Серия светильников  ~~~

ТехноНиколь обдумывает строительство завод по производству утеплителя

31.01.2014

ТехноНиколь обдумывает строительство завод по производству утеплителяСтоличная корпорация ТехноНиколь обдумывает возможность строительства завода по производству минераловатного утеплителя в Мостовском районе. Приблизительная стоимость проекта — 1 млрд рублей. Привязка данного проекта к Мостовскому району произошла из-за близости месторождений пород габбро базальтовой группы и доломита (из них производят каменную вату). В настоящее время реализация проекта находится на стадии экономической оценки целесообразности. Также предприятие рассматривает вопросы подготовки инвестиционной площадки и производит уточнение емкости месторождения. Участок под строительство пока не выделен. Производство планируют расположить на территории в 100 га. Планируется, что строительство начнется в 2009-2011 гг. Окупаемость проекта — 4-5 лет. Возведение корпуса завода, монтаж и пуско-на-ладка оборудования занимает 2-3 года. Первоначально на предприятии установят одну линию стоимостью 30 млн евро. Оборудование будет либо словенского производства — Гераклит, либо итальянского — Гамма механик.

Мощность линии — 60 тыс. т утеплителя в год (600 тыс. м3). Продукцию планируют сбывать предприятиям ЮФО, а также ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии и Кавказских республик. До 2015 г. в Краснодарском крае планируют построить заводы по производству древесных плит, цемента, сухих строительных и силикатных смесей, гипса и т.д.

Источник: Строительный портал

Другие светильники этого типа:

5 comments to ТехноНиколь обдумывает строительство завод по производству утеплителя

  • admin

    «мечтаю сделать в кухне над обеденной зоной вот такое окно

  • admin

    вижу тут на сайте вроде как все общаются бурно, но они уже давние знакомые все.. я вот попыталась как то «»втиснуть»»себя сюда, но пока чувствую, что лишняя.. типа разговариваю сама с собой..

  • admin

    Вот такое настроение хочется. Четкость линий и ничего лишнего.

  • admin

    26 cm, Umrechnungszahl = 0,86

  • admin

    «я за алюминиевые радиаторы