Серия светильников  ~~~~~

Мойки, изготовленные из нержавейки

01.11.2012

Мойки, изготовленные из нержавейки

Мойка является настоящим отражением нашей кухни, можно сказать, последним штрихом не только в ремонте, но и в дизайне. Обычно мойки являются незаметными, если они вписываются в интерьер гармонично, но если дизайн мойки не соответствует дизайну мебели или, например, вместо мойки из нержавейки вам поставлена эмалированная мойка, то такой диссонанс бросается в глаза сразу.

Несмотря на свою незаметность, мойка играет едва ли не решающую роль в комплексной оценке дизайна интерьера кухни. Уютный и комфортный дом, а главное — кухня, является залогом прекрасного настроения и способствует приятной атмосфере общения с близкими людьми.

Ведь на кухне состоятся самые важные разговоры и теплые семейные встречи. В стародавние времена во время пира решались самые важные государственные дела.

Кухня — это настоящее сердце семьи, а центром кухни является бытовая электроника и, конечно, сантехника, а мебель лишь подчеркивает их достоинства. Попытаетесь проверить?

Попробуйте поменять мойку и установите мойку для кухни из нержавеющей стали, и, уверяем, многое в интерьере изменится в лучшую сторону.
Давайте поговорим о тех правилах, в соответствии с которыми необходимо подбирать мойку, а также о том, какие для кухни лучше выбрать нержавеющие мойки (накладные, врезные), и о том, какую сантехнику будет лучше использовать в хозяйстве.

Итак, сегодня наиболее современная мойка — это мойка, изготовленная из нержавеющей стали. Мойки из нержавейки отличаются от остальных толщиной металла, а это совершенно естественным образом влияет не на ее внешний облик, а на свойства к звукопоглощению: чем больше толщина металла, тем будет ниже тон, и, следовательно, менее громким будет звук падающей воды.

В особенности это имеет отношение к накладным мойкам, которые являются достаточно громкими, а что касается врезной мойки, то она крепится прямо к столешнице, что отчасти способствует поглощению звука.
Каким образом выбирать мойку, изготовленную из нержавеющей стали?

В процессе выбора для кухни нержавеющей мойки следует обращать пристальное вниманием на некоторые характеристики и задачи, которые здесь вам предстоит решать, а также на особенности дизайна. Во-первых, это глубина мойки.

Глубина мойки, изготовленной из нержавейки, напрямую связана со способом ее изготовления. Есть две технологии изготовления раковин из нержавеющей стали: это технология штамповки и технология сваривания.

Мойки из нержавейки, изготовленные методом штамповки, не имеют швов, их внешний вид эстетичен, внешняя поверхность штамповок, как правило, имеет выраженные формы, а также блеск металла и равномерный глянец. Существенным недостатком подобных моек является их достаточно неглубокая чаша — ее глубина, как правило, составляет до 15 см.

Мойки из нержавейки китайского производства отлично известны отечественным потребителям, и уже на протяжении длительного времени пользуются на отечественном рынке сантехники заслуженной популярностью. Мойки из нержавейки китайского производства обладают уникальным дизайном, для их производства используются лучшие сорта стали, у которых имеются особые пластификаторы, а также гигиенические сертификаты.

Гораздо большей глубиной обладают сварные мойки, которые могут быть практически любой глубины. В них чаша и поверхность между собой соединяются посредством аппаратов точечной сварки, которая является очень надежным способом скрепления материалов.

Для изготовления сварных швов используют специальные, лицензированные шовные материалы, которые обеспечивают прочность соединения и полную герметичность. Что касается наружных швов, то они могут быть заполнены специальными полимерами, которые делают шов совершенно незаметным.

Толщина дна чаши и стенок при этом может колебаться от 1 мм и более. Мойка из нержавеющей стали, изготовленная свариванием, имеет металлический матовый оттенок, отлично гармонирует с самой дорогой бытовой техникой.

Матовые поверхности хороши тем, что капель воды на них не видно, прямого отражения она не имеет, поэтому ни грязь, ни пятна не заметны. Помимо этого, толстый металл имеет отличное звукопоглощение.
Каким образом можно сделать нужный выбор?

Если в кухонном интерьере находится много хромированных деталей, то будет лучше предпочесть хромированную мойку, однако если кухонная мебель у вас ярких цветов, будет лучше свой выбор остановить на матовом покрытии мойки. Если вы оформляете оптовый заказ на мойки из нержавейки, то число хромированных моек должно быть гораздо больше числа матовых — спрос на хромированные мойки выше, в соответствии с результатами исследований наших маркетологов.

Сантехника, подходящая для мойки из нержавейки
В процессе монтажа сантехники важно принимать во внимание то обстоятельство, что мойки, изготовленные из нержавейки, подразделяются на два типа: как со специальным отверстием для смесителя, так и без него.

В случае, если гарнитур допускает монтаж смесителя, либо он вмонтирован в стену, то допускается выбор вариантов моек, которые называются узкобортными, к тому же у них достаточно неординарный дизайн и форма.
Мойки, сделанные из нержавеющей стали, начали различаться по размеру сливного отверстия: в нашей стране стандартные сифоны обладают диаметром в 1,5 дюйма.

Но некоторые современные мойки для кухни вполне могут быть оснащены и 3,5-дюймовыми сливными системами. В таком случае сифонная сантехника может быть укомплектована диспозером-измельчителем мусора, а также ситечками-заглушками.

Можно устанавливать диспозер отдельно, однако его габариты подойдут лишь под крупное сливное отверстие. Кухонные мойки из нержавейки производятся как со стандартизированным отверстием для сифона, так и с отверстием диаметром 3,5 дюйма.

В момент выбора кухонной сантехники следует обращать внимание также и на высоту излива: чем более глубокой является мойка, тем более низко может быть расположен кран, следовательно, по сторонам летит меньше брызг, а пользоваться мойкой удобнее.
Правила ухода за мойкой из нержавейки

Мойки с хромированным корпусом привлекательны с эстетической точки зрения, однако они требуют регулярного ухода. Вам будет нужно приобрести фланелевую ткань, а также специальное средство, предназначенное для очистки хромированных деталей сантехники. Мойки, изготовленные из нержавеющей стали, являются долговечными, они не портятся, покрытие от них не отскакивает, они могут стать прекрасным дополнением в дизайне кухни, а также весьма практичными в процессе использования.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Мойки, изготовленные из нержавейки

  • admin

    может ли еще что-то быть возможной причиной «»неудержания плитки»»?Клей должен соответствовать материалу плитки. Но для балконов лучше клей с улучшенными свойствами ( типа Атлас плюс )»

  • admin

    и надеюсь, что до конца недели закончу делать часы :)

  • admin

    «нет-нет-нет и нет. Не надо столько простора для моей шв.машинки — я не швея. У меня может возникнуть мысль что-то эдакое сшить, дай Бог чтоб раз 5-6 в год, но доставать ее из чемодана для меня вообще мука, поэтому нужен минимальный выкатной модуль (на котором стоит готовая к работе машинка), спрятанный в шкафчик, где должно поместиться всё остальное (я еще вяжу, у меня много журналов и клубков).

  • admin

    Пенобетон середине на него штукатурка на него шумаизоляция на него гипсокартон. Тихо надёжно дороже

  • admin

    «[ Мне кажется, что не надо стремиться к индивидуальности как к самоцели, лучше просто учитывать что нравится именно тебе, что удобно именно тебе — вот и получится индивидуальный интерьер под тебя.

  • admin

    =) три нуля

  • admin

    кому дневничок Крайт

  • admin

    Почему здесь задаю вопрос — мы бы хотели снести пеноблоки между ванной и туалетом. Отсюда третий вопрос:

  • admin

    Во первых из за проблем с ЖКТ, во вторых психология ущербности в этот период не перекрывает возможные положительные результаты в будущем.

  • admin

    Вынесите по совету Крапивки СМ в коридор к кухне. И будет у вас просторнее в ванной.»