Серия светильников  ~~~~~

Идеализация управленческого учета в строительной компании

31.01.2014

Идеализация управленческого учета в строительной компании

От какой бы организации контроля всего рабочего процесса не отказался бы любой руководитель строительной компании? Возможно от такого программного обеспечения, которое в нужный момент могло бы известить начальника о возникновении тех или иных проблем на строительном объекте, о нарушениях срока работы и отклонениях рабочего процесса согласно договорам.

Одновременно такая программа могла бы следить и за предпринятыми сотрудниками мерами по исправлению или устранению возникших проблем. А как обстоят дела на самом деле? В реальности, руководитель предприятия не может контролировать все процессы работы в режиме онлайна.

Ему просто не хватает на это времени. О каких-либо нестыковках в работе он узнает на планерках, и зачастую это происходит с запозданием. На исправление ошибок времени не остается, и компания начинает работать себе в убыток.

Речь о строгом соблюдении условий договоров здесь уже не идет. И руководитель не сможет в таких условиях работы вести компанию вперед, строить планы на будущее. Он будет занят разбором завалом на данном этапе времени.

Если управленец несет такую огромную ответственность, то вполне понятно его желание не упускать из виду ни малейшей детали реализуемого строительного проекта. И ориентироваться в происходящей на данном этапе работе он должен так, что бы суметь предупредить назревающую проблему, а не ждать, когда она о себе заявит.

Конечно, есть и такие руководители, у них огромный опыт за плечами, и они практически живут на работе. Но даже таким асам необходим электронный помощник в виде специализированной компьютерной программы по учету всего процесса деятельности предприятия: от условий договоров до реально сделанной работы на стройплощадке, от финансового и календарного планирования до составления текущих и окончательных отчетов.

Избежать авралов в работе поможет такая функция программного обеспечения, как предварительный контроль. Она уже на этапе отклонения от плановых показателей просигнализирует работнику о возможном нарушении рабочего процесса.

Да, кстати говоря, данная специализированная программа оптимизирует рабочий процесс не только управленцу, но и ключевым сотрудникам. И контроль их работы руководитель сможет осуществлять в более полной мере.

Программа, сообщив сотруднику о грозящем форс-мажоре, дополнительно фиксирует информацию и сигнал о том, что сотрудник извещен о том или ином событии. В этом случае исполнитель не сможет проигнорировать поступившее уведомление и обязан будет предпринять соответствующие меры по предотвращению грозящих проблем.

Если же этого не случилось, значит, сотрудник не открывал программу или его не было на рабочем месте. Причины бездействия руководитель будет определять уже в индивидуальном порядке, здесь уже затронут кадровый вопрос, а не проблема программного обеспечения строительной компании.

Коллективный контроль за ходом работы строительного объекта поможет осуществить CRM-система, которую можно совместить с программным обеспечением по управленческому учету в строительстве. CRM-система создает возможность взаимодействовать клиенту с контрагентами, осуществлять руководство и надзор начальника с оперативными сотрудниками.

Например, на компьютер сотрудника поступило сообщение программы о возникновении несоответствия условий договора с ходом работы. Исполнитель тут же реагирует на это сообщение, определив круг выполнения необходимых задач определенным сотрудникам через CRM-систему.

Результат — решение проблемы начато в кротчайшие сроки. А помимо этого, за всеми этими процессами может наблюдать сам руководитель. Он отметит и факт возникшей проблемы, и то, как скоро сотрудник на нее отреагировал и какие именно меры принял по ее устранению.

CRM-система поможет учесть все необходимые действия, даже те, которые кажутся вам незначительными. Ведь отправив заявку в секретариат о необходимости подготовки тех или иных документов, программа повлияет тем самым на оперативность, а значит, и на результативность, вашей работы.

Вышеописанные возможности специализированной программы для строительной сферы не миф и не предел мечтаний. Только освоив такие программы, управление строительной компании сможет автоматизировать управленческий учет и документооборот, выведя тем самым строительное производство на новый, более качественный уровень.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Идеализация управленческого учета в строительной компании

  • admin

    Смотря где вы живете. В питере дешевле в сетях покупать в москве и цо на рынкх

  • admin

    «дааа..рабочей поверхности что-то совсем мало..может попробовать рассовать варочную поверхность и мойку по углам? может больше освободиться?

  • admin

    130 гр. сливочного масла

  • admin

    «Стрекозки маленькие:) Клевые. И ничего они не страшненькие. И очень даже полезные.

  • Каковы критерии качества плиточного клея, на что следует обращать внимание при покупке?
  • admin

    - с глянцевыми картинками

  • admin

    «Вот, первый раз в жизни, как смогла, сделала коллаж со шторами.

  • admin

    «В таком ценовом сегменте втраиваемых сушильных машин, к сожалению, не знаю. Вообще очень мало встраиваемых сушильных машин на рынке. Этим, в том числе, и объясняется относительно высокая их цена.

  • admin

    а я вот сейчас запущу эту скотинку всю квартиру пылесосить))