся нам в наследство после второй мировой войны.
Эта пила действует за счет высокого давления воды, которая выходит из особого сопла. Вода смешивается с абразивным порошком.

При выходе тонкой струйкой из сопла вода раствор абразивного порошка способен распиливать металл толщиной в 10 см. Происходит это за считанные секунды.

Водную пилу устанавливают на специальную раму, на которой находятся мощный двигатель, расширительный бачок, компрессор высокого давления, шланги высокого давления и, конечно, сопло, через которое выходит вода. Когда запускается двигатель, срабатывает компрессор; он подает к соплу очень высокое давление, за счет забира из расширительного бачка смеси из абразивного порошка и воды.

Затем пила перемещается к месту, где необходимо разрезать металл.
У кого-то может возникнуть вопрос: ''почему для резки снарядов не используют специальный резчик, который работает по принципу выхода из сопла пламени высокого давления?'' Ответ очевиден: При работе с таким резчиком, снаряд легко может взорваться, поскольку внутри снаряда находится много пороха''. Гидроабразивная резка исключает возможность взрыва.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Водная пила – инструмент для гидроабразивного способа резки металла

  • admin

    «а маслом можете выложить? )))

  • admin

    Макита бесспорно хорошая вещь, но только для ремонта в своей квартире я бы не стал брать. Вот если есть гараж, дача… Даже не знаю что в квартире можно резать диском больше 150, а такую машинку для квартиры можно взять за 2000 — 2500.»

  • admin

    «Ставьте калиброванный предохранительный обратный клапан. При превышении расчетного давления в бойлере, оный клапан сбросит излишки в отводящую систему. Да, сей агрегат ставится не непосредственно на бойлер, а на подающий выход из коллектора холодной воды. Сброс излишек происходит через выводящий патрубок, диаметром 32мм. Который, соответственно вставляется в отводящую 32мм-ю фановую трубу.

  • admin

    Еще хочется услышать мнения по поводу того, кто бы что выбрал 3 звезды на Гоа или 5 звезд и все включено в Египте? Как сделать правильный выбор и не испортить себе первый заграничный отпуск?»

  • admin

    Имеется санузел совмещенный 210х175. После долгих метаний остановилась на плитке Marazzi Fresh Menta + Blanco. Хочу преимущественно Cuadro, т.е. мозаичную. По раскладке получается как-то так — белый и светло-зеленый — собственно фрэш, темно-зеленый — мозайка. Столешница тоже из мозайки. Мозайку пока не выбрала, как-то она меня меньше всего волнует.

  • admin

    В поисках идей для нас, мы с мужем наткнулись на фотографии этой квартиры и поняли, что нам обоим близок скандинавский дизайн.

  • admin

    2) Нужно ли дополнительно армировать ряды? Крепить к стенам просто на клей или фиксировать чем-то?

  • admin

    [attachment=487845:люстра.jpg]

  • admin

    А какого цвета двери в комнате?»

  • admin

    «Вообще-то считается самым лучшим очищением

  • admin

    все начинали с нуля, посоветуйте как лучше сделать?!»