Серия светильников  ~~~~

Малоэтажное строительство в РФ осенью могут вернуть под регулирование СРО

16.10.2012
Малоэтажное строительство в РФ осенью могут вернуть под регулирование СРО

Государственная Дума РФ может осенью этого года распространить действие закона О саморегулируемых организациях на сферу малоэтажного строительства, рассказал в четверг заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, координатор проекта Свой дом Александр Коган.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ), однако строительные лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года.

Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО, уполномоченным органом правительства Российской Федерации по регистрации которых является Ростехнадзор.

Как пояснил Коган, в настоящее время, согласно действующему законодательству, малоэтажное строительство не попадает под регулирование СРО, что связано с тем, что 90% компаний в этой сфере представлены малым бизнесом.

Мы были вынуждены вывести малоэтажку из-под регулирования СРО, так как для этих компаний необходимы другие правила регулирования, нежели для компаний, занимающихся многоэтажным строительством, — отметил он.

Однако, по словам Когана, в осеннюю сессию Госдумы законодатели намерены вернуться к вопросу регулирования малоэтажного строительства, чтобы внести изменения в закон об СРО и создать условия для появления в России специализированных саморегулируемых организаций в сфере малоэтажного строительства.

Да, мы вывели малоэтажное строительство из-под регулирования СРО. Это неправильно, но мы сделали это, так как не было другого пути. Специализированная СРО поможет учесть особенности, присущие малоэтажке, так как риски и уровень безопасности там совершенно другие, а значит, и допуски там можно сделать проще.

Но саморегулировать эту отрасль надо, — подчеркнул собеседник агентства.

При этом, по его мнению, все изменения в законодательство, связанные из возвращением малоэтажного строительства под регулирование СРО, Госдуме необходимо внести так, чтобы они вступили в силу до 1 января 2010 года, когда лицензии в строительной отрасли прекратят действовать.

В противном случае контроль качества для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и блокированных домовбудет не полноценным, и их деятельность не будет стандартизирована, — заключил депутат.

Строительный портал Stroy-firms.ru по материалам строительного журнала i-stroy.ru

Другие светильники этого типа:

15 comments to Малоэтажное строительство в РФ осенью могут вернуть под регулирование СРО

  • admin

    Скажите, а какие окна нужно поставить, чтобы присутствовал эффект звукоизоляции?? Живем прямо в центре города, постоянный шум не дает нормально высыпаться(((

  • admin

    требуется выбрать расцветку для пледа, который я надумала вязать, вместо чтобы покупать его готовый.

  • admin

    244726:_______.jpg]

  • admin

    • программка дизайнерская (FloorPlan3D)

  • admin

    С уважением, Татьяна.»

  • admin

    Подскажите пожалуйста чем правильнее отштукатурить стены в ванной (подготовить для плиточных работ): цементно-песчанной смесью, ротбантом или еще чем-то? А то один товарищ посоветовал Ротбанд, а другой говорит что для ванны он не подойдет, типа слишком влажно, надо цементс песком… И попутно еще вопрос маленькй: бетоноконтакт применяется до штукаткрки или поверх ее?

  • admin

    floxa, благодарю. Мы уже решились и сегодня заказали. Теперь ждем поставки и сборки, сами пока фартук выложим.

  • admin

    Подобные темки уже открывались на форуме, но у нас есть некоторые нюансы (впрочем, как и у всех здесь). Так что прошу помощи!!! :)

  • admin

    а эта тумба под ТВ только сегодня где-то в сканд интерьерах мне встречалась в белом цвете…..»

  • admin

    А со всех остальных точек вы на них смотреть не будете? И остальным глаза завяжете?

  • admin

    «А как проверить поддельный он или нет вы знаете? Поддельный значит некачественно фильтрует, а как вы это проверите? на глаз? по-моему без анализа не обойтись

  • admin

    Не надо приписывать материалам левые характеристики и качества. Подсолнечное масло без холестерина из той же серии.