Серия светильников  ~~~~

Армированное стекло и триплекс — на защите вашей жизни и здоровья

04.02.2014

Армированное стекло и триплекс - на защите вашей жизни и здоровья

Армированное стекло — это стекло, нутро которого содержит металлическую сетку из про-волоки. Импортные производители чаще всего используют проволоку, сделанную из ле-гирующих материалов. Она обладает хорошей прочностью и способна противостоять кор-розии.

Для того, чтобы сделать армированное стекло, на поверхность стекла, в его середину во время производственного процесса помещают металлическую сетку. Она, в свою очередь, состоит из квадратных или шестиугольных ячеек.

Цветное армированное стекло делают из стекломассы, которую красят окислами металлов. Среди цветов чаще всего встречают-ся: зеленый, лилово-розовый, голубой, золотисто-желтый.

Поверхность стекла может быть сырой литой (армированное литое стекло), узорчатой (ко-гда узор совпадает с рисунком сетки) или полированной (полированное армированное стекло).
Сетка обычно сварная или из стальной проволоки.

Если стекло относится к категории вы-сококачественных, то оно покрывается еще алюминиевым покрытием. Размер одной квад-ратной ячейки — 12,5 или 25 мм. Сетку из проволоки располагают по всей поверхности стекла на расстоянии не менее 1,5 мм от него.

За счет этого материал хорошо пропускает свет. При этом он безопасен в использовании и огнестоек. Однако учтите, что армирован-ное стекло не такое уж прочное, если рассматривать его с точки зрения устойчивости к механическим повреждениям.

В отличие от обычного, оно менее устойчиво к механиче-ским нагрузкам в полтора раза. Однако здесь более сильный аспект безопасности. В том случае, если стекло разобьется, его осколки не выпадут из переплетов и не разлетятся. Даже если в него попадет камень или мяч.

Качественное армированное стекло можно отличить по линии надреза. Оно не трескается. Если вы заметили в стекле пузыри, знайте — оно бракованное.
Армированное стекло чаще всего используется при остеклении дверей в подъездах, на балконах и промышленных предприятиях.

В общем, в тех местах, к которым предъявля-ются требования повышенной безопасности. В том числе — и пожарной. В связи с этим его также используют в подсобных помещениях и на пожарных лестницах.

Кстати, армиро-ванное стекло российского производства по цене практически такое, как и обычное.
В России производством армированного стекла занимаются такие компании, как: ОАО Гусевский стеклозавод им.

Дзержинского (листы 1600х1300мм), ОАО Красный май (Тверская область), ОАО Гродненский стеклозавод листы (1600х1200мм). Изящная и безумно красивая керамическая плитка из Испании создана именно для вашей роскошной ванной. Это не типовой товар, а произведение искусства, и выбирать её нужно лишь с позитивным, солнечным настроением.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Армированное стекло и триплекс — на защите вашей жизни и здоровья

  • admin

    «Полиуритановые есть именно плинтуса для пола. Правда не знаю, можно ли в них спрятать провода.

  • admin

    «а вот так к примеру лучше?

  • admin

    «У вас на картинке Лундестрой. Мы у них 2 двери уже заказали, пока не установили. Дверь 13 тыс. глухая 70. Они сидят на Нахимовском. Они все делают и накладки на входную дверь, и створки шкафов и плинтуса. Но ждать под заказ 2 недели.

  • admin

    Общая планировка квартиры:

  • admin

    Напольный унитаз с бачком, горизонтальный выпуск, двойной смыв 2/4л, нижний подвод воды с возможностью открытого подключения сбоку (слева или справа), сидение из дюропласта с антибактериальным покрытием и металлическим крепежом

  • admin

    Темные стены и светлая мебель — будет супер! согласен с Nurgul1974

  • admin

    в итоге собираюсь купить модель Dsk.doors 3P white( аналог финнской Matti ovi) за 7000! (плюс наличники всякие)..

  • admin

    «Так вот чего делать-то? Искать мастеров для затирки или купить обычную цементную?

  • admin

    Длина левой стены — 1 м 76 см.