Серия светильников  ~~~~

Основные сведения о металлочерепице

28.11.2012
Основные сведения о металлочерепице

Основными достоинствами металлочерепицы являются ее привлекательный внешний вид и широкая цветовая гамма защитно-декоративного покрытия. Кроме того, в отличие от других покрытий, металлочерепицу достаточно легко укладывать.

Лист металлочерепицы может достигать в длину до 6-8 метров, при ширине чуть больше метра. Такие большие площади обеспечивают при укладке наименьшее количество стыков, а, следовательно, хорошую прочность и водонепроницаемость.

Еще одним достоинством металлочерепицы является ее сравнительно небольшой вес. Например, один квадратный метр этого материала весит 4,5 кг, тогда как вес одного квадратного метра керамической черепицы достигает 40 кг.

Металлочерепицу можно отнести к разряду долговечных материалов. В качестве покрытия для крыши этот материал стал применяться в конце 40-ых годов прошлого века.

Естественно, что в сравнении с технологиями сегодняшнего дня на тот момент защита и покрытие кровли были значительно проще, но несмотря на это, дома находятся в прекрасном состоянии и отлично выглядят.
Что же собой представляет металлочерепица и как правильно ее выбирать?

Основным составляющим металлочерепицы является стальной лист толщиной 0,5 мм. Если для изготовления металлочерепицы использовать стальные листы меньшей толщины, это приведет к снижению долговечности и прочности кровельного покрытия, а по своим свойствам оно станет сходно с фольгой.

Как большинство металлов сталь подвержена коррозии, поэтому нуждается в специальной защите. Для этого стальной лист покрывают с обеих сторон слоем цинка, который и защищает ее от коррозии. Этот способ является достаточно надежным, хотя и несколько устаревшим.

Для увеличения срока службы металлочерепицы и обеспечения кровле гарантированной долговечности лучше использовать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием.
Не менее важной составляющей металлочерепицы является ее декоративный слой, в качестве которого сегодня применяют полиэстер, пурал и пластизол.

Для климатических условий России наиболее оптимальным покрытием является полиэстер. Во-первых, он выдерживает более высокую температуру, чем пластизол, что играет немаловажную роль на юге России; во-вторых, в отличие от пураля, в нем отсутствуют микротрещины, которые являются очагом коррозии.

Ну а в-третьих, цена полиэстера значительно ниже, чем у других декоративных покрытий.
Различают два вида полиэстера — это Стандарт и Матовый.

В отличие от металлочерепицы, покрытой матовым полиэстером, крыши с металлочерпицей, покрытой полиэстером Стандарт, будут блестеть на солнце.
Наконец третьим составляющим компонентом металлочерепицы является ее профиль.

Модели металлочерепицы различаются по рисунку, шагу и глубине профиля. Цена металлочерепицы напрямую зависит от рельефа и шага профиля. Чем более рельефным является профиль металлочерепицы, тем выразительнее и интереснее смотрится кровля и тем выше цена, выставляемая производителем.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Основные сведения о металлочерепице

  • admin

    Какие возможны ваианты утепления? Он рассматривает следующий:

  • admin

    Девочки, а может в рецептах парочку выложите? Для наглядности?:) А то я тоже заинтересовалась, и вопросы есть, а тему тут засорять не хочу…

  • admin

    Это интерьерный свет, освещают только место под собой, ну или куда направите + греются.. Вам хочется именно в корпусе или чтоб имели возможность менять направления освещения ?

  • admin

    Согласна, что все бытовые вещи должны быть убраны с глаз. По этому швабру, гладильную доску, пылесос и проч. планирую хранить в шкафу, который будет в коридоре, напротив большого с/у. Против кладовки изначально мы ничего не имели, но на деле она получилась узкая и глубокая, а после отделки станет еще уже…

  • admin

    а я люблю однотонную посуду, главное чтобы тарелки были большие по площади, не люблю когда с тарелки валится еда на стол…

  • admin

    Скажу по своему опыту шлифовки соснового пола от алкидного бесцветного лака. Пол простоял под этим лаком лет пять… шлифовали (не циклевали) очень тщательно, НО… поскольку это сосна, с годами на ней появились вмятинки, неровности всякие вдоль волокон… И отшлифовать до ЧИСТОГО дерева не удалось! Остались пятна! Морилка в эти пятна не впитывается, Фик знает чо получается…. Думаю, что с маслом будет та же морока! Нужно первые два слоя красить колерованным лаком, а дальше покрывать бесцветным. Я положила бы не меньше 6 слоев, но лучше 8)))) Это я про сосну говорю… и про дом…

  • admin

    Для себя сделала вывод, что нужно попробовать, цены достаточно приемлемые.

  • admin

    строго не судите…

  • admin

    ванная супер и я балдела от просмотра»

  • admin

    В этот раз ремонт начнем(???) с кухни))). Выкладываю план второго этажа. Здесь только кухня, столовая и гостиная.

  • admin

    а нижние придвигаются к фальш-стене и внизу остается место для трубы к ПММ

  • admin

    еще — при наличии посудомойки зачем вам раковина с крылом? я бы вместо крыла в угол поставила микру…