Серия светильников  ~~~

Деревянные дома из бруса

08.10.2012

Деревянные дома из бруса

Дом — это наша крепость, и хотелось бы, чтобы эта крепость была построена из экологически чистых материалов. В Европе уже долгое время очень популярны строения из евробруса, потому что там люди стремятся жить в максимально натуральной среде.

В доме из бруса настроение человека быстро меняется на положительное, легче дышится, люди меньше болеют. Такие деревянные дома из бруса отлично смотрятся как на фоне природе, так и в центре города.
Значимость брусового материала

Преимуществ у этого материала очень много — прежде всего это экологичность, надежность, относительно небольшой вес конструктивных материалов. Этот вид стройматериалов никогда не выйдет из моды, потому что с ним легко работать как при возведении дома, так и при его отделке.

Благодаря этим преимуществам такие дома и стали наиболее распространенными.
Виды бруса
Существуют следующие виды бруса: брус естественной влажности и клееный.

Первый вид материала более дешевый, так как дом, построенный из такого бруса, предполагает внешнюю отделку сайдингом или штукатуркой. Отдельные брусы отличаются по форме и размеру, поэтому при возведении стен могут оставаться зазоры, которые придется дополнительно обрабатывать, а кроме того, могут возникнуть трещины при постепенной усадке.

Хотя некоторым даже нравится этот эффект — ведь он придает дому более старинный вид.
Этих недостатков лишены дома, построенные из клееного бруса, так как этот материал тщательно высушивается, он более прочен и менее подвержен неблагоприятным воздействиям.

Клеены9 брус появился около тридцати лет назад; он и сегодня пользуется огромной популярностью на рынке пиломатериалов. Возведение дома из клееного бруса происходит намного быстрее, так как материал практически не дает усадки, она составляет не более 1%.

Изделия из клееной древесины обладают высокими физико-механическими показателями и высокой долговечностью.
Помочь построить дом из клееного бруса могут специалисты многих фирм, потому что строительство таких домов стало очень популярным и востребованным.

Подумать только, ведь деревянные дома — практически самые древние постройки, которые использовал человек, но и спустя тысячелетия они сохранили популярность. Сегодня освоение новейших технологий в строительстве превратит долгую, сложную и дорогостоящую ранее постройку дома в быстрое и обыденное занятие, что позволит постройкам из дерева сохранить свою востребованность еще на долгие годы!

Другие светильники этого типа:

1 comment to Деревянные дома из бруса

  • mounster

    Согласна с последним оратором) Немногие меняют полностью интерьер детской через 3-4 года, обычно все делают ремонт и обставляются мебелью на довольно таки большой срок. Я думаю девочке может быстро надоесть быть принцессой и спать в замке или в карете (на нее это может элементарно просто давить) и тогда придется избавляться от мебели (а такая стоит немалых денег). Если вспоминать наше детство, то гораздо приятнее своими руками соорудить замок, убежище, корабль из стульев и прочего. Мне кажется достаточно немного помочь в этом ребенку: если коровать-чердак, то внизу оставить место для убежища, постелить ковер в виде автомобильных дорожек, города или классиков. Такой дизайн можно сменить когда ребенку 10-15 лет и вот тут уже он может сам решать какая кровать будет какие обои… Моей старшей дочери 9 лет и она как и все девочки в этом возрасте безумная фанатка розового, Винкс, принцесс и пр. Когда мы ходили по магазинам, она кидалась на обои с розовыми мишками и огромными принцессами цвета фуксии. Конечно я прислушаюсь к ее мнению (частично), но прекрасно понимаю, что она сама через пару лет взвоет от этого розового чуда. Да и младшей дочери тоже надо уделить внимание.