Серия светильников  ~~~

Пермский край готовится к строительству завода по производству сухих строительных смесей

08.10.2012
Пермский край готовится к строительству завода по производству сухих строительных смесей

Между председателем краевого правительства Валерием Сухих, представителями компании ООО Урал Ресурс и руководством муниципалитета было подписано соглашение о перспективах развития нового производства.

Напомним, что ООО Урал Ресурс относится к Группе компаний UNIS, которая еще в прошлом году выиграла конкурс на право пользования недрами гипсовых месторождений — Богомоловского и Яковлевского. Оба находятся в Ординском районе.

Ожидается, что завод, который построят на базе этих двух карьеров, будет производить 1 млн тонн сухих строительных смесей в год. Общий объем инвестиций в новое производство составит 750 млн рублей. На предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест.

Завод будет функционировать с 2011 по 2047 годы — это период действия лицензии на разработку карьеров. Фонд оплаты труда за весь период работы предприятия определен в размере 3 млрд рублей, а среднемесячная зарплата рабочих составит около 17 тысяч рублей. В виде налоговых поступлений в случае успеха проекта за все года работы в краевой бюджет поступит порядка 3 млрд рублей, а в муниципальный бюджет — 1 млрд рублей.

До февраля следующего года планируется провести все подготовительные работы: экспертизу проекта, геологические изыскания, приобретение необходимого оборудования для строительства карьеров. В этом же году будет введен в строй карьер на Богомоловском участке, а в 2010-м — на Яковлевском. На 2011 год намечен запуск в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей.

По завершении проекта оба карьера вновь восстановят и приведут в прежний вид. Для успешной реализации проекта и было подписано данное трехстороннее соглашение.

Источник: Строительный портал

Другие светильники этого типа:

13 comments to Пермский край готовится к строительству завода по производству сухих строительных смесей

  • admin

    «Всем привет нужна помощь, хочу грамотно спланировать имеющийся участок, план участка есть.

  • admin

    «ДЕСЕРТЫ

  • admin

    П.С. Согласованиями решил заниматься сам, с вашей помощью)»

  • admin

    «в кухне расставили, гостевой диван там прекрасно поместился) мало того мы уже живем там)))) гости бывают редко, го всегда с ночевками

  • admin

    Вы написали что, «»эта тема особо интересна будет тем, кто только начинает ремонт, а те кто его завершил, помогут новичкам идеями и советами.»» — так я по моему, самый удобный в этом отношении )) я и посоветую и идей подскажу.

  • admin

    Эх, жаль только ты в образе Ники Самофракийской))) Так хотелось посмотреть на тебя в этом очумительном платье))))»

  • admin

    «У меня нет, но я уже созрела купить)

  • admin

    А на mastercity никогда, тем более Кошка МУР сказала что материал «»квалитетный»» (это не сарказм, это из-за любвисЪ к вашему форумному персонажу )»

  • admin

    P.s. Сейчас постараюсь выложить картинки того ( мебель), что уже есть в наличии, и те картинки, которые нравятся.

  • admin

    Как показывает практика, лучше своих, хоть и цены у них повыше, но скупой платит дважды

  • admin

    к устройствам систем защиты от протечек отношусь положительно, но только к тем, у которых качественные исполнительные механизмы с серьезным крутящим моментом начиная от 8 Н/м

  • admin

    «То что я видела неделю назад это….. Всё что тут собрано и написано, семечки. 3 миллиона евро просто выкинули на ветер, гектар испохабленной земли. Когда нам позвонили, я думала люди преувеличивают, но когда посмотрели… Поняли, что ни коим образом. Мне бы хотелось, что бы не я описывала данную ситуацию, а пострадавшая от так называемого архитектора сторона, поэтому я попрошу это сделать представителя заказчика.

  • admin

    Короче так, в Киеве не живу, но оч люблю. Поэтому полноправно отношу себя сюда. Когда приезжала к мужу, который там был в командировке, жила в доме на Шевченко. Очень хотелось купить расшитую узорами рубаху, но цены мама дорогая. Сначала откладывала под конец поездки, в конце денег не осталось.Это было единственное огорчение. а так еще бы приезжала и приезжала.