Серия светильников  ~~~~~

Покрытие ванны и уход за ним

08.10.2012
Покрытие ванны и уход за ним

Если эмалевое покрытие повреждено, у вас есть несколько выходов. Вы можете его отремонтировать, покрасить ванну или же установить новое сантехническое оборудование. Если повреждения малы, достаточно ремонта.

Эмалевое покрытие восстанавливают поэтапно. Сначала поверхность ванны обезжиривается с помощью растворителя или ацетона. Затем пористую поверхность затирают тампоном с белой нитрокраской. Это делают до тех пор, пока поверхность не станет ровной.

Последний слой напыляется нитроэмалью. Обработанные сколы замазывают смесью, в которой 50 на 50 смешаны Суперцемент и нитроэмаль. Причем материалы сейчас таковы, что они позволяют реставрировать самое испорченное и старое эмалевое покрытие.

Новое покрытие будет держаться 10-12 лет.
Эмаль ванны восстанавливается так. Сначала ванна чистится от жира, пятен, старой эмали.

Шпаклюются сколы. Далее наносятся одгезивные риски, они позволяют дольше держать эмаль. Перед тем как наносится эмаль, ванна должна просохнуть.

Если вы хотите получить эмаль нужного цвета, добавьте в обычную цветовые пигменты. Высушенная поверхность ванны грунтуется, на нее наносится эмаль. Ванна выдерживается в таком состоянии 4-5 суток.

Такой способ восстановить эмаль ванны, к сожалению, уже не актуален, поскольку не дает возможности восстановить ее качество и срок службы надолго.
Потому в моду входит другой способ, который получил название ванна в ванну.

В старую ванну вкладывают копию ее ложи, сделанную из сантехнического акрила. Копия делается с помощью вакуумного формования. В России появилось уже серийное производство таких акриловых вкладышей.

Они предназначены для ванн из чугуна всех размеров и форм. Вкладыш крепится в ванне с помощью монтажной пены. Его толщина — 5-7 мм. Вкладыш служит 20 лет.

Ему практически нет износа. Если для ванны и умывальника у вас работает один смеситель, его борта должны быть перекрыты на 50-110 мм. Это не даст попасть воде на пол в тот момент, когда излив смесителя будет поворачиваться.

Но такое все равно может произойти, когда струя слишком мощная. Потому наполняйте ванну только в присутствии кого-либо.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Покрытие ванны и уход за ним

  • admin

    «С умом и фантазией можно много чего с соседями сделать :)

  • admin

    «Мне кажется любой из трех предложенных Вами вариантов полная ерунда, но можно попробовать вариант №2, раз все-равно ее закрывать чем-то. А может быть взять фотообои или обои или что-то типа-того, заклееть плитку и сверху стеклом зашить. И получится стеклянный фартук.

  • admin

    «Здравствуйте, форумчане! Не могу определиться с выбором напольного плинтуса. Пластиковый точно отпадает. Темный был бы хорошо,но высоту потолка съест. Может полиуретановый или шпонированный?или еще есть какие. И цвет не могу выбрать. еще в этой комнате есть шкаф купе он цветом как крем-брюле под дерево, обои тоже похожего цвета, ламинат с эффектом застаривания,на одной стене обои с рисунком

  • admin

    и добавляет изрядно шуму. Если у вас естественным образом получается «»короб»» из материала шкафов (ДСП, МДФ)- это должно убавить «»звуковое сопровождение»» вытяжки.

  • admin

    2)Для чертежей и планов:Ashampoo 3D CAD,ArchiCad 15

  • admin

    «На унитаз из комплекта (Cersanit Delfi) не становится Крышка-сиденье с микролифтом. Если покупать по отдельности Инталяция+кнопка+унитаз (брал помоему Olimpia)+крышка с микролифтом, то удовольсвие пользоваться этим чудом обойдется ~400$ (сейчас точно не помню).

  • admin

    на входе счетчика стоят пакетники по 25А

  • admin

    Да, такую консоль часто делают из дерева, из обычных досок, которые тонируют или красят. Или купить готовый.

  • admin

    Полочка-досочка на фотках внизу временная пока, но суть вроде понятна. Вот как это выглядит сейчас:

  • Кухонный остров и полуостров. Какой из них эргономичнее?
  • admin

    125 г сливочного масла

  • admin

    Соглашусь с Вами. у меня у родителей Индезит с вертикальной загрузкой уже восьмой год — единственное чуть коррозия снаружи с краю, а так работает без проблем — калибруем раз в год — ну то есть ножки подправляем, чтобы не скакала.