Серия светильников  ~~~~~

Повседневность и искусство

08.10.2012

Повседневность и искусство

За время своего существования, люди немного стали уставать от минимализма, и на смену ему стали все больше использовать новое направление индивидуализм. Кроме того, что этот стиль отличается креативными проектами и знаменитыми брендами, большую популярность стали приобретать яркие акценты.

Но эта яркость совсем не обязательно должна касаться какого-либо цвета. До настоящего времени часто использовались прекрасные полотна известных экспрессионистов, или оригинальные напольные кашпо.

А иногда это были просто яркие броские подушки, которые хаотично лежали на светлом диване в гостиной. Сейчас же большое внимание акцентируется на всех предметах обстановки Вашего жилища. Или просто обращается внимание на группу предметов.

Все это зависит от того, какими средствами вы обладаете на сегодняшний день. Еще влияние оказывает уровень приобщенности человека к этому виду искусства и желания приблизить свое жилье к этому стилю.

Можно сказать, что самой яркой и заметной деталью интерьера стали арт-объекты. Они могут сочетать в себе не только красоту и оригинальность, но и таить какие-то функциональные способности.

Стоит уделить небольшое внимание самым популярным тенденциям развития дизайна мебели. Этой важной тенденции стоит отнести высокую моду. Она уже на данном этапе нашла место и в современных дизайнерских решениях. Мы уже может наблюдать линии арт-дизайна.

Все чаще мебель приобретает направленность на развитие художественного вкуса ее будущих владельцев. Все это проявляется в индивидуальных авторских решениях. Очень необычной и оригинальной может стать форма мебели, в ней содержится некая интрига, изюминка.

Именно такие вещи позволяют сделать Ваш дом более динамичным и экспрессивным, оно будет показывать, что Вы действительно творческий человек. Одновременно с выставкой был презентован Дизайн и искусство в диалоге — совместный проект Vitra Design Museum и Кельнского музея прикладного искусства.

Осенью 2008 года открылась действующая на постоянной основе экспозиция музея. Большое внимание в ней уделяется иконам дизайна двадцатого века. Это и стулья и даже радиоприемники и различные виды произведений искусства; в них входят работы Лисицкого, Мондриана и др.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Повседневность и искусство

  • Dolcegabana

    Теперь самое интересное. Рискнуть оставить бассейн с водой не решаемся, хотя говорят, что можно. Воду выливаем, протираем от грязи (кстати, от пленки она легко отходит). И накрываем все это чудо крышей ftp://79.165.183.27/share/Photo/Dacha/Image00071.jpg. Вот если бы не это, то все было бы просто прекрасно. И за 10ю бассейнами бы можно было ухаживать, очень напрягает. Уходит целый день на это накрывание-раскрывание. Можно и не накрывать, но тогда по весне будет воды по-колено, причем довольно не свежей. Боюсь, будут трудности с очисткой пленки от всей этой грязи. Просто идеальным было бы установка павильона. Но стоил он тогда 1млн. Сейчас, кстати, посмотрел, он почему-то 300тыс стоит… Кризис наверное… Надо узнать, не плохо бы было поставить. Это решило бы и проблему с нагревом воды и с укрытием на зиму.