Серия светильников  ~~~~~

Последний штрих при облицовке

28.01.2014
Последний штрих при облицовке

Обратите внимание, после того как вы закончите облицовку всю обработанную поверхность стоит почистить виниловой щеткой для того, чтобы удалить излишки раствора с лицевой стороны плитки, а также соль, пыль и остальные загрязнения. Эта обработка придаст поверхности насыщенный оттенок и блеск, как у натурального камня.

После этого на поверхность стоит наносить водостойкое закрепляющее покрытие.
Когда кладка окончательно высохнет, можно воспользоваться разнообразными защитными составами со свойствами гидрофобии — то есть при этом на поверхности облицовки появится эластичная мембрана со свойствами полупроницаемости.

Это защитит ваш материал от термических перепадов, солнечных лучей, влаги и кислотных дождей. Особое значение такое покрытие имеет в случае отпотевания и резких термических воздействиях, которые могут разрушить или же просто испортить эстетичность облицовки.

С необходимостью облицовка требует такого покрытия при использовании на каминах, в бассейнах или же в агрессивной окружающей среде. Ну а кроме этого, покрытия придадут поверхности блеск, силу цвета и значительно повысит легкость очистки материала.

Также весьма рекомендуем вам всегда применять водоотталкивающие покрытия, если вы работаете с бетоном. Они придадут материалу матовый оттенок (срок эксплуатации покрытия — 5 лет).

Полиуретановый лак для бетона и камня не стирается совсем и при этом придает поверхности блеск и насыщенный глубокий цвет. Один литр такого покрытия рассчитан примерно на десять квадратных метров площади поверхности.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Последний штрих при облицовке