Серия светильников  ~~~~

Финская сауна

31.01.2014

Финская сауна

Финская сауна существует более двух тысяч лет. Самые старые письменные упоминания о ней датируются примерно 10-11 веками.

Популярность финской сауны во многом объясняется тем, что строительство сауны не занимает много времени. Всего около недели. По затратам сауна обходится дешевле, чем, скажем, русская баня. Сауны есть в спортклубах, гостиницах, фитнес-центрах, салонах красоты и так далее.

Очень часто финские сауны строят в частных загородных домах и квартирах.

При разработке проекта для создания неповторимого стиля парной, сауны или бани, нужно учитывать многие факторы. Для благотворного эффекта на организм человека влажность в бане должна составлять 65-70% при температуре 45-65° C, а в парной финской бани влажность составляет всего 5-35% при температуре 70-110°C!

Многие люди думают, что баня — это все просто. Конечно! Но это не совсем так, как оно на первый взгляд кажется. При возведении требования к ограждающим конструкциям финской бани сильно отличаются от требований, предъявляемых к обычным жилым помещениям.

Стены и перекрытия бани должны быть много шире и должны иметь специальные включения обеспечивающие необходимые требования к условию проницаемости тепла и пара.

При строительстве финской сауны, наиболее оптимальным решением является ее размещение в отдельно стоящем или пристроенном блоке, хотя устройство ее в закрытых помещениях тоже вполне допустимо из-за отсутствия большого количества пара, как в турецкой, или русской банях. Финская сауна не должна занимать много места и требовать больших затрат при строительстве. Она должна быть удобной, безопасной, доставлять удовольствие.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Финская сауна

  • admin

    Речь конечно не о дом2, а о вытяжке, нам она отлично подходит по дизайну, кухню собирались заказывать в красно-белых цветах, возможно будем заказывать прямо под нее. Вытяжка не из дешевых, по этому хотим посоветоваться.

  • admin

    Умолкаю…прислушаюсь к гуру «

  • admin

    «Сам являюсь монтажником натяжных потолков. За 3 года работы каких только потолков не сделал от простых до супер сложных. Недавно смотрел видео тут и хотел бы поинтересоваться у монтажников, кто занимался подобным, какие трудности возникают (по видео видно монтаж делают штапиковым методом, ничего сложного вроде, ну все же), как это все работает и сколько стоит. Готов сотрудничать с дилерами подобного ноу-хау.

  • admin

    Визуально смотрится объёмно.

  • admin

    «Подскажите, пожалуйста, насколько критично установить в ванной выпуклые точечные светильники, вместо плоских? Потолки 3 метра.

  • admin

    17 618 100 руб. 14 950 000 руб.

  • admin

    «Лиля, я даю ссылку на эту тему всем, кого интересуют швы.

  • admin

    Профнастил, а чтоб не уперли, помимо саморезов еще и на заклепки листы закрепить, тогда если будут «упирать» намаются хотя бы.

  • admin

    На мой взляд, лучше комбинированное отопление — батареи + местами (везде) теплые полы. Теплые полы не для отопления, а чисто для комфорта. Может паркет или ламинат задумаете где положить, с теплыми полами могут быть проблемы.

  • admin

    «Привет всем, с кем мы уже знакомы или пока еще нет. Как и многим здесь, мне очень нужна ваша помощь в обустройстве нашего нового дома). Дано: двухкомнатная новостройка без черновой отделки. Что хотим получить: свободное пространство для молодой семьи и одного рыжего кошака. Нейтральный фон — серые стены, темный пол, белые двери и плинтуса, горчичный + лиловый. Большую комнату было решено сделать спальней, а всю гостевую зону сместить к кухне. Сейчас идет перепланировка, но рабочим уже нужны кое-какие данные, о чем я и хочу с вами посоветоваться. Общее представление о том, что мы хотим получить, у меня уже есть. Предварительные коллажи я выложу на днях, а сейчас хотелось бы поговорить о технических моментах: