Серия светильников  ~~~~~

Участники форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ» поддержали проект продуктопровода «Ямал-Поволжье»

31.01.2014
Участники форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ» поддержали проект продуктопровода «Ямал-Поволжье»

Подписана резолюция II Международного форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ», который прошел в Уфе. Участники мероприятия, обсудив текущее состояние и проблемы химпрома, предлагают объединить усилия органов исполнительной власти и бизнес-сообщества в решении первоочередных задач.

Так, рассмотрев все источники сырья, доступные для интенсивного и экстенсивного освоения, участники Форума считают реализацию проекта продуктопровода «Ямал-Поволжье» непременным условием выполнения Плана развития нефтегазохимии РФ до 2030 года.

В рамках соглашений, достигнутых на Форуме, между Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом до 1 сентября 2012 года будет создан Консорциум по строительству и эксплуатации магистрального трубопровода СУГ, производимого нефтегазодобывающими компаниями на территории ЯНАО, и его поставки на предприятия Волжского нефтегазохимического кластера. Сформированный Консорциум до 1 октября внесет в Правительство РФ предложения по формам государственного участия в проекте.

С целью сохранения конкурентоспособности отечественной нефтехимической продукции после вступления России в ВТО предлагается создать систему мониторинга и информационной поддержки производителей химической продукции, включающую мониторинг цен, таможенных пошлин и др.

Принимая во внимание недостаточную насыщенность российского рынка изделиями из ПВХ, в резолюции форума предлагается ряд мероприятий по развитию кластера ПВХ в РФ.

Участники Форума, отмечая важность роста потребления полимерной продукции в секторе ЖКХ, обращаются к Правительству РФ с предложением принять специальную программу по переходу на полимерные трубопроводы для водоснабжения и водоотведения.

Принципиальной для РФ является задача восстановления производства химических средств защиты растений, поэтому участники форума выступают с инициативой создания СП на территории РБ с привлечением зарубежного поставщика технологии.

В резолюцию Форума включены также предложения по формированию на территории Башкортостана биотехнологического кластера федерального уровня.

Полный текст резолюции приведен во вложении.

II Международный форум «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ» проходил 17-18 мая 2012 года в Уфе. Организаторы мероприятия: Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности РБ, Министерство экономического развития РБ, Торгово-промышленная палата РБ, Академия наук Республики Башкортостан.

Оператором форума выступило информационно-аналитическое агентство RCC Group (г. Москва).

Спонсоры и партнеры форума — АНК «Башнефть», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Башкирская химия», ООО «Сибур», страховая компания «Ингосстрах», ОАО «МТС», Сбербанк России.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Участники форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ» поддержали проект продуктопровода «Ямал-Поволжье»

  • admin

    «Если в наружной, то можно, только нормальной вытяжки не получится, т.к. не будет тяги, которая нужна для работы естественной вентиляции. Мне кажется, лучше будет сделать отверстие в стене между детской и кухней и соединить его коробом с вентиляционным отверстием, которое останется в детской.

  • admin

    «Катя, крутотенюшка нереальная!!!

  • admin

    - во-вторых, у каждого своё мнение, и если, вам не нравиться что-то.. это не значит, что это не красиво или ещё что-то… Не всем, знаете ли,наравится картины известных художников.

  • admin

    На старой квартире был массив ясеня. Сейчас паркетная доска (трехслойка) Бразильская вишня.

  • Как закрепляют окно в проёме? Что делать, если на объекте выясняется, что ширина окна больше, чем размер межстропильного проёма? Допустимо ли изменять стропильную конструкцию?
  • admin

    Вот и иные мнения пришли.

  • admin

    Можно передвигать-расставлять стены как вам заблагорассудится!

  • admin

    Теперь непосредственно о цвете. Ремонт мы закончили. Самую необходимую мебель купили. Теперь сделали перерыв. Есть время собраться с мыслями. Я, естественно, обратила внимание, что на форуме многим нравятся белые интерьеры. Я думаю для серого слякотного севера — это естественно. Но у нас, южан, живущих в ярких цветных пейзажах, которые кроме восхищения не могут вызывать других чувств, есть потребность окружать себя этими цветами. Я не смогла бы жить в белом интерьере. Просто не смогла бы. Что же касается цветов, то тоже, выкладывая картинки, обратила внимание, что на картинках мне очень нравятся сочетания двух-трех цветов, причем очень гармоничные сочетания. Однако до сих пор не могу для себя ответить на вопрос, а смогла бы я жить в таком окружении? До сих пор не знаю. Мне кажется, что чего-то не хватает. Однако, очень многие многоцветные интерьеры уходят в явную «»цыганщину»». А вот где грань, на которой есть необходимость остановиться…?Поэтому тема, естественная и, как мне кажется будет интересна многим. Спасибо.

  • admin

    Живую палитру тиккурилы я не видела, но цвета примерно такие представила, когда вы описывали, как юбка и роза.

  • admin

    Кстати, не смогла найти на форуме отдельной темы для отзывов о lovekvartira.ru, есть ли смысл ее завести?

  • admin

    «Детскую, наверное, сделала бы так:

  • admin

    А я называю ЭТО беспредельной наглостью и борзостью. Если вы во что-то не верите или не догоняете — сначала не мешало бы просто спросить, а потом делать выводы.

  • admin

    Шоб жинка потом с глупыми вопросами не приставала

  • admin

    «Были сегодня в квартире, видели все вживую впервые. Сказать что там мало места значит ничего не сказать… Расстроилась… Какой уж там спортивный комплекс в детской, спальное место то бы уместить!