Серия светильников  ~~~

Коттеджные поселки

31.01.2014

Коттеджные поселки

Рынок коттеджного строительства проходит стадию активного освоения.
На семинаре, который прошел во время ежегодной Ярмарки недвижимости в Северной столице России, его участники выявили тенденции современного рынка малоэтажного домостроения.

В моду вместо дачных поселков вошли поселки с различным жильем: от таунхаусов до квартир. Кроме того, динамичное развитие получило южное направление. Речь идет о Ломоносовском и Петергофском районах.

Застройщики должны уделять большое внимание объектам инфраструктуры: школам, детсадам и так далее. Современные коттеджные поселки совсем не похожи на садоводческие, которые были популярны совсем недавно.

В пригородах Северной столицы на данный момент строится около 70 коттеджных поселков, плюс 30 проектов в перспективе около сотни поселков нового типа на рынке питерской недвижимости может появиться уже в конце этого лета.
Представители строительных компаний, занимающихся коттеджным строительством, сообщают о том, по почти все проекты предусматривают программы рассрочки платежа вплоть до сдачи объекта, а также ипотечное кредитование.

Цены на такое жилье различны, но они доступны для представителей среднего класса, а проекты полностью окупаются.
Часто граждане думают о том, что загородные особняки обязательно должны быть дачами, куда и добраться бывает непросто в связи с непростым транспортным сообщением, а уж доехать от жилья до места работы или учебы почти невозможно.

Это не так. Конечно, чем дом ближе к городу, тем он будет дороже. Но так как застраивание пригородных участков идет очень активно, цена на них падает. Деревянное домостроение вызывает живой интерес даже на государственном уровне.

На данный момент Россия активно закупает импортное оборудование, которое привозится на заводы. Предприятия будут производить комплектующие для каркасного строительства, которое позволит в короткий срок возвести теплый эргономичный дом.

Подобно другим европейским городам, застройка в пригородах Северной столицы идет очень быстро. Через несколько лет, чтобы выехать за черту города подышать свежим воздухом, понадобится проехать не менее сотни километров. Но это тенденция всех европейских мегаполисов, которая вряд ли обойдет и российские города.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Коттеджные поселки

  • admin

    «Я в графических программах не очень шарю. Поэтому так нарисовала — выбрала из того, что было в библиотеке. Розовый — около двери — это диван, а напротив — кровать (у нее ограждения с трех сторон). Конечно понимаю, что при такой кровати можно было бы обойтись и без дивана — но он у нас уже есть. мы его только недавно купили — он переедет из старой квартиры вместе с нами. Будут подружки на нем сидеть, и если бабушка приедет в гости — спальное место.

  • admin

    Напротив входа шкаф для повседневной одежды по сезону.

  • admin

    «не-а, пустая стоит. Точно буду просить помочь с выбором или переделкой мебели. Чуть позже…Как у вас дела обстоят, Аня? Мебель приехала?

  • admin

    Размеры ванной.180*150*250

  • admin

    Все стены, кроме за изголовьем кровати будут покрашены в светлый цвет. Над оттенком сейчас думаю. Если есть предложения по цвету стен — с удовольствием послушаю советы)

  • admin

    не слеплена нормально?

  • admin

    Не важно какие перекрытия — важно с каким «»заводом»» вы работаете.

  • admin

    Я поняла… Вам не удалось правильно вставить цитату.»

  • admin

    Не знаю почему кроме шкафа Вы ничего не видете в прихожей. Она действительно большая. Если шкаф сделать не на вся стену то там как раз и можно поместить кресло или зеркало. И напротив входастена пустая. Просто обоями можете не обойтись, нужен будет какой то коллаж или картина.