Серия светильников  ~~~

Инвестиции в недвижимость. Что выгоднее: офис или жилье

29.10.2012

Инвестиции в недвижимость. Что выгоднее: офис или жилье

Сегодня многие граждане инвестируют в недвижимость, надеяясь в будущем сдать комнату, квартиру или офис и жить безбедно. Специалисты московского рынка недвижимости сравнили прибыльность инвестиций, вложенных в офисные и жилые площади.

Оказалось, что сдача помещения в аренду под офис окупаются в 3 раза быстрее, нежели вложения в жилую недвижимость. В свою очередь риелторы отмечают факт выгодности сдачи жилого помещения в аренду, но только в том случае, если квартира получена в подарок или в наследство.

Случай инвестиционной покупки квадратных метров риелторы считают не выгодным вложением.
Наглядным примером, доказывающим вышеизложенное мнение специалистов, касаемо жилой площади, служит покупка 1-комнатной стандартной квартиры в спальном районе Москвы.

В среднем такая квартира на вторичном рынке недвижимости стоит 5,5 – 6 млн. рублей. Арендная ставка на жильё такого плана начинается от 27 тыс. рублей. По несложным подсчетам срок окупаемости квартиры составит 19 лет.
Изначально иная ситуация с офисными площадями.

Офис класса В, площадью 65 кв.м, неподалеку от станции метро «Юго-Западная» на Очаковском шоссе и стоимостью 7 350 тыс. руб., по утверждению экспертов, окупится через 6,5 лет, в случае, если арендная ставка составит 13,5 тыс. рублей в год. Офис площадью около 120 кв.м., в районе станции метро «Менделеевская» со средней арендной ставкой – 24 тыс. рублей в год окупится, например, через 7,5 лет. По некоторым данным, в 2013 году объем поглощения офисных площадей в Москве будет составлять примерно 1 – 1,1 млн. кв.м.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Инвестиции в недвижимость. Что выгоднее: офис или жилье

  • admin

    Живу на Октября 30 на 24 этаже. Ни малейшего признака присутствия железной дороги не слышно. Сказки менеджеров по продажам Центрстроя и Миэля о том, что на верхних этажах слышно шум от Ж/Д дороги — объясняются очень просто — нижние этажи хуже реализуются, чем верхние. Косвенно это подтверждается и тем, что цены на верхние этажи с панорамным видом у Центрстроя на 10-15% выше, чем на низкие. Чем выше, тем дороже. Поэтому и выдумывают риэлторы байки про шум ж/д, чтобы хоть как-то продать квартиры с видом «»окна в окна»». Тогда как верхние этажи и без дополнительной стимуляции расходятся как пирожки.»

  • admin

    И цветом и формой мебели))»

  • admin

    следы от жучка и прочие «»подарки»» времени бережно сохранены»

  • admin

    с этой программой так и делаю»

  • admin

    А по-существу, осмелюсь предположить, что «»микроцемент»» — тот же порландцемент, но более мелкого помола.

  • admin

    Перегородка хороша, слов нет. Но зачем? Что вы ею перегораживать будете? На вашем плане совершенно непонятно.

  • admin

    У вас можно кухню в коридор вынести, совместить санузел, на месте кухни сделать спальню, как вы указали. Чем не устраивает такой вариант?

  • admin

    1. Уважаемая, я ведь никого не заставляю, даже вас, покупать «»ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ХЛАМ!!!»». Я, если вы помните, вёл речь о «»кондовых»» электронно-механических стабилизаторах. В коих, при достаточно отработанной технологии ломаться практически нечему — вульгарный ЛАТР с электроприводом и весьма несложной (от того и надёжной) электронной системой управления (мостовая схема. Приборы сделанные без изысков, но не по китайским расчётам — работают годами в сетях с умопомрачительными отклонениями от норм (в деревнях с электросетями от царя гороха, где 200 вольт — счастье). Однако всё сделанное в китае, а особливо в последние годы — действительно хлам. Выход тут один — подбирать приборы более-менее известного бренда и надеяться что он (бренд) осуществляет хоть какой-то контроль за качеством своей продукцией.

  • admin

    так или шкаф — или комод?