Серия светильников  ~~~~~

После реставрации «Петровский путевой дворец» превратят в гостиницу

28.11.2012

После реставрации «Петровский путевой дворец» превратят в гостиницу

Реставрация памятника «Петровский путевой дворец», подходит к завершающей стадии. Открытие дворца запланировано на первый квартал 2008 года.

После завершения реконструкции дворец будет использоваться в качестве Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией.

В этом году во дворце отреставрируют корпуса с 1-го по 12-й. До конца года во дворце создадут интерьеры, установят гостиничную мебель и мебель выставочного комплекса. Также объект укомплектуют инженерным оборудованием и инвентарем.

Петровский путевой дворец был заложен в 1775 году по указу императрицы Екатерины Второй. Комплекс стал последним звеном в цепочке путевых дворцов — мест остановок царственных особ во время пути из Петербурга в Москву. Проект был выполнен выдающимся архитектором Михаилом Казаковым.

В годы советской власти комплекс был передан Дворцу красной авиации, где позднее разместилась Военно-воздушная академия имени Жуковского. В 1998 году указом президента РФ путевой дворец был передан из федеральной собственности в ведение правительства Москвы, а с 1999 года здесь началась масштабная реставрация, — пишет портал «Строительный мир».

Другие светильники этого типа:

1 comment to После реставрации «Петровский путевой дворец» превратят в гостиницу

  • lisSpy

    8.30…. забираю детёныша…… 8.32 у подъезда дочь с подругой топчатся уже с букетом цветов….. расписание без сбоев….. дочь ( а она, надо сказать в теме про Вадьку)…. едем важно….. из всего, что я могла выбрать для детёныша, чтобы обозначить праздничность момента — я выбрала туфли на каблуке 12 см….. что вам сказать? мы это сделали…… мы приехали раньше, чем появился Вадька с рюкзаком, таким же как у детёныша….. корочь…мы его сделали….. сверх программы….. (вот надо отдать должное нашей молодежи — они точно знают как нужно расставить все точки…..)…… дочь притащила свою подругу в школу к половине девятого только для того, чтобы та, ( практически полусонная…..но дева фигуристая и душевно смачная)…. в момент, когда соберется основная часть публики…… жеманно, вытащив слегонца фигурную ножку из машины в ажурном чулке….. почти что на всю школу заорала….. Лёшенька….. недолго тут…. шашлыки ждут………. Пионэрам пофиг….. кроме дополнительного шума…. но папы школяров…….. вау…… я с Лёшенькой чувствовала себя атомной частицей…… теперь 100% до одиннадцатого класса Лёшенька будет пользоваться заслуженным авторитетом….. жалко Лёшенька еще этого до конца не понимает….. но дочкина подруга сделала его будущее лет на десять вперед точно…… ( Кста, как оказалось, дочке придется отработать один выходной за подругу….. но такого истерического ржания в машине я не слышала со времен молодости…..это того стоило)…..