Серия светильников  ~~~~~

Укладка линолеума

28.01.2014

Укладка линолеума

Существует всего 2 способа уложить линолеум в вашей квартире — с изгибом у стены и без него. И в том, и в другом случае при соблюдении элементарной технологии вы получите качественное покрытие пола.
Укладываем линолеум без изгиба

При укладке линолеума необходимо отрезать полосу, прибавив по 5 см с каждой стороны. Отрезанную полосу подвигают максимально близко к стене и, произведя необходимые уточняющие замеры, обрезают лишнее крючкообразным ножом.

Приклеивая полосу линолеума к поверхности пола, учитывайте, что одного литра клея должно хватать на 4 кв. метра поверхности. Не стоит слишком усердствовать и разводить лужи клея.

Если поверхность пористая, линолеум можно приклеивать через пару минут после нанесения клея, если нет — то нужно дать клею подсохнуть. Обратите внимание, чтобы под линолеумом не осталось пузырей воздуха. Их можно выдавить куском ДСП или фанеры, обернутым в мягкую ткань.

Кроме того, обратите внимание на то, чтобы под линолеумом не образовалось сгустков клея, т.к. в дальнейшем это создаст неровности на полу и спровоцирует быстрое повреждение покрытия.
Укладываем линолеума с изгибом у стены

В первую очередь на стене отмечают линию, до которой будет доходить изгиб. Отмерив и отрезав полосу, вы наносите клей до линии на стене, распределяя излишки по поверхности пола.

Чтобы достичь требуемого изгиба, поверхность линолеума проглаживают — это помогает избавиться от пузырей воздуха.
Укладывая линолеум во внутреннем углу, его излишек сгибают и отрезают посередине изгиба, отступив от пола 0,5 см.

После чего излишек формируется в желоб и производится сварка стыков.
При укладке в наружном углу материал огибает угол, после чего его разрезают, выдержав угол в 45 градусов и оставляя с обеих сторон одинаковую площадь.

Треугольная часть обрезается и формируется желоб на половину толщины согнутого линолеума, после чего стыки сваривают.
Горячая сварка
Как правило, все стыки обрабатывают методом горячей сварки.

Данный способ позволяет не только достичь прочности швов, но и сделать их влагонепроницаемыми. Сварочный шнур производят из чистого винила, температура его плавления совпадает с температурой плавления покрытия.

Сварочные работы проводят на следующий день после приклеивания покрытия. Перед сваркой убедитесь, что края стыков прилегают друг к другу достаточно плотно, поскольку наличие щелей может привести к некачественной сварке.

В пазах не должно быть частиц мусора или пыли, для их удаления необходимо воспользоваться пылесосом. Сваривая линолеум, используйте профессиональный инструмент, позволяющий достичь необходимую для сварки температуру.

Для сварки линолеума обычно применяют насадку диаметром 5 мм. Перед началом работ аппарат нагревают и устанавливают температуру в 350-400 градусов.

Сварочный шнур пропускают в насадку для сварки, после чего начинают собственно сварочные работы, двигая аппарат от стены к середине помещения. Если вы действуете правильно, то при плавлении шнура по обеим сторонам от него формируются небольшие бортики, которые удаляются дугообразным ножом или плоской стамеской. Пройдя половину помещения, работу возобновляют от противоположной стены, пуская сварочный шнур на середине внахлест приблизительно на 2 см.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Укладка линолеума

  • admin

    «Добрый день, Tany2012)

  • admin

    Разведите жидкое моющее средство с нормируемым пенообразованием (лучше использовать специализированные средства) и запустите гидромассаж на 5-10 минут (или в соответствии с рекомендациями производителя моющего средства).

  • admin

    Доброго Вам года!

  • admin

    «почему же??я филипс люблю — блендер их марки, довольна. Миксер. У родителей телек плоский просто отличный (изображение как 3-д по ощущениям, даже старые ч/б фильмы). Спрашиваю их, что за фунция такая- пожимают плечами))

  • admin

    Я этой программой и планировку квартиры делал и раскладку кафеля…»

  • admin

    Думал приобрести для отопления 120м2, окон много, утепление очень хорошеее как пола так и стен.

  • admin

    Как-то мы нацеливались на натяжные потолки, но дизайнер настаивает на ГКЛ и с натяжными он не работает, говорит, что со светильниками не поможет (соотв-но и с расчетом необходимого кол-ва светильников и мощности).