Серия светильников  ~~~~

Лестница как предмет интерьера.

31.01.2014
Лестница как предмет интерьера.

Вообще говоря, выбор лестницы профессионалы рекомендуют осуществлять на самых ранних стадиях строительства. Лучше даже будет, если об этом будет принято решение на стадии проектирования будущего жилища.

Это необходимо для того, чтобы вся планировка в целом, а также междуэтажные проемы, в частности, могли соответствовать типу предпочитаемой вами лестницы.
Наше время интересно тем, что вполне реально в сетевом магазине купить как готовую лестницу, так и отдельные ее компоненты в отдельности.

В зависимости от ряда причин устанавливаются лестницы с одним или двумя маршами, что означает непрерывный ряд ступенек. Это сделано для удобства, так как, согласно практике, подниматься по лестнице, у которой более десяти ступенек, весьма неловко.

Другим фактором, который оказывает влияние на выбор лестницы, является местонахождение соответствующего междуэтажного проема.
Принято подразделять лестницы на поворотные и прямые.

Самыми простыми вариантами являются такие лестницы, которые состоят из прямолинейных маршей. Их отличает простота изготовления и монтажа, а также высокие прочностные и эксплуатационные характеристики.

Стоит особо подчеркнуть, что все лестницы, которые имеют в своем составе более двух маршей, принято называть многомаршевыми.
Поворотные лестницы сложнее по своей конструкции, но имеют ряд неоспоримых преимуществ, к числу которых, бесспорно, можно отнести тот факт, что они занимают гораздо меньше пространства, хотя и менее безопасны для старых людей и детишек.

Также слабым местом является неудобство транспортировки по ним крупногабаритной мебели и техники.
Когда изготавливают не прямолинейную лестницу, а так называемую забежную (внутренняя часть уже внешней), стараются, чтобы ширина проступи на зауженном крае была в любом варианте больше десяти сантиметров.

Однако такие лестницы стараются использовать как можно реже ввиду того, что нога на таких ступенях не чувствует прочной опоры.
Установка поворотных лестниц, как правило, осуществляется с опорой на две стены, а пространство между ними как нельзя лучше подходит для обустройства маленькой кладовки.

Все поворотные лестницы принято разделять на так называемые четвертьоборотные, полуоборотные и круговые (иначе винтовые). В первом случае угол, на который производится поворот ступеней, составляет девяносто, во втором сто восемьдесят, а в третьем триста шестьдесят градусов.

В большинстве случаев круговые лестницы являются винтовыми, но в достаточно высоких помещениях могут встречаться и круговые лестницы с прямолинейными пролетами.
Вообще говоря, винтовыми лестницами называются такие конструкции, в которых применены исключительно забежные ступени, которые в подавляющем большинстве случаев обустраивают с применением металла и древесины.

Довольно часто такие лестницы широко применяются в качестве вспомогательных конструкций и не находят сколько-нибудь значительного распространения из-за неудобства их эксплуатации.
Если проем достаточно мал, то лучше всего использовать винтовые лестницы, которые обустраиваются вокруг центральной стойки.

В настоящее время такие конструкции можно заказать во множестве фирм или купить из наличия в торговых сетях.
Большинство винтовых лестниц выпускаемых заранее, представляют собой определенный комплект готовых деталей с центральной стержневой основой, монтируемой на фланец, а также двенадцать ступеней, с креплениями к этому стержню.

Внешние части опираются на стойки перил, соединенных при помощи спирального поручня. Также сюда входит комплект ограждения и площадка. Лестницы, укомплектованные таким методом, вполне легко самостоятельно смонтировать по месту, они практичны и удобны, а также гарантированно безопасны.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Лестница как предмет интерьера.

  • admin

    Ofi, я сразу поняла, что вы из Харькова, когда прочитала, что у вас колонна по центру эркера. В нашем доме есть такое чудо

  • admin

    «на всякий случай, имейте в виду, что экошпон не имеет к дереву никакого отношения. Это по сути ламинат, просто высокого качества. Он лучше в плане износостойкости, но не имеет «»живого»» рисунка и текстуры

  • admin

    «Угол оставили с права потому,что хотим поставить вторую дверь, а обналичника не умещается. Опять же в раздумьях как заполнить это пространство, я хотела вешалку туда поставить и обувь туда убирать, чтобы на «»дороге»» не стояла.

  • admin

    «Так выбранная плитка смотрится в реале. качество фото не очень — с телефона. ну и бусики примерила к плитке

  • admin

    А зачем там верхний свет соседей ? Так не имеют право делать. Так же, как и вся Ваша проводка должна быть только у Вас

  • admin

    Я ведь правильно поняла, что на первом коллаже вам понравился первый вариант?»

  • admin

    Поделитесь опытом сколько, как и где у Вас расположено розеток в гостиной в зоне ТВ.»

  • admin

    Перепланировка не планировалась, поэтому начали сразу с выравнивания стен. Признаться честно, сначала мы приглашали штукатуров, хотели нанять специалиста. Но все варианты поделились на две категории – слишком дорого и слишком неадекватноведутсебялюди. Поэтому было принято решение осваивать процесс выравнивания стен по маякам.

  • admin

    «На первой картинке видно, что под столом возле кровати надо что-то придумывать…. или так: