Серия светильников  ~~~~~

В.Матвиенко: КЭРППТ надо поторопиться с проектами планировки промышленных территорий

17.10.2012

В.Матвиенко: КЭРППТ надо поторопиться с проектами планировки промышленных территорий

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко указала председателю Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Сергею Бодрунову на необходимость срочной разработки проектов планировки производственных зон.

По данным, которые привел в докладе о мониторинге Генплана главный архитектор Юрий Митюрев, в 2008 г. площадь основных объектов промышленности, введенных в городе, составила 224,3 тысяч кв. м, а доля производственных, коммерческих и логистических объектов возросла с 17,8% до 18,9%. Между тем, как сообщало АСН-инфо, дифференцирование земель промышленного кластера в составе Правил землепользования и застройки была осуществлена лишь на последнем этапе разработки ПЗЗ и не рассматривалась на общественных слушаниях.

По словам С.Бодрунова, КЭРППТ готов в ближайшее время представить проекты планировки 6 производственных зон. Вице-губернатор Михаил Осеевский подчеркнул, что этот вопрос является приоритетным, в том числе и в части уточнения границ санитарно-защитных зон предприятий. По его словам, эта работа уже проводится в Шушарах.

Как считает М.Осеевский, в нынешних экономических условиях целесообразно сформировать территории, предназначенные для развития малого предпринимательства. Мы уже обсудили с вице-спикером ЗакС Сергеем Анденко ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства по планированию производственных зон, — сообщил он.

Строительный портал Stroy-firms.ru по материалам АснИнфо, новости строительства и недвижимости

Другие светильники этого типа:

5 comments to В.Матвиенко: КЭРППТ надо поторопиться с проектами планировки промышленных территорий

  • admin

    Советую все пространство держать в одном стиле, без зонирования. Никаких шкафов на всю стену.

  • admin

    Жду ваших предложений и поправок.

  • admin

    «Красиво — жуть!!! А уж аккуратно все как. Инна, стены под размер плитки выстраивались?

  • admin

    не обещаю, но если успею — набросаю раскладку»

  • admin

    Баллада о водогреях