Серия светильников  ~~~~~

Безрамное остекление: больше минусов или плюсов?

28.01.2014

Безрамное остекление: больше минусов или плюсов?

Воздушные, сливающиеся в одно отражающее целое конструкции без рам и вертикальных стоек. Сегодня это модно, престижно, с финским привкусом. А насколько эта мода подкреплена реальной выгодой для потребителя?

Для начала разберемся, из чего сделана эта конструкция. Как правило, это алюминиевый профиль и закаленное стекло. Толщина стекла варьируется от 6 до 8 мм, ширина створки также может быть от 60 до 80 см — в зависимости от пожеланий заказчика и размеров застекляемой площади.

Закаленное стекло при ударе (очень сильном ударе! молотком, например) осыпается мелкими кусочками во избежание травм. Между стеклом и профилем прокладываются резиновые уплотнители, щели заполняются герметиком. Конструкция зачастую использует пластиковые ролики, по которым передвигаются стекла.

Специалисты утверждают, что безрамное остекление балконов подходит любому типу балкона, любой формы и возраста; что такой балкон защищен от шума и дождя; что эксплуатация безрамной конструкции происходит без усилий, а стекла не занимают на балконе места.

Но есть и другая сторона медали. Суть безрамной конструкции — простое ограждение, которое не удержит и не создаст тепла в огражденном помещении. А значит, смысл от такого остекления имеется только в теплое время года или в теплых странах.

Кроме того, полная прозрачность далеко не всегда желательна в условиях города, а значит, понадобятся жалюзи или шторы. Далее, насекомые. От них прятаться при такой конструкции тяжело, москитную сетку ставить не получится — не на что.

Остается только пользоваться химическими отпугивателями. Еще один недостаток — быстрая загрязняемость окон, особенно в городе. Мыть такие окна придется очень часто, так как все разводы и пятна видны на них издалека.

И последняя ложка дегтя: полной герметичности безрамное остекление не обеспечивает: защищает от шума в три раза меньше, чем стеклопакет. Ну и влагу со снегом иногда пропускает такое окно.

В общем, безрамное остекление — это модно, стильно, эстетично и удобно только тогда, когда потребитель в курсе всех возможных минусов. Идеально для тех, кто хочет открытого пространства вместо привычной лоджии.

Утепления при таком способе остекления не получится, конечно, но в жаркое время года эта конструкция не будет препятствовать свободному потоку воздуха в квартире. И не стоить забывать о качестве монтажа — именно он позволит наслаждаться легким обращением безрамной конструкцией и долгой эксплуатацией.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Безрамное остекление: больше минусов или плюсов?

  • admin

    «Ляль, классная тема!

  • admin

    у них ДВА месяца ждать надо

  • admin

    Неужели никто ничего не посоветует? Помогите начинающим, а то я уже в полном отчаянии!

  • admin

    Вот такая вот незадача с задачей. Что посоветуете?»

  • admin

    Лучше заплатить, чуть подороже и сделать нормальную печь с фундаментом, чем переплачивать по несколько раз за «»железки»» — но дешевле.

  • admin

    «»»Сверху»» это как? Над лентой? Или все же по чертежам вы хотите цоколь, но тогда не понятно почему МЗФ.