Серия светильников  ~~~

Освещение

29.11.2012

Освещение

Несомненно, важнейшим элементом освещения мансарды можно назвать окно. Лучше всего окно расположить в вертикальной торцевой стене или проделать его в крыше.

Если окно вырезать в крыше, то в помещение будет проникать гораздо больше солнечного света, нежели через вертикальные стены. По этой причине такие окна более привлекательны там, где световой день довольно недолог.

Если количество света, попадающее в помещение, требуется сократить, то рекомендуется использовать жалюзи или плотные шторы.
Окно, направленное в небо, обеспечивает примерно на 40% большее количество света, чем такое же по размеру слуховое.

Если размер окна составляет около 10% от площади пола, то этого будет вполне достаточно для нормального освещения. Расположение окна на расстоянии 185-205 см от границы стены с полом до ручки для открывания является самым оптимальным.

Хотя можно вмонтировать окно гораздо ниже, примерно на 80-90 см от пола, это позволит иметь отличный обзор. На сегодняшний день существует огромный выбор на рынке мансардных окон для любых крыш с углом наклона от 15º.

Хотя, окна можно сделать и самостоятельно, но, все-таки, предпочтительнее, если они будут заводского качества.
Окна для мансард производят из дерева, на его наружную поверхность наносят специальные алюминиевые накладки.

В стеклопакетах устанавливают закаленные стекла с увеличенной прочностью к механическим нагрузкам. Они настолько прочны, что могут противостоять не только граду, но даже и камнепаду.

Также можно при желании установить противоударное стекло, абсорбционное или рефлекторное. Рама окна изготавливается обычно из клееной сосновой древесины, которая обрабатывается специальным образом.

Она отлично защищена снаружи от всяческих внешних воздействий особым алюминиевым профилем (окладом) со специальным покрытием из полиэстра, устойчивым к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Для проветривания мансардного помещения окно оснащается отличными приспособлениями, в открытом состоянии окно фиксируется особым замком, при помощи особых шарниров фрамуга имеет свойство поворачиваться на все 180°.

Она хорошо герметизирована, что совершенно избавляет от попадания пыли и влаги внутрь помещения.
Также существует обширный ряд всевозможных аксессуаров для мансардных окон.

При помощи жалюзи можно эффективно регулировать количество и направление света, попадающего через окна внутрь помещения. Жалюзи с одной стороны покрываются специальным термоотражающим покрытием, оно позволяет удерживать тепло в холодное время и сокращать его проникновение внутрь в жару.

Для уменьшения нагрева помещения, жалюзи направляются термоотражающим покрытием в сторону улицы, а для удержания тепла в помещении их стоит повернуть покрытием внутрь. Вместо жалюзи, например, только для регулирования доступа света в помещение, можно использовать шторы.

Также они помогут вам создать уют и украсить комнату. Маркизы — это средство защиты от палящего солнца наиболее эффективное, они рассеивают солнечные лучи до попадания их на окно, таким образом, маркизы способны снизить количество тепла примерно на 65%.

Материал из мелкой сетки, из которого они изготавливаются прозрачный и практически невидимый для глаза. Маркизы прикрепляются на окно снаружи и очень легко регулируются даже изнутри. Они абсолютно нисколько не портят открывающийся из окна.

Если они временно не требуются, их можно легко свернуть и спрятать под верхнюю накладку окна.
Отопление
Для того, чтобы оборудовать полноценное жилое помещение под крышей, следует позаботиться о системе отопления.

Тут существуют свои трудности и характерные черты. Если электричество и отопление в помещении уже проведено, а также имеются все необходимые сантехнические удобства, то все проблемы разом отпадают.

Требуется только провести отопление на верхние этажи, полностью развести его по всем этажам, а на мансарде уложить его в половую стяжку.
Но когда всех этих удобств нет, к проблеме стоит найти индивидуальный поход.

Есть много вариантов, к примеру, таких как, камины, печи небольшого размера или газовые конвекторы. Выбирать их стоит, учитывая площадь мансарды, имеющийся уровень теплозащиты и вероятные потери тепла.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Освещение

  • admin

    3. Siemens EH651TA16E

  • admin

    Я правильно понял, что вы в очередной раз передергиваете и поэтому у вас нет ссылки на вменяемый мне постыдный факт?»

  • admin

    Про конкорд ты открыла мне глаза. Вот она сермяжная правда 0_о то был импортный однозначно»

  • admin

    двухрядный — 23/30 см

  • admin

    Гарнитур ил ламинированной плиты.

  • admin

    П.с. какова была моя радость, когда я обнаружила явное сходство между выбранными мною предметами и всеми (втом числе и мной) любимой картинкой)))

  • admin

    «У Вас первый этаж… забудьте о прокладке в квартире… ТОЛЬКО в подвале, для этого и делают проект.

  • admin

    Здравствуйте! В своей первой квартире (ее готовила на продажу) вешала натяжной потолок на просто оштукатуренный потолок. Уверили что можно. А сейчас в новой квартире потолки вообще без штукатурки — видны стыки плит. А еще на потолках потолочные балки сантиметров на 25 наверно выступают. И по этому поводу 2 вопроса — надо ли сами потолки перед установкой натяжного штукатурить и еще что-нибудь делать? И можно эти самые балки обтянуть полотном и насколько это будет красиво? Спасибо заранее