Серия светильников  ~~~

Применение ламинированной ДСП

06.02.2014

Применение ламинированной ДСП

Конечно, что представляет собой древесно-стружечная плита (ДСП), хорошо известно всем. Но если плита ламинирована, то ею можно облицевать вертикальные поверхности, такие как стены прихожей и коридора. Такой материал прекрасно будет сочетаться с абсолютно любой мебелью.

Например, стальные двери также прекрасно войдут в общий стиль интерьера всего дома или квартиры.
Подбор кромочной ленты, как правило, осуществляется исходя из цвета основной поверхности.

Кромочная лента, как плиты, бывает либо пористой (поры дерева или корка апельсина), либо гладкой структуры.
Большое количество людей ламинированную ДСП сравнивают с каптированной. Но изготавливаются они по разным технологиям.

Когда изготавливают кэшированную ДСП, то декоративная бумага просто наклеивается поверх плиты, смолы не наносятся на такое покрытие. Стоимость кэшированной ДСП меньше, чем ламинированной, да и по качеству она хуже.

Такое покрытие требует аккуратного обращения, так как оно не устойчиво к влаге. Если его подвергать периодической влажной уборке, то кэшированная ДСП начнет отслаиваться от стен, в некоторый местах коробиться, что приведет к необходимой замене некоторых плит.

Если Вы, не смотря на все вышеперечисленные минусы, все же решились на установку кэшированной ДСП, то хотелось бы порекомендовать использовать специальную кромочную ленту, структура которой гладкая. Еще одним огромным минусом является то, что цветовая гамма кэшированной ДСП ограничена.

Как ламинированную, так и кэшированную ДСП устанавливают при помощи брусчатого каркаса, точно так же как и листы высохшей штукатурки. Места стыков можно закрыть с помощью деревянных реек, которые, в свою очередь, покрываются лаком, соответствующим цвету панелей.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Применение ламинированной ДСП

  • admin

    Я бы выбрала себе 2 или 9, скорее 2, так как просто больше доверяю Bosch, но у 9, понравилось, что есть распознавание неподходящей посуды, у Boschа не поняла как с этим, написано просто распознавание посуды,если это тоже самое- тогда мой голос за 2

  • admin

    В том-то и дело, что первый!.. И вообще первый раз еду одна так далеко и надолго, так что немного в шоке, вернее в его ожидании…»

  • admin

    «Надо чтобы были белыми.

  • admin

    Папа, я тебя люблю! Люша

  • admin

    «Насчет унитаза, мы все померили, коробки ставили, по очереди «»примерялись»», до ванны остается около 20 см, а короб слева его не запирает

  • admin

    Вот эти ошибки и брак надо исправить

  • admin

    Знающие подскажите — вот несколько расцветок обоев:

  • admin

    «Роста думаю хватит Во мне 170..

  • admin

    Итак. Имеем обычный кухонный пол с углубленными швами. В них при уборке шваброй, собирается грязь, которую трудно вымыть. На фото слева — грязные швы, а справа они покрыты Фугой Фреской белого цвета от Мапей.

  • admin

    «Вчера ездили Бургас-транзитом Варна-Албена-Балчик-Золотые пески-Бургас

  • admin

    «Выбрала уже можно сказать почти окончательно себе место для получения профессионального образования — Международную школу дизайна, 1 год обучения на Дизайнера интерьера, очное вечернее отделение.

  • admin

    девочки раньше взрослеют чем мальчики — это факт. вы с ним главное побольше общайтесь, прям вот разговаривай с ним обо всем — вот смотри, дорогой. видишь это розы, я их очень люблю, их поливать надо и обрезать, а еще видишь, это травка сорняк, мы ее будем сейчас выдирать — вот прям вот так, обо всем. мы например мужа когда встречаем с работы, садимся с ней около крылечка и прям подробно — Дусь, видишь, вот ворота открываются, вот папа заезжает, сейчас он машину поставит на свое место и ворота начнут закрываться, к воротам подходить нельзя, это очень опасно, надо сидеть ждать пока не закроются и пока машину пап не выключит, вот теперь папа вышел из машины — можно бежать к нему обниматься — и вот так мы дня 3-4 посидели и она теперь когда муж приезжает сидит до момента пока он не выйдет из машины, ее не надо держать, она сама знает что вот только сейчас можно бежать.

  • admin

    активной ее не назовешь, скорей очень эмоциональная