Серия светильников  ~~~~

2 Вариант – в слой плиточного клея

12.10.2012

2 Вариант – в слой плиточного клея

Такой тёплый пол именуется нагревательным матом. Этот мат представляет из себя готовую систему, которой не требуется укладка и присоединение кабеля к плоскости пола.

Таким образом, нагревательный кабель укладывается на сетке с неким промежутком и при надобности мат просто разделяется на фрагменты, при этом, не нарушая целостности кабеля. Это в свою очередь даёт возможность разложить его на какой-либо плоскости прямоугольной формы.

Достоинства: уменьшает высоту комнаты всего лишь на несколько миллиметров, поскольку толщина тонкого мата составляет всего 2-3 мм, а для того, чтобы уложить его на пол, требуется всего-то прикрыть мат слоем специального плиточного клея или же мастикой для деликатных полов, при таком способе не нужна стяжка, очень прост в установке. Методика его укладки несложна и не требует особых познаний и навыков.

Но, несмотря на это, стоит заострить внимание на том, что включение и испытание системы обязан проводить исключительно сертифицированный электрик, высокая скорость ввода в использование, ведь всего лишь через 3-7 дней после завершения монтажа, когда клей или мастика высохнут, уже можно включать в сеть. Недостатки: по стоимости гораздо дороже, чем теплый пол с применением нагревательного кабеля, встроенного в стяжку.

Особенности установки: сетка нагревательного мата обладает клеевым слоем. В самом начале работы прокладывают в пластмассовой гофротрубке либо медной трубке с толстыми стенками с внешним поперечником около 9-16 мм датчик температуры пола терморегулятора.

Поскольку поперечник трубки больше толщины нагревательного мата, то нужно устроить штробу в полу и, если потребуется, в стене до монтажной коробки. У другой стены либо при обходе места монтирования стационарного оборудования сетку мата следует разрезать, а мат нужно повернуть около кабеля в определенном направлении.

После того как нагревательный мат разложен по всей плоскости, на него следует нанести плиточный клей или мастику слоем толщиной в 3-5 мм. Когда 1-ый слой высохнет, нужно нанести следующий слой клея либо мастики и уложить плитку.

После высыхания клея ставится терморегулятор, а также проводятся все электрические соединения. Использование: нагревательный мат можно иногда укладывают даже и сверху ветхого плиточного покрытия или же бетонного пола.

Зачастую нагревательный мат устанавливают в кухнях и ванных комнатах, хотя его также можно использовать и в каком-либо ином помещении. Наибольшей популярностью таковая система пользуется в зданиях, где есть лимит на вышину пола, а также в зданиях с невысокими потолками. Над таким полом в качестве непосредственно напольного покрытия оптимальным вариантом будет кафельная плитка.

Другие светильники этого типа:

6 comments to 2 Вариант – в слой плиточного клея

  • admin

    от него идет счетчик

  • admin

    У нас еще нижнее подключение — стояков нет, трубы отопления в полу.»

  • admin

    Женя,огромное спасибо за участие в моей теме, но все эти варианты с растворителями и прочей гадостью мне не подходят. Мы во время переделки детской будем жить в соседней комнате, поэтому возиться со всякими вонючими составами не хочется. И всю эту переделку я буду делать своими силами и в кратчайшие сроки. Никто моей возни с красками вообще не понимает. Говорят, и так красиво Так что помощи я вряд ли от кого-то дождусь.

  • admin

    Ну все…на этом мы вкусно поели и отправились дальше, а я передаю вам привет и не прощаюсь :-))