Серия светильников  ~~~

Французские окна

12.10.2012
Французские окна

Французский тип окна — это окна необычно большого размера, так называемые панорамные окна, окна размером до пола или окна-двери. В дополнение к основной функции теплозащиты такие окна носят еще и колоссальную декоративную нагрузку, соединяя при этом внутрикомнатное пространство с окружающим миром.

Благодаря таким окнам все помещение в целом приобретает более масштабный вид, становится ярким и светлым. В такой комнате кажется, что процесс дыхания становится намного проще.
Портал — разновидность французских окон, являющаяся одновременно и дверью.

У такого окна может быть как одно, так и несколько полотен, которые могут перемещаться продольно одной или нескольким створкам, которые являются жестко статичными. За счет достаточно легкой возможности перемещения подвижных створок обеспечивается необходимой ширины проход в соседнее пространство.

К главным преимуществам таких окон можно отнести большую площадь остекления и надежное уплотнение, что дает возможность быстро и максимально полно обеспечивать проветривание помещения абсолютно в любое время года, а также не мешает получать эстетическое удовольствие от панорамы окружающего мира, простирающейся за самим окном.
Отметим, что при наличии балкона применяются специальные балконные блоки, которые по типу своего складывания делятся на книжки и гармошки.

Они весьма удобны именно тем, что дают возможность полного раскрытия всего проема. Иными словами, тогда, когда в ней нет необходимости, стена может быть полностью сложена и как бы удалена.
Именно тогда, когда ваше помещение относительно маленькое, французские окна способны сделать из него весьма просторное и привлекательное место, соединив его с оранжереей или зимним садом.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Французские окна

  • admin

    «Уже год, как переехала на новую квартиру, а никак деталей-уюта не добилась. Хочется улучшить интерьер моей кухни-гостиной.

  • admin

    К сожалению, дизайн от меня также далеко как космос. Нет у меня видения в пространстве абсолютно, представить как что-то будет смотреться мне сложно. Короче, нетворческий я человек. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

  • admin

    «Значит не зря училась декору стола:)))) когда-то (надеюсь у нас откроют нормальную школу для стилистов, а то на фото многих журналов смотреть больно)…

  • admin

    что интересно, у кухонщиков стандартной толщиной столешницы (стоимость которая считается без надбавок) является как раз такой вариант (камень без подложки, толщина 1,2 см), потом идет что-то около 5 см и есть еще стандартный вариант потолще. соответственно все остальное с надбавкой около 40% за нестандарт.

  • admin

    «Вот еще пара идей диван-кровати