Серия светильников  ~~~

Двери — необходимая деталь интерьера

08.10.2012

Двери - необходимая деталь интерьера

Необходимая деталь интерьера современной квартиры — это красивая межкомнатная дверь, которая радует глаз рачительного хозяина. На сегодняшнем рынке сейчас полно изделий на любой вкус и кошелек.

Это и деревянные, и пластиковые, и стеклянные модели — выбирай, что больше понравилось ! Но, как показывает уровень продаж, обычно выбирают деревянные межкомнатные двери. Ясно и понятно, что именно к дереву мы больше привыкли.

Так как именно дерево является натуральным, надежным и прочным материалом. Но есть определенные особенности деревянных изделий, которые нам необходимо знать.
Особенности производства щитовых и филенчатых дверей

Наиболее простыми в производстве являются ЩИТОВЫЕ ДВЕРИ. Это изделие обычно состоит из деревянной рамы, которая обшита с обеих сторон материалом и содержит, как правило, монолитный наполнитель. Он утяжеляет дверь, и делает ее более шумонепроницаемой.

Но есть еще и такой материал, как листовой- это, например, ДСП. Листовой материал значительно уменьшает вес дверного полотна, так как представляет собой конструкцию, сделанную из прессованного картона.

Щитовые двери могут быть как частично остекленными, так и полностью глухими. Остекление в этом случае играет, обычно, декоративную роль, и делается из вставок хрусталя, стекла, пластика. Стоит такая дверь, обычно, сообразно отделке. Чем искуснее отделка, тем дороже дверь.

ФИЛЕНЧАТАЯ ДВЕРЬ — это деревянная рама, состоящая из брусков — основных и вспомогательных. Деревянная рама, вернее ее внутренность, заполняются филенками — вставками из филенчатых панелей, или в комбинации со стеклом. При всем том, что филенки и стекло закрепляются, у филенок должна сохраняться свобода перемещения.

Места соединения филенок со стеклом закрываются штапиками. А для большей привлекательности стеклянных поверхностей, используют раскладки и горбыльки, которые в свою очередь делают из пластика или дерева. Они обычно декорируются шпоном или окрашиваются.

Следует отметить, что филенчатые двери обладают высокой звукоизоляцией и они не очень тяжелы. Так как филенчатая дверь более сложна в производстве, то любой талантливый дизайнер может воплотить в изготовлении этих изделий свои идеи. Филенчатые двери — это престижно.

И поэтому сегодняшний рынок предлагает больше филенчатые двери, чем щитовые.
Лучшие материалы для изготовления дверей
Чаще применяемые производные дерева — это ДСП, МДF, ДВП.

Они, обычно, производятся из древесной массы. Современные двери делают по современным технологиям, при этом хороший материал не должен растрескиваться, разбухать, быть технологичным в обработке. На него можно хорошо приклеить шпон.

Изделия из MDF очень схожи с изделиями из ДВП, но двери из этих материалов более дороги, чем из ДСП. Процесс их изготовления более технологичен и более дешевый.

Следует отметить, что двери из натурального массива считаются самыми лучшими, если они сделаны из хорошо высушенной древесины и без сучков. Если же есть какие-то изъяны, то дверь деформируясь, перестает закрываться.

Альтернативой натуральному массиву, выступает КЛЕЕНЫЙ МАССИВ, который не ведется и не разбухает, и двери из которого можно ставить в ванной.
Переклеенный же массив, из которого тоже делаются двери, состоит из небольших заготовок — ламелей.

Из них вырезают не годные участки и сучки, которые потом склеиваются. Кстати говоря, большинство классических дверей хорошего качества, делается
именно из такой переклеенной древесины.

Российские, а также некоторые зарубежные изготовители очень часто используют массив сосны, а для более высококачественных изделий — массив дуба и бука. Например, итальянские производители довольно часто применяют орех, ольху, черешню, вишню.

А недавно стали появляться двери из клееного массива бамбука, который не боится ни влаги, ни огня, при этом обладая превосходной текстурой.
Наружные поверхности коробок и полотен двери облицовываются ШПОНОМ ценных пород дерева, на качество которого влияет, насколько совместимы материалы.

Шпон хорошо приклеивается на родную, наиболее совместимую древесину. Например,дубовый шпон приклеивается к дубу и так далее. Очень важно, чтобы шпон был хорошо прикреплен по краям дверного полотна.
ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ В ОТДЕЛКЕ ДВЕРЕЙ играют большую роль.

Здесь и вставки из стекла, и различные типы и формы, и наличие филенок. Особенно дизайнеры фантазируют с применением стекла. Это — традиционные его виды: матовое, цветное, рифленое.

Например, во внутренний объем стекла помещают цветы, рыбок, различных красивых насекомых.

Очень большую популярность в современном мире имеют итальянские изделия — это и двери, и мебель. Дело в том, что итальянцы занимаются изготовлением изделий из дерева много столетий, и порой возраст дерева не известен.

Представители итальянских мебельных фабрик ездят по всему миру, собирая старые деревяшки. Потом их реставрируют, и делают шикарные изделия. Цена их очень и очень впечатляет.

Так же итальянские мастера делают двери из искусственно состаренной древесины, расписывая их, и продавая гораздо дешевле.
Кроме состаривания дверных полотен и коробок, применяют окрашивание, тонировку, покрытие пленочными материалами и облицовку шпоном ценных пород.

Варианты шпона — это и тонирование под орех, и его выбеливание. Например, при производстве испанских дверей, используют шпон красного дерева, а финские производители используют березовый шпон.

Применение различных технологий изготовления дверей
При работе с древесиной используются различные технологии Первое — это сушка.

Дело в том, что дерево очень реагирует на колебания влажности, поэтому, прежде, чем приступать к работе с ним, его подвергают сушке, чтобы влажность не превышала восьми процентов. От того, Как проведут сушку будет зависеть качество древесины, пускаемой в производстве. Чем дольше сушка, тем больше вероятность того, что дерево не начнет искривляться или растрескиваться.

Дверное полотно, которое устанавливается в проем вместе с дверной коробкой, делают по однотипной технологии. Места их сочленения закрываются наличниками, являющихся одним из важных элементов дизайна.

Они изготавливаются как из дерева, так и из MDF, а потом окрашиваются, тонируются и покрываются шпоном дерева ценных пород.
Следует отметить, что межкомнатные двери, в отличие от дверей санузлов, делаются без порога.
Ценовая политика межкомнатных дверей

Филенчатые распашные двери, которые предлагаются как в глухом, так и в остекленном варианте имеют наибольшую популярность. Цены на такие модели обычно варьируются от 300-1000 долларов, причем если дверь стоит до 300 долларов,то эта цена не является дорогой.

Эти двери обычно российских и испанских производителей. А уже свыше — то это означает применение более прогрессивных материалов и технологий. Такие двери изготавливаются из массива хвойных или ценных пород древесины, таких как красное дерево, дуб, вишня, орех и так далее.

Здесь так же применяется фигурные филенки со стеклом, а также инкрустация очень красивой резьбой.
В отличие от филенчатых дверей, моделей щитовых дверей значительно меньше. Среди них лидирующее место занимают шпонированные и крашеные двери.

Они зачастую инкрустируются шпоном и декорируются композициями из полиэстера, а также их оформляют вставками — окошками.

Российские производители часто изготавливают облегченные двери эконом — класса, цена которых до 100 долларов Эти изделия делают с формованной наружной панелью и сотовым заполнением. Наряду с российскими производителями, щитовые крашеные двери делают также австрийские и немецкие компании.

Итальянские производители предлагают свои высококлассные изделия с самым разным дизайном за 1000 долларов. Если же это дорого для кого-то, то всегда найдется отечественный аналог, в два раза дешевле.
Следует отметить, что, прежде чем покупать дверь из деревянного массива, надо пригласить на дом мастера, который, измерив проем, даст необходимые консультации по выборе той или иной двери.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Двери — необходимая деталь интерьера

  • admin

    плиз,подкажите что не так?

  • admin

    — вода выйдет совсем не в месте протечки, она сначала вдоль всей трубы просочится (скорее всего, незаметно для вас). Вам придется вскрыть ВЕСЬ пол (вместе со стяжкой), перепаять всю разводку, считайте — ремонт полностью, не косметический!

  • admin

    Дак вот уже дома при пользовании пылесосом заметили единственное неудобство по сравнению со старым ( Электролюксом Болидо):у нового пылесоса нет ручки для переноски его в горизонтальном положении. То есть, что бы его взять за корпус его надо поставить.

  • admin

    Спасибо за хорошие слова, но я тоже на такой труд не решусь. Единственная цель темы — пробудить интерес к фотошопу.

  • admin

    Вот так — коридор от входной двери

  • admin

    Лена, спасибо! Теперь я уже еще додумала кое — что:-) ( нет предела совершенству). Но пока все эти коробки завалили всю квартиру и мешают мне жить. А ремонт начнется только в августе.

  • admin

    Буду рада Вашим рассуждениям и критике, почитав форум, поняла, что здесь немало толковых головушек живут. На раздумья у меня есть 1-2 месяца.

  • admin

    Сидели и воздухом дышали.»

  • admin

    Квартира на 9 этаже (10 этажного монолит +кирпич дома).Потолок 2.7.Семья 2 человека.