Серия светильников  ~~~~~

«Дорогой кондиционер» или стоит ли овчинка выделки?

02.11.2012

«Дорогой кондиционер» или стоит ли овчинка выделки?

К счастью времена, когда кондиционер могли позволить себе лишь избранные, давно канули в лету. Сегодня сплит-систему уже не относят к предметам роскоши, и порадовать себя покупкой кондиционера стало возможно практически независимо от толщины кошелька.

В любом крупном магазине бытовой техники представлены целые ряды климатической техники, цены на которую отличаются на порядок. Существует ли реальная разница между системой за 200 и за 2000 долларов? Или их отличие заключается лишь в популярности того или иного бренда?

Попробуем разобраться!
Планируя покупку климатической техники, зачастую мы исходим из того, что в знойный летний день нам нужна прохлада, хотя в действительности, говоря прохлада мы подразумеваем комфорт.

Запомните, комфорт наступает лишь в том случае, если Вы, забываете, что в помещении функционирует сплит-система. Качественная техника работает практически бесшумно. Порог слышимости звука для человеческого уха начинается с 20 дБА.

ДБ (децибел) обозначает силу звука, А — шкалу, относительно которой уровень звука скорректирован с учетом восприятия человеком. К примеру, уровень шума кондиционера одного из японских производителей в ночном режиме не превышает 22 дБА.

В то время как более дешевые модели не могут похвастать таким показателем, зато с лихвой способны создать невыносимые условия для сна воем вентилятора и громкими щелчками реле.
Зачастую у бюджетных моделей кондиционеров отсутствует и возможность регулировки направления охлажденного воздуха, а также корректировки его скорости.

В то время как, у дорогого оборудования может быть до 7 скоростей вентилятора.
Чем ниже стоимость кондиционера, тем больше вероятность несоблюдения установленных значений температуры.

Нередко разница между заданной и реальной температурой может составлять 2 и более градусов, в то время, как погрешность дорогих моделей не превышает 0,5 градуса.
Немаловажное значение имеет и качество пластика и других деталей, из которых собрана техника.

Несмотря на одинаковый гарантийный срок службы, вряд ли дешевая модель сможет трудиться дольше 2-3 лет. В то время как ее более дорогой собрат при качественном и своевременном техобслуживании будет долгое время верным помощником в создании комфорта и уюта Вашего жилья.

Другие светильники этого типа:

10 comments to «Дорогой кондиционер» или стоит ли овчинка выделки?

  • admin

    «Оля, я рад бы Вам помочь, но постить брошюру на тему «»окно на потолке своими руками»» ей богу, не имею возможности.

  • admin

    Ну именно наша столешница не белая, а с эфектом разбитого на ней зеракала, если брать Икею, то там — да чисто белые. А пол и двери какие у вас? Может столешку с ними переплисти

  • admin

    Единица измерения: шт

  • admin

    Понятно, что вопрос об экологичности при жизни в Москве выглядит не очень логично. Но все-таки это стены — большая поверхность. И дышать абы чем не хочется.

  • admin

    2. материалы, которые вы выберете для постройки самой конструкции, должны быть прочными, обладать хорошей влагоустойчивостью и термоизоляцией;

  • admin

    «Так как кухню уже перенести куда-либо нельзя, я бы сделала «»ширму-полку-перегородку»» как хотите так и называйте. Идея перенести в это место кухню мне не очень понравилась. Извините! Ещё не делала бы вагонку, не нравится, сугубо моё личное мнение! Убрала бы диванчик, поставила вместо него стулья. Диванчик уменьшает пространство.

  • admin

    1.»»Специалист»» был))) фундамент выдержит и полноценный второй этаж, но планируем хорошую полноценную мансарду (эт я еще в формулировках путаюсь))) конечно мансарду

  • admin

    «Очень понравилась Ваша ванна

  • admin

    А вот такая елочка была у нас в прошлом году.

  • admin

    При выборе данного материала следует обращать особое внимание на качество покраски и качество применяемой краски, так как от этого зависит внешний вид декоративного щебня, и то, как долго он будет сохранять свежесть цвета.