Серия светильников  ~~~~

Что делает стальные двери надежными

29.11.2012

Что делает стальные двери надежными

Средствами, без которых в настоящее время немыслимо спокойствие за состояние накопленного имущества или же авто, являются сигнализация и видеонаблюдение. Это наиболее распространенные технические средства охраны.

Однако одновременно с самыми современными системами охраны, продолжают оставаться актуальными и пассивные средства охраны. Это конечно же стальные двери и гаражные ворота.

В вопросах обеспечения защиты Вашей квартиры от злоумышленников наиболее приемлемым вариантом являются стальные двери. Не стоит экономить на стальных дверях, ведь изготовленные зачастую в кустарных условиях, они могут стать причиной серьезных неприятностей.

Подойти к выбору стальных дверей необходимо придирчиво и скрупулезно. На что же важно обратить внимание при покупке?

Очень хорошо, если стальное полотно будет иметь толщину 5-7 мм. Не доверяйте штампованным дверям, которые сейчас продаются на улицах — изготавливаются они из стального полотна не самого лучшего качества и являются самыми взламываемыми. Внимательно проверьте сварные швы.

Если у изготовленной стальной двери полотно не проварено по всему периметру и, к тому же не плотно состыковано с основанием, то это ненадежная дверь.

Замки должны быть установлены без перекосов, открываться и закрываться без заеданий. Выбор замков для Ваших дверей является достаточно серьезной задачей. С одной стороны они должны гарантировать надежное запирание двери, лучше если с боков, сверху и снизу, с другой стороны — дать возможность быстро покинуть помещение в случае стихийного бедствия или пожара.

Более взломостойкими стальные двери делает наличие скрытых петель. Это позволяет обезопасить дверь от снятия снаружи. Продумайте вариант крепления стальной двери к проему.

Самый надежный способ — сварной короб из стального уголка, который крепится как с внутренней стороны помещения, так и по периметру.

При производстве и установке гаражных ворот руководствуются теми же соображениями, что и для дверей. Между тем, тут существуют определенные нюансы — как в плане обеспечения безопасности, так и в плане защиты ворот от неблагоприятных климатических условий.

Немаловажно, чтобы заказываемые гаражные ворота были оснащены специальными петлями из высоколегированной стали, плохо поддающимися спилу. Если используются наружные замки, то для их защиты от спиливания к воротам привариваются специальные кожухи.

Но в вопросе о том, с какими замками лучше ставить себе гаражные ворота, обычно предпочтение отдается врезным замкам. Помимо всего прочего, на ворота монтируются внутренние щеколды, которые обеспечивают закрытие ворот изнутри сверху и снизу.

Наличие выступов и щелей недопускается — любой данный недостаток может быть использован преступниками для доступа в гараж. Нередки случаи, когда гаражные ворота вскрываются автомобильным домкратом или обычной монтировкой.

Нижний срез гаражных ворот должен иметь небольшой отступ от земли — в случае образования наледи это обеспечит беспрепятственное открытие ворот.

Продумайте вопрос, как будут фиксироваться ворота в открытом положении. С завидной постоянностью автомастерские нашего города посещают автомобили с помятыми крыльями и дверями. Причина на удивление банальна — раскрытые ворота, ветер и …

Как облагородить ворота или двери с наружной стороны — дело личных предпочтений. Для стальных дверей вариантов множество, от обычной окраски или ламинирования до отделки ценными породами дерева.

Для гаражных ворот, как правило, используется только окрашивание специальными красками. Наиболее важным является то, какие материалы используются для тепло-, гидро- и звукоизоляции ворот и дверей. В данном вопросе лучше довериться качественным и практичным материалам от известных производителей.

На правах рекламы

Другие светильники этого типа:

11 comments to Что делает стальные двери надежными

  • admin

    а мне не понравился… типичное американское кино…

  • admin

    Актуально для Москвы и ближайшего Подмосковья.»

  • admin

    Может и не эстетично 30 -45 см, зато безопасно.

  • admin

    Оля, поздравляю Илью, и конечно, Вас с окончанием школы!! Сколько нервов позади. Пусть с медом все сложится хорошо!

  • admin

    б) нет таких деформаций корпуса, как у акриловой ванны при заполнении водой

  • admin

    «Дихлофосом прыснуть.

  • admin

    уже отправила мужу. раскинет на месте. я, к сожалению, слишком далеко

  • admin

    даже шторы в цветочек — нормально имхо (только без подхватов), Шторы зададут цвет, который можно смело брать и для твердой мебели. например темно-зеленый со штор — для шкафа, красный — для столика, обязательно поставить что-то из некрашеного дерева под лаком, плюс ваш темный пол — сложится красивая уютная и не женская, а скорее английская комната