Серия светильников  ~~~

Снижения спроса на элитные коттеджи не наблюдается

29.11.2012

Снижения спроса на элитные коттеджи не наблюдается

По оценкам специалистов компании Blackwood, на рынке Подмосковья представлено около 35 загородных поселков премиу-класса, находящихся на стадии первых продаж.

Компания IntermarkSavills отмечает, что 30% из них будут сданы в 2009-2010 гг., 50% только на 25% готовы к сдаче. Пять проектов заморожено. Хотя экономический кризис затронул сегмент загородной недвижимости премиум-класса менее других, его эффект очевиден.

Несмотря на это, в 2009 г. на рынок было выведено четыре новых проекта: Резиденция Рублево, Ноттинг Хилл, Сосновый остров, Катина горка.

Для продвижения подобных объектов в условиях кризиса девелоперы перепозиционируют объекты из премиум в бизнес класс. Другие застройщики расширяют первоначальные проекты за счет более компактных домов или уменьшают размеры землеотводов, что позволят снизить стоимость проектов. Еще один способ увеличения продаж – скидки.

По сравнению с докризисным временем цены на некоторые объекты снизились на 50-70%. Во многом такое падение цены может быть с вязано с значительной экономией застройщика на качестве. По оценкам экспертов, для сохранения качества на должном уровне удешевление проектов может составлять не более 30%.

Как отмечают специалисты, несмотря на все негативные явления, летом 2009 г. спрос на загородную недвижимость премиум класса вырос. Это связано с тем, что люди перестали ожидать увеличения скидок, девелоперы сделали свои цены сравнительно приемлемыми. По прогнозам, до конца 2009 г. цена в данном сегменте понизятся на 5-10% и снижения покупательской активности наблюдаться не будет.

По материалам сайта: www.rbc.ru

Другие светильники этого типа:

5 comments to Снижения спроса на элитные коттеджи не наблюдается

  • admin

    или…три)))»

  • admin

    Я для одной комнаты, еще до появления этих мастеров, купила лак, и вскрыла его, поэтому не вернуть обратно и мы решили провести эксперимент, одну комнату, с итак уже испорченным паркетом, покроем лаком Бона Трэффик, а остальные две, маслом. Потом. сравним результат.

  • admin

    Вот посмотрите у Дафны»

  • admin

    не говорите глупостей. Банки действительно не занимаются благотворительностью, но их расходы по процентам компенсирует сам магазин, предоставляя скидку на выбранный товар. Так что надо читать внимательно условия, у серьезных продавцов 0% = 0%. но даже ставка 11% годовых весьма в рынке.»

  • admin

    Вот теперь у меня сомнения насчет синего цвета.