Серия светильников  ~~~

Антиплесень

10.10.2012

Антиплесень

Если облицовочная кладка выполнена из красного или бурого клинкера, налет мха или водорослей на ней практически не виден. Он никак не портит внешний вид дома.

Если же кладка выполнена из силикатного кирпича, который традиционно окрашивается в белый цвет, дело обстоит совсем не так. Любое пятно на этом фоне очень отчетливо видно. Если на кладке образовался налет, его нужно сразу смыть или удалить щеткой.

Если не сделать этого, после затяжных дождей и мягкой снежной зимы сделать это будет значительно сложнее. Возможно, что придется применить куда более эффективные и дорогие средства.

На деревянном ограждении балкона и обшивке фасада так же может образоваться зеленоватый налет. Перед покраской его необходимо удалить. Сейчас существует достаточно много эффективных средств, при помощи которых можно полностью удалить мох, плесень и водоросли.

После этого пораженные места нужно промыть или просто выдержать на воздухе.
Всеми этими средствами можно обрабатывать поверхности из кирпича, природного камня, керамической плитки, шифер и бетона.

Их просто разводят водой в нужной пропорции и наносят на поверхность, которую нужно обработать. Если поверхность горизонтальная, ее просто поливают этой смесью из лейки. После этого лейку обязательно нужно промыть водой.

Если поверхность вертикальная, средство наносят помощью распылителя или кисти.
Защита растений
Конечно, все эти средства нейтрализуют мох и водоросли.

Но, кроме того, они наносят вред и окружающим растениям, например, если средство стекает со стены. Их применяют тогда, когда погода тихая, нет ни ветра, ни дождя. Средства наносят в умеренном количестве и очень аккуратно.

Частицы средств, которые наносятся на поверхность, вредны не только для растений, но и для организма человека.
Радикальное лечение
От того, в какой степени поверхности поражены мхом и водорослями, зависит частота их обработки.

Интервал нанесения чистящих средств может варьироваться от нескольких часов до нескольких суток. Сейчас выпускаются такие средства, которые не только нейтрализуют различные налеты, но и могут значительно усилить сцепление очищенной от них основы и вновь наносимой краски.

Защита металла
Металлические предметы, например, арматуру или отопительные батареи нужно укрыть или смазать машинным маслом перед обработкой пораженных мест, пскольку некоторые из чистящих средств агрессивно воздействуют на металлические предметы.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Антиплесень

  • admin

    Подскажи пожалуйста, где продается порозаполнитель? В строительных магазинах?»

  • admin

    Мы так ясеневую лестницу выбеливали, чем больше концентрация тем белее»

  • admin

    Что у меня не получается с дверью и ванной — я жму на дверь, жму на ВРАЩЕНИЕ, жму на дверь, появляется окошко, где ввести угол, делаю это, а дверь то перескакивает на другую стену, то не меняется. Подозреваю, что работают привязки, но не нашла как их отключить.

  • admin

    Икеевский переделанный поднос.

  • admin

    Потолок уже сделали в спальне такой же как на картинке. Спальня такая же только шкаф без круглого поворота.

  • admin

    Так что интерьер хотелось бы иметь с возможностью безболезненной переделки под третьего жителя :)

  • admin

    Про наш проем. Мы сначала пошли получать разрешение, потом поняли, что это долго и нудно, а мы очень ограничены во времени. Я серьезно беспокоилась за реализацию этого, на самом деле, переживала… У нас россияне-рабочие, опытные и серьезные мужики. Со знакомой историей работ. В общем, мы решили сначала сделать проем, потом все узаконить. Чем и займемся обязательно, как переедем.

  • admin

    «В квартире по первоначальной планировке застройщика (квартира — монолит, потолки — 2.8, санузел выложен одним блоком) санузел запланирован прямо рядом с канализационным стояком (обмеры_обрез.jpg).

  • admin

    Собственно вот)))