Серия светильников  ~~~~

В каком доме проживать комфортнее?

30.11.2012

В каком доме проживать комфортнее?

По технологии домостроения весь строительный рынок делится на четыре категории. У каждой из них имеются свои преимущества и недостатки, что следует учесть будущему покупателю перед приобретением квартиры. Давайте попробуем разобраться с каждой из них.

Кирпичное домостроение обладает довольно давней историей. Еще во втором тысячелетии до н.э. в Древнем Китае, а также в Греции и Риме пользовались кирпичом как материалом для строительства. Что касается России, то у нас кирпич получил распространенность только в 17 веке.

В 30-гг. XX века в СССР началось масштабное строительство сталинок, представляющих собой массивные здания с высокими потолками и просторными помещениями комнат и кухонь.

С тех времен такой кирпичный дом по праву считается эталоном качества среди граждан нашей страны,- теплый, тихий и уютный. Однако, кирпич нельзя отнести к дешевым материалам, что повышает стоимость жилья из него. Эксплуатационный срок таких зданий не меньше 100 лет.

Владелец при желании имеет право выполнить перепланировку, не застрагивающую несущих конструкций. В 50-х годах XX века появилась технология панельного строительства. Этот метод стал хорошо налаженным.

Большинство элементов конструкции производятся в заводских условиях, в то время как на стройплощадке проводится лишь их монтаж. Этот способ является одним из самых малозатратных. Но это не означает — некачественный.

Правда, проблема всех панельных домов — их швы, пропускающие холод и влагу. Более того, все его стены — несущие, что не позволяет проводить перепланировку, да это и довольно недешево.

Однако, уровень шумоизоляции в таких домах довольно неплохой, так как швы предотвращают проникновения звуков. Сроки эксплуатации этих зданий не превышают пятидесяти лет.

Так как у потребителя сложился устойчивый стереотип о низком качестве такого жилья, панельное строительство применяется все реже. Технологию монолитного домостроения изобрели в двадцатые годы прошлого столетия.

Основный принцип ее состоит в заливке бетонной смеси в подготовленный заранее каркас из арматуры, с использованием опалубки. В этом типе домостроения ведущая роль отдается каркасу из монолитного железобетона.

Конструкции ограждения выполняют из кирпича или иных материалов. В процессе возведения проводится контроль качества, где готовые образцы отвозят в лабораторию для проведения испытаний. Однако, у бетона есть и минусы. Слабая шумоизоляция, к примеру.

Если на первом этаже работают с перфоратором, то звук слышен и на последнем. Еще один минус — работа с бетоном затруднена, а подчас и невозможна при низких температурах.

Для этого требуется особый обогрев, что весьма затратно, а значит, повышается и цена квадратных метров такого жилья. Но дома из монолита дают равномерную усадку, что перераспределяет нагрузку, предотвращая появление трещин.

Срок эксплуатации таких зданий составляет сто лет.
В каркасном домостроении применяется иной подход, в центре которого каркасные конструкции.

Важное отличие данного вида состоит в том, что все детали изготавливаются в заводских условиях, чем обеспечивается отличное качество колонн, плит перекрытия, а также ригелей. Более того, строители повышают скорость возведения строений, собирая их как конструктор, прямо на стройплощадке.

Единственный принцип — наименьший расход металла, цемента в конструкциях зданий, и в то же время как можно более качественно изготавливать все то, что необходимо для возведения здания,- колонны, ригели, конструкции. Кроме того, наружные стены воспринимают нагрузку лишь от одного этажа, а не собирают ее от всего здания выше, как в случае с панельным или каркасным домостроением.

Как результат — дом получается архитектурно четким и крепким. Исходя из предполагаемой этажности здания и плана этажей, конструкцию зданий рассчитывают каждый раз индивидуально.

Другие светильники этого типа:

14 comments to В каком доме проживать комфортнее?

  • admin

    Я вычитала, что во избежании наледи на окнах в течении зимы, при монтаже, над панорамными стеклами делаются специальные щелевые конвекторы, которые обдувают стекло теплым воздухом. У вас предусмотрено нечто подобное?

  • admin

    «Они его делают исключительно для собственного комфорта. Нахрена им «»окупаемость ремонта»»!?

  • admin

    Для кафе важно создавать атмосферу за каждым столиком, а у вас люстра одна на всех. Работайте со светом. В буазери картины просятся провокационные, нужно придать интриги кафе. Общем сначала концепция идея, потом реализация. А так скучно, похоже на холл отеля

  • admin

    «Так как бюджет был невелик, купили однокомнатную, а сделали из неё двухкомнатную, перенеся кухню в прихожую. Как довести кухню-прихожую до ума, ума не приложу. Не нравится сразу возле входной двери кушать

  • admin

    Попалась? Мы тебя ожидаем на совещании ваще-та»

  • admin

    2. в системе без аккумуляции тепла, но конвекционного типа (Булериан) паспортной мощностью в 3 раза выше той, которая требуется на помещение. Для установки требуется отдельное нежилое помещение.

  • admin

    VV_это вы мне ? Извините ничего коммерческого, я такой «»чайник»» только хотела сделать также удобно с демонстрацией(картинками). Так как на счет моих вопросов, не ответите? Я не из России, если что.»

  • admin

    - следить за электриком день и ночь, на каждом этапе!!!! лучше следить с привлечением понимающего человека

  • admin

    Всем спасибо за советы, все таки купили Ecofloring. Пока лежит в коробках. На обратной стороне написано, сделано в Германии. Уж не знаю насколько это правда)))

  • admin

    Первый быстрый поиск по гуглу показал толщину ценного слоя доски Барлинек 3,5мм. А у Карелии 4 мм, например. То есть оба производителя попадают в средний разброс толщины, Барлинек тут невыдающиеся результаты показывает.Насколько я знаю, тоньше 3,5 мм идут уж совсем дешевые и недолговечные доски. Максимальная же толщина ценного слоя достигает 6 мм. Не подскажете, какую конкретно доску вам советовали? Просто интересно провести сравнительный анализ, тем более что сама скоро буду доску выбирать

  • admin

    В чем проблема: 3 недели убитого времени на поиска дизайнера с благонадежными рекомендациями и адекватными ценами. Ну не привлекали большинство наших друзей-знакомых дизайнера для дизайн-проекта, а та пара, что сталкивалась, к сожалению, «»обожглись»»….