Серия светильников  ~~~

Strabag не ожидает роста объемов строительных работ в России в 2009 году

16.10.2012

Strabag не ожидает роста объемов строительных работ в России в 2009 году

Австрийский строительный концерн Strabag SE, четвертью которого владеет российский бизнесмен Олег Дерипаска, не ожидает роста объемов строительных работ в России в 2009 году, говорится в пресс-релизе концерна.

В 2008 финансовом году Strabag приложил все усилия, чтобы продолжить свой рост в России. Объемы работ в России увеличились на 84% — до 476 миллионов евро, так что цель была достигнута. Однако в 2009 финансовом году Strabag прогнозирует, что дальнейшего роста в России не будет.

В то же время мы ожидаем, что объем работ останется более или менее стабильным — примерно на уровне 2008 года, — указывается в сообщении концерна.

При этом, отмечается в пресс-релизе Strabag, в прошлом году общий объем работ компании вырос, по сравнению с 2007 годом, на 27,9% — до 13,742 миллиарда евро.

Самое значительное увеличение произошло в сегменте транспортной инфраструктуры (на 35,9% — до 6,274 миллиарда евро), по сравнению с небольшим ростом в сегменте строительства зданий и гражданской инженерии (на 7,5% — до 5,821 миллиарда евро). Это привело к тому, что транспортная инфраструктура стала самым большим сегментом группы, — подчеркивается в сообщении.

В нем уточняется, что, как и в позапрошлом году, в 2008 году наибольшая активность Strabag приходилась на Центральную и Восточную Европу, где было сосредоточено около 31% работ концерна.

В прошлом году продолжил свой рост и портфель заказов компании, поясняется в пресс-релизе.

Всего, сообщает Strabag, портфель заказов концерна увеличился, по сравнению с 2007 годом, на 23,4% — до 13,254 миллиарда евро.

Концерн Strabag AG создан в 1835 году в Австрии. По 25% акций компании принадлежит Rasperia Trading — структуре БазЭла Олега Дерипаски, Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien и семье исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера. Еще 25% акций компании торгуется на Венской бирже.

Strabag работает в России с 1990-х годов (до 1999 года — под брендом Илбау). Основная деятельность компании на российском рынке — генподрядные услуги в сегментах гражданского и инфраструктурного строительства.

В Европе компания также владеет рядом карьеров по добыче гравия и специализируется на производстве бетона.

Чистая прибыль Strabag за девять месяцев 2008 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 56% — до 108,7 миллиона евро.

По итогам первых трех кварталов прошлого года, Strabag произвела продукцию и выполнила строительные работы на сумму примерно в 9,381 миллиарда евро, что на 23% больше, чем в соответствующем периоде позапрошлого года. При этом выручка компании за первые девять месяцев выросла на 21% — до 8,314 миллиарда евро, EBITDA — на 22% до 391,4 миллиона евро, а EBIT — на 16% до 148,5 миллиона евро.

РИА Новости

Другие светильники этого типа:

14 comments to Strabag не ожидает роста объемов строительных работ в России в 2009 году

  • admin

    Где заказывать вопрос интересный. Общего рецепта не существует. Я заказываю у сложившегося проверенного круга поставщиков, они могут быть прямыми, что чаще, и не прямыми в том случае, когда не прямые очень хорошо и в срок всё делают. Т. е. готова доплачивать за сервис, когда он на уровне.

  • admin

    5. раковину можно попробовать угловую пристроить…

  • admin

    Про ракурсы не знаю даже — с какой стороны можно стенку еще сфотать? Сбоку окно, при непрямой съемке засвечивает сильно

  • admin

    «могу изготовить двери вариантов очень много

  • admin

    » Dainty, Liola спасибо что заглянули ко мне.

  • admin

    Скажите мне при устройстве регулируемых полов фанеру пилят? Или в этом случае влажность помещения влияние уже не оказывает?

  • admin

    поэтому, пусть будет, красиво жеж….

  • admin

    И общие виды кухни

  • admin

    И да, воздух на кухню должен откуда-то поступать, для этого сделаны доп. вентканалы.

  • admin

    Прошу великих мастеров не остаться равнодушными и сотворить для меня маленькое чудо.

  • admin

    Я правильно понимаю, что для укладки фанеры пол должен быть идеально ровный?»

  • admin

    Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

  • admin

    «На Ярмарке мастеров поищите…