Серия светильников  ~~~

Строительство зимой – глупость или продуманное решение?

25.10.2012

Строительство зимой – глупость или продуманное решение?

С давних времен принято большинство дел, особенно связанных со строительством, начинать весной, а на период холодов и активность словно замерзает. Действительно, какое может быть строительство при нашей холодной зиме? Лучше отложим на потом.

Но стоит ли на самом деле ждать и затягивать со строительством, если желание и возможность есть уже сейчас? Тем более, что если объект задуман крупный — в наше короткое лето уложится трудно, а замораживать строительство еще на одну зиму — это уж точно расточительство времени.

Да, когда-то при минусовой температуре строить было действительно невозможно, но прогресс не стоит на месте. Давайте рассмотрим аргументы, которые обычно приводят противники зимней активности.
1. Деньги.

Зимой холодно и снежно, а, значит, надо потратиться на расчистку территории и дороги, на обогрев помещений, дороже выйдет эксплуатация оборудования. Но на другой чаше весов — сезонные снижения цен на стройматериалы до 20%, так что все затраты окупятся с лихвой.
2. Фундамент.

Ставить его в мерзлой земле трудно и опасно, так как летом он может деформироваться, и а при сильных морозах еще и смеси замерзают. Это действительно так — было много лет назад.

На сегодняшний день специальные технологии зимнего строительства разработаны и успешно используются.
Бетон используется специальный, с морозостойкими добавками, перед укладкой он разогревается до 90 градусов, затем закрывается герметично, пока основание не затвердеет.

3. Строительство в зимний период запрещено ГОСТами. Да — но легких металлоконструкций это не касается ни коим образом.
Кроме того, в ответ любителям полениться зимой можно указать и неоспоримые преимущества строительства вне сезона.

Отпадает такой частый фактор, как страх: когда строительство не привязано к сезону, разработка проекта и подготовка проводятся более тщательно, размеренно.
Учитывая, что в России две беды — дураки и дороги, последние как проще зимой расчистить от снега, чем преодолевать весеннее-осеннюю грязь.

Кроме того, во многих регионах России почвы заболочены и могут не выдержать тяжелую технику, поэтому зимой грузовой транспорт передвигается лучше и спокойнее.
В общем — решать Вам. Затягивать строительство до последнего, ссылаясь на общепринятые мифы, или реализовать задуманное уже сейчас, еще и воспользовавшись многими преимуществами зимнего периода.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Строительство зимой – глупость или продуманное решение?

  • admin

    «Бегемот — Питер

  • admin

    так у меня двое детей. Обязательное условие — кровать или кушетка с хорошим матрасом.»

  • admin

    В короб можно встроить не только специально для этого предназначенные модели, а практически любую вытяжку.»

  • admin

    Я технарь и на заре карьеры в строительстве постоянно черпал идеи из Вашего журнала, постоянно приобретал его, врать не буду последние три года журнал не читал :(, просто поменял профиль работы, но хотя бы здесь на форуме нашел отдушину, хоть чем-то помогая посетителям. за это тоже спасибо, на иных форумах не задерживался так долго, это о многом говорит.

  • admin

    Итого, бюджет на оборудование «»под ключ»» для Вашего дома — от 81 000 руб.

  • admin

    Не судите строго, писать не очень умею, устно могу рассказать, а вот письменно…, но буду стараться.

  • admin

    (будет у кого инфа еще прошу делиться — ну очень нужная вещь)

  • admin

    Пожалуй, на этом пока сделаем паузу. Хотелось бы узнать, интересна ли тема для обсуждения. Если нет, то и ладушки.

  • admin

    9 Фильтровальная установка 930,00 1,00 930,00

  • admin

    а все же есть красивые напольные покрытия из пробки? то что они теплая я понял. а вот то, что бывает красивая- не видел :( нормально смотрится, на пробку не очень похожа:-)»

  • admin

    «у вас очень мелкие картинки прикреплены, вообще ничего невозможно рассмотреть, если честно.

  • admin

    «Вчера посмотрела в реале на Vallelunga Rialto. красииииивая… и цвет такой приятный. но крупноватая, конечно. как вариант пока ее оставлю.