Серия светильников  ~~~~~

Южноуральская строительная отрасль переживает депрессию

04.02.2014
Южноуральская строительная отрасль переживает депрессию

Южноуральская строительная отрасль переживает депрессию: прогнозы на текущий год самые неутешительные, а реальных механизмов по выходу из сложившего кризиса пока нет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году, по данным министерства строительства и дорожного хозяйства Челябинской области, планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья, что на 700 тысяч меньше по сравнению с прошлым годом. Также планируется снести 100 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья.

В текущем году молодым семьям будет выдано 1 тысяча 400 жилищных сертификатов, бюджетникам – 1 тысяча 100. 550 гектаров земельных участков будет выставлено на аукционы.

Также планируется выдать населению 30 тысяч ипотечных кредитов. Однако в Минстрое области высказывают большое сомнение по поводу выполнения данного плана: спрос на ипотеку резко снизился. Сегодня об этом сообщил заместитель начальника управления строительства и архитектуры областного министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Андрей Фалейчик.

В настоящее время ситуация в строительной отрасли Южного Урала близка к критической. Наиболее сложная картина сложилась в тех муниципалитетах, где многоэтажное строительство почти не велось даже в прошлые годы.

Как правило, это ЗАТО (Снежинск, Озерск), а также муниципальные образования с преобладанием частного сектора (Аша). Кроме того, закрытые города не участвуют в федеральной программе по переселению из ветхо-аварийного жилья.

В целом, представители стройиндустрии отмечают отсутствие стимулирования спроса на рынке. «Раньше таким стимулом была ипотека, которая сейчас переживает стагнацию. Сегодня строительная отрасль остро нуждается в рыночных механизмах стимулирования, а их пока государство предложить нам не может.

Минстрой области находится в растерянности, там не могут нащупать механизмы, сдерживающие падение отрасли. Все антрикризисные меры областного правительства не смогли удержать и стабилизировать эту ситуацию, и пока не известно, как будем выгребать.

Прогнозы самые пессимистичные, а планов по выходу нет!», – подчеркнул председатель комитета ЗСЧО по строительству Юрий Карликанов. По итогам заседания комитета министерству строительства Челябинской области депутаты ЗСЧО поручили принять к сведению данную информацию, а также принять исчерпывающие меры, хотя бы с учетом существующих заниженных показателей.

«Новый Регион – Челябинск»

Другие светильники этого типа:

6 comments to Южноуральская строительная отрасль переживает депрессию

  • admin

    кнопочка, а где Вы чугунную посуду нашли, поделитесь, плиз!

  • admin

    Если штукатурка сделана под обои, это значит что она сделана не идеально гладко. Под краску поверхность покрывают финишной шпаклевкой, для этого нет смысла делать вашу штукатурку более шершавой, а просто прогрунтовать ее грунтом глубокого проникновения, и от шпаклевать. После высыхания шпаклевки, поверхность еще раз загрунтовать и можно красить.»

  • admin

    Я не профи и на истину не претендую — это просто мои заметки и выжимки из тем форума. Если что-то не так — поправьте пожалуйста)

  • admin

    Упс… Я правильно поняла, галерея откроется 29.12 в 23.55? «

  • admin

    Кухню предпочитаю в линию. Но если сложится угловая — буду не против. Обеденный стол там же.