Серия светильников  ~~~~~

Северное сияние Скандинавии

18.10.2012
Северное сияние Скандинавии

Если в двух словах охарактеризовать тот стиль, что присущ скандинавским странам, то, скорее всего, это скрупулезно продуманная функциональность и внешняя простота. Здравый смысл, четкость применяемых форм и линий, использование натуральных материалов — такова душа и основа современного подхода, характерного для скандинавского дизайна.

Именно поэтому, из года в год, мода на скандинавский дизайн во всех частях света не только не проходит, но и завоевывает все большее количество почитателей.
Тишина в дизайн-студии
По словам известного декоратора и хозяйки собственной дизайн-студии Недельчевой Марианны, на сегодняшний день скандинавский стиль является одним из самых востребованных направлений в дизайне интерьера, все потому, что он во главе угла ставит не только красоту, но, прежде всего, здравый смысл.

Дизайн помещений, исполненный по мотивам стилистики скандинавских стран, характеризуется, в первую очередь, просторностью помещений, а также органичностью простых форм и линий, Сердце стиля — молчаливость и сдержанность, отсутствие ярких кричащих тонов, эпатажа и вычурности и в материалах и отделке.
Полосатый и прямой
- Очень существенный нюанс — скандинавское направление в дизайне абсолютно не приемлет фактурных или искривленных стен, потолков с множеством уровней, — рассказывает Недельчева Марианна. — Будет оптимальным отделывать поверхности стен в помещении простой штукатуркой пастельных тонов или однотонными обоями.

Нередко стены обшивают целыми деревянными листами, а также так называемой вагонкой — небольшой ширины доски из натуральной древесины. Деревом обшивают даже потолки.

Отделка деревом внешне очень эффектна, помимо этого, посредством такой отделки можно достаточно легко визуально изменять пропорции любого помещения. Дело в том, что доски, расположенные по горизонтали, к примеру, небольшую комнату зрительно делают не только шире, но и длиннее. А вертикальное расположение вагонки оптически приподнимает даже очень невысокий потолок.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Северное сияние Скандинавии

  • admin

    Первое — это конечно рассматривание красивых картинок и пускание слюней…Если вы не искушены в садовом дизайне ( так же, как и я), то картинок надо посмотреть как можно больше..Просто для того, чтобы хотя бы примерно понять, какой стиль сада вам близок..

  • admin

    У вас однушка-стояков/сливов должно быть -одна точка. Если они на кухне, то в с/у уходять через такое отверстие. А вот стена с/у может быть НЕнесущей, там и ковыряйте дырку. А если в с/у стояки, то далее- по плану..Другое дело шахта. Вот ее надо «»обходить»» трубами. Короче, не видя плана квартиры, чего можно сказать? Лучше бы план в осях.

  • admin

    А ведь мы могли стать Великой Асбестовой Державой!

  • admin

    Коллекция совсем свежая, следовательно ни у кого давно она уложена быть не может. Если будет песок — поищите что-нибудь другое, моё мнение…