Серия светильников  ~~~~

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

30.01.2014
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

Как правило, отделку стен ванной комнаты делают плиткой, но на такой вид работы уходит достаточно много времени и сил, помимо этого после окончания работы остается много пыли, мусора и грязи. Кладка плитки — работа достаточно трудоемкая, требующая сосредоточенности и точности.

Из всего вышесказанного напрашивается только один вывод, что такой работой должен заниматься специалист, причем профессиональный и с большим опытом в данной сфере.
В настоящее время, когда нет дефицита, и мы можем выбирать материалы для ванной комнаты исходя из своего финансового положения и своих предпочтений и вкусов, вместо плитки можно использовать панели из пластика.

Они нисколько не хуже плитки, но более практичны. С пластиковыми панелями легко и быстро работать, с их монтажом справится практически каждый мужчина, они не чувствительны к перепадам температуры, с них легко смыть жирные пятна и различную грязь.

Не маловажным моментом при монтаже панелей является, то, что не требуется выравнивание стен, а вместо этого достаточно изготовить деревянную обрешетку, а на нее уже размещать пластиковые панели. Крепеж панелей между собой очень прост, по принципу паззлов, каждая последующая панель вставляется в предыдущую.

Ванную комнату при помощи панелей возможно сделать за один день, а грязи будет минимум за исключением обрезанных кусков.
Что касается финансовой стороны вопроса.
Покупка плитки выйдет вам гораздо дороже, чем пластиковые панели.

В доказательство проведем сравнение денежных средств, вложенных на отделку ванной комнаты плиткой и пластиковыми панелями.
Начнем с плитки. За основу берем кафельную плитку российского производства средней ценовой категории.

Затем средства для выравнивания стен, плиточный клей и затирку. В итоге получится немаленькая сумма. А так как в ванной, как и в любом помещении, есть трубы, выступы, углы, а некоторая плитка может и лопнуть, или сломаться, то вам придется к основному метражу приобрести еще как минимум метр плитки.

Теперь приведем примерный расчет при монтаже ванной пластиковыми панелями.
Площадь ванной комнаты осталась той же. Необходимые материалы: сами панели, деревянные бруски, мелкая фурнитура и саморезы.
Вот несколько полезных советов при работе с пластиковыми панелями.

Придя в магазин для приобретения обрешетки, учитывайте в процентном соотношении влажность ванной комнаты. Для обрешечивания кухни подойдет ровный деревянный брусок.

Для ванной рекомендуется пластиковая планка, т.к. деревянный брусок со временем от влаги может деформироваться.
Чтобы вода не скапливалась в стыках, в точках крепления панелей между собой в ванной комнате, их промазывают герметиком на силиконовой основе.

Стоит помнить во время монтажа, что зазор между панелью и сушкой полотенец должен быть не менее 3-4 сантиметров. При желании с помощью панелей вы можете скрыть стояки труб, сделав из панелей короб.

Отделку панелями рекомендуется производить в домах первичного жилого фонда, до того, как закончится усадка дома. Плитка во время усадки может лопнуть, а деформация панелей менее заметна.

Взвесив все за и против, можно сказать следующее, пластиковая панель, как никакой другой материал, идеально подходит для отделки ванной комнаты. С помощью этого материала вы превратите свою ванную в произведение искусства при минимуме материальных и физических затрат.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

  • admin

    3. Отдельно по некоторым производителям биокаминов, некоторые фирмы «»толкают»» доверчивым людям товар выдавая, что произведено в Германии, США, Франция, Италии, а по факту производятся в Китае или России на «»коленях»».

  • admin

    Я сама для себя рассматриваю вариант покупки именно керамической мойки.»

  • admin

    Относительно котла — Да, его вполне можно закрыть мебельным шкафом. Только когда будете заказывать, акцентируйте на этом внимание. Потому что стандартной сборки шкаф туда не получится приспособить.»

  • admin

    Хорошую тему Вы создали, часть весны, лета и осени провожу в подмосковье, в бревенчатом доме которому лет восемьдесят точно есть, еще от прадедушки достался, сруб, во всяком случае видимые стены внутри дома, в хорошем состоянии, подводит фундамент, которого практически нет, да и маловат как-то стал, хочется перестроить и только из бревна и как положенно,что бы сделали, пока информации набираемся, поэтому спасибо за тему.

  • admin

    3. для краски надо выравнивать стены очень хорошо. Для плитки не надо выравнивать вовсе если конечно стены «»не завалены»».

  • admin

    Я вот тоже честно говоря не понимаю, зачем покупают однушки по 50 метров или двушки по 80 м, а потом пытаются выгородить спаленку без окон или перенести кухню в гостинную, дабы из кухни сделать детскую?

  • admin

    «на вашем балконе должны быть предусмотрены створки или их монтаж, для выброса горячего воздуха из кондиционера прямиком на улицу. В случае отсутствия..я бы не советовал установку кондиционера-на балкон не возмжно будет выйти И самое главное наружный блок будет задыхаться-перегреваться..сократиться срок службы..

  • admin

    Нужно поставить обязательно:

  • admin

    «Уважаемый Редактор ВнеГорода.ru

  • admin

    «Вот так еще видела вживую, очень неплохо смотрелось. Снова простите за качество фоток :) Газеты наклеены на ткань (холст может) и покрыты лаком.

  • admin

    zvezdopad, я представляю, как смеситель переключает воду с крана на душ. Но каким образом происходит переключение на нужный душ, когда их два — не понимаю.

  • admin

    Щётки на долговечность инструмента практически не влияют. Сносились — инструмент перестаёт работать. Заменил — работаешь дальше. В крайнем случае почистить коллектор. Главное поддерживать инструметни в чистоте. Периодически разбирать и чистить внутри от цементной пыли, иначе будет протираться коллектор. Ну и как во всех механических вещах — смазка редуктора и подшипников.

  • admin

    только кровать тоже будет гладкая, без реечек… я такую фотку не нашла